Может сначала 4 стенок со стыком на длинной стене (запил в полдерева) а потом внутри перегородку и
закрепить просто на мощные углы и шурупы . Не по феншую конечно, но вроде крепко (ну будет точка креплегия на метр дальше. Брус 150х150 очень жесткий) и усадке ничего мешать не должно.
И ещё : можно ли утеплять дом из бруса изнутри ? Разница по теплу у дерева и минваты не
большая - конденсата быть не должно. Плюс есть же дома из двойного бруса (досок с утеплителем). Ну и на практике так делают и вроде не жалуются.
Плюс есть же дома из двойного бруса (досок с утеплителем). Ну и на практике так делают и вроде не жалуются.
Каркасно-щитовые 30-х годов прошлого века до сих пор можно встретить в городе.
А из бруса/клеевого бруса- ни одного.
У дома из бруса никто не запрещает залить арболитом см 30 внешнее утепление. Гореть и гнить в такой коробке нечему.
Как бы это можно организовать по простому и без обрезков
А в чем проблема?
Делай соединение на сковородень, или глухой сковородень.
При таком типе стену можно крепить в любой части бруса, будет надежнее, чем на стыке
отрезков ;-)
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Да не смогу, такие выпилы сделать ровно. Склоняюсь к первому варианту и глухари насквозь с фасада (шляпы утопить). Или на скобы ...пока жду обоснованной критики такого варианта
дешево изнутри можно. (особенно если это 100мм минваты)
Зачем брус тогда?
Цитата: От пользователя: maxxx(...)
чтоб стену длинную не слишком крутило
Шканты помогут.
Как живущий в доме из
бруса: сейчас сделал бы 200 мм, острогал с двух сторон, и нафиг утеплитель и наружная отделка. И внутреннюю тоже можно было бы подумать.
Да ерунда это цифры, которые пишут по теплрсопротивлению минваты . Реклама (или в каких-то идеальных условиях. Как помню кеоамоблоки исследовали : дак раза в два оказались хрупче заявленного . У них и
минвата с пенопластом равны, а на практике видно, что пенопласт раза в полтора теплее минваты. ...ну и плюс брусовая стена вообще будет редко участвовать в сохрагении тепла ибо до -20.и 10см минваты не промерзнут
Цитата: От пользователя: Dale.
Зачем брус
тогда?
Хочется крепкий, долговесный, ликвидный дом, а не дверью хлопнул и весь дом ходуном. Плюс фасад делать не надо: хочу снять фаски и потом когда высохнет - ошукрить. Плюс строить хочу сейчас (а для твина уже поздновато) . Плюс интересно ...200 брус это хорошо, но дорого,
очень тяжело и все равно не достаточно тепло (газа нет)
Ну ив любом случае отделка внутри нужна : мне не нравится внутри ни вагонка, ни голый брус (как минимум - это очень пожароопасно)
На сваи и ростверк. Полы по грунту по типу УШП (у меня так в доме сделано и все отл) . И теплые полы .
И баньку на УШП такую же как была, но каркасную. Парилку толстыми досками обшить
Короче,
хочу теплую практичную "Евротрешку " плюс большая терасса. и баньку (возможно зимой подтапливать ТП по ночному тарифу. Рублей 500 в мес будет). ...хватит гигантизма мне :-D
Но окончательно ещё не решил :может 100 квадратов из твина ...или из бруса 9х11 ? :-D
А у вас из бруса или из бревна? У меня баня из бруса не особо села и щелей нет. Может конечно брус был немного высохшим ...тут и одна из причин - осенью хочу скидать, чтоб зиму сохла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)