Бутсбах - нормальные? Пользовался долго. Классные, но запчасти стОят денех.
Алютех попроще. Пользовался и воротами, и роллетами. Ничего плохого не скажу, обычные со своими +/-.
Дорхан - ширпотребство. Опыт регулярной починки - многоле... даже многодесятилетний.
Последние бы себе не поставил.
Вопрос к автору темы был не в целях склонить к распашным, а понять - что сейчас не устраивает?
И как следствие - посоветовать что-то подходящее.
...если чё ;-)
Под домом находится гараж, сейчас стоят обычные металлические двух створчатые и калитка.
Хочу подъемные, но высота потолка заставляет задать вопрос, реально ли? снаружи есть место в высоту, но не делать же рольставни как в окнах?
..
для данных вопросов есть спец фирмы,посоветуют посчитают...и поставят :lol:
Может проще распашные. Не надо имеющиеся ворота менять. Просто поставить на них что-то типа "Дорхана" и не мудрить.
мне
автоматика не важна, надо чтоб открывались вверх. Гараж по своему назначению редко используется (но при этом надо сохранить возможность загнать легковое авто), больше как склад, а с крыши зимой капает и съезжает снег, в итоге перед гаражом ледяной бруствер, который отдолбить бывает совсем не
просто...
1. Кровля будет менятся через год-два, ставить на старую нет смысл, да и не поможет он.
2. Южная сторона, снег с крыши под воздействием солнца тает и капает даже в -10 солнечного
дня, потом чуть надуло или упало сверху вот и ледяной накат в несколько см высотой, за неделю может до 10 см в высоту нарасти и шириной в метр
Гараж по своему назначению редко используется (но при этом надо сохранить возможность загнать легковое авто), больше как склад, а с крыши зимой капает и съезжает снег, в итоге перед гаражом ледяной бруствер, который отдолбить бывает совсем не
просто...
Теперь аргументация понятна.
Т.о., если делать обычные секционные ворота, то, как правильно сказали выше, скрадётся некоторое кол-во высоты.
Если не критично - то можно ставить, т.б. при условии, что:
Цитата: От пользователя: ТёмычЪ
редко используется
...т.е. ворота будут редко подниматься, что значительно увеличит срок службы.
А если поставить калитку в них, то ещё больше увеличит.
При таких условиях вполне можно поставить и тот же Дорхан.
Это
при очень частом использовании они долго не живут м/у ремонтами.
А если не насиловать - простоят вечность.
Но всё равно я бы поставил тот же Алютех, если финансовый вопрос не так остр.
Они понадёжней.
И второй момент...
Если высота критична, то
можно поставить снаружи роллеты.
У них секции тоже из алюминия, заполнены внутри утеплителем.
Они конечно тоньше, менее надёжны в плане защищённости, но, как утверждают специалисты - более просты и надёжны в работе (хотя тут я бы посомневался).
Ценник у них всяко поприятней, чем
у ворот.
И если Вы на самом деле пишете:
Цитата: От пользователя: ТёмычЪ
бронебойность конструкции можно не учитывать, главное чтоб было закрыто и открыто
По мне так ужоснах, можно намного комфортнее и красивее сделать ворота
А зачем? Какой комфорт? Нас вполне устраивают уже в течение 10 лет просто ворота и 2 года те же ворота, но с автоматикой. 25 т.руб. истратил и "кнопку
нажал-выехал, кнопку нажал-заехал". За сутки 3-4 раза пользуемся. Снег, по весне тоже падает перед воротами. 1.5-2 часа лопаткой поработать- и порядок. Свою функцию садовые ворота 4 метра, для заезда в крытый двор на 5 машин, выполняют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)