Ситуация - хочу подключить вытяжку, дыра в коробе вентиляции достаточно большая, стоит решетка 20*30 см. Для подключения вытяжки нужна решетка с фланцем, а такие все как на подбор идут 18*25, стандарт что ли? Вобщем нигде не смог найти решетку 20*30 см с фланцем
125мм, подскажите, как можно выйти из данной ситуации, чтобы всё было красиво и функционально?
Вопрос, пожалуй, даже стоит так:
как красиво и без ущерба для функционала поставить решетку 18*25 в отверстие для 20*30?
Роман,
на кухне еще в 2000г я установил вертилятор на пластине 20*30 с фланцем ф120 ( сам карлсон
в вентканале, от фланца до вытяжки-горна- люминевая гофра 3 метра)
ПС:
1. "запасная" площадка есть, но мне она самому нужна ;-)
2. в сентябре видел аналогичные площадки в "Сантехмарте" на 8е М, 212 и "Воздухе?" на Лунке ( не реклама :-D )
Тоже вопрос, до вытяжки тянул 60*100 жёстким воздуховодом. Решил поставить шире, чтобы шума меньше и сопротивление воздуха меньше. но ширина Вент канала 125,смысла нет 200шириной вести. Нужно 2паралельньми 100мм воздуховодами, но второй чтобы выходной патрубок ниже старого. Кто нибудь такой
переходник в продаже видел? Поворот не влево вправо а по верикали?
Тогда жалюзи будут вверх ногами. Именно по этой фотке.
У жалюзи нет ног ;-)
И вообще не понимаю тех, кто ставит так чтобы щели было видно, как раз перевернув щели не будут бросаться в глаза чёрными полосами.
В формулах расчета естественной вентиляции направление жалюзи дает плюс или минус перед свободным членом уравнения.
В расчете скорости потока плюс или минус перед
числом 0,5 (метров в секунду), а при расчете удаляемого объема воздуха плюс или минус перед числом 100 (кубометров)
Всем доброго!
Собираюсь подключать вытяжку на режиме рециркуляции (в режиме отвода очкую делать, трасса до вертикального вентканала длинная и куча поворотов+вынужденное заужение). Нужно организовать короткий вентканал от предполагаемого выхода вытяжки до вентрешетки в коробе над кухонным
гарнитуром, участок длиной около метра. Вроде как логично поставить гофру.
Леруашная и из ОБИ не вызывает доверия. Может кто присоветует, у кого из производителей гофро-каналы пальцем не протыкаются и со временем по швам не затрещат? Вытяжка будет стоять мощная, вентканал зашит гипсокартоном,
ремонтировать возможности не будет
хочу подключить вытяжку, дыра в коробе вентиляции достаточно большая, стоит решетка 20*30 см. Для подключения вытяжки нужна решетка с фланцем,
Именно такая у меня и стоит ( жестянка 24*30см с фланцем ф110?мм)
Покупал в
Сантехмарте.
чтобы вертилятор вытяжки шумел меньше- прикрутил его этой площадке ( вентканал и газовая плита- в разных концах кухни).
Цитата: От пользователя: Kapitan96
у кого из производителей гофро-каналы пальцем не протыкаются и со временем по швам не затрещат?
1 есть т.н."термостойкая" гофра для газовых котлов ;-)
2. поставь пластиковые ;-) ( хоть 120*60, хоть белую каналью ф110 / 160)
имхо: через 5 лет эксплуатации гофротрубу / вентканал проще заменить, чем отмыть.
ПС:
у меня кухня 12 кв.м, плита - газ
+ электродуховка, пекут / жарят часто,
вытяжка- горн ( без "жиропоглощающих" фильтров),
карлсон - 150 куб/ час.
Да я то 2-мя руками за! Только как с гладким не гнущимся попасть в вывод вытяжки, если трубу мне сейчас надо зашить в короб, а кухня появится месяца через 2? Есть чертеж вытяжки, но там только
габариты для врезки и диаметр вывода, на каком расстоянии он от края - а сами догадайтесь.
А вот вентканал для естественной вентиляции в кухне сделала гладким, вроде даже что то тянет
Элика Хидден, наши пишут 1200 кубиков (но это сразу на выходе из вытяжки), Европа пишет 700 м3, но они измеряют на выходе 2-х метрового канала с 2 поворотами на 90 гр.
У меня будет канал не больше метра и с 1
поворотом, но при этом угольные фильтры будут подтормаживать, надеюсь не менее 600 выдаст
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)