И не будет ли цена такой , что проще новый купить?
Вряд ли, тут самое дорогое фурнитура.
Единственное с попаданием в цвет могут быть сложности. По факту даже из обычной фанеры можно выпилить, обработать края и покрыть
бесцветным лаком. Вот только соединение двух столешниц я бы поменяла на что нибудь посерьезнее.
Вы просто не видели какое качество у столов более низкой ценовой категории))
Тут сам механизм раскрытия и подъема очень крепкий,но сами раскладные стороны оказались слабым крепежом
Тут сам механизм раскрытия и подъема очень крепкий,н
Я про механизм не говорил. (Он от люка Т-72) :-D
Я говорю о 16 мм Gовно ДСП и того дятла который поставил эти навесы.
Ладно хоть металл. Так сказать: - На
все деньги, а то могли и пластмассу впихонить
Отдайте сломанную деталь мебельщикам в кач-ве образца и попросите сделать точно такую же.
Денег это будет стОить немного.
Тут основная проблема м.б. лишь в наличии ЛДСП и кромки тех же цветов и фактур, т.к. бывает, что из разных партий ЛДСП немного отличается.
(когда работал по
мебели, старались каждый отдельный заказ делать из одной партии материала, но это давно было, может сейчас уже всё лучше в этом плане)
Либо другой вариант: поменять местами верхнюю и нижнюю столешницы.
Если правильно понял по фото, их там две?
На поломатой отклеить
кромку, развернуть относительно существующего положения
(при наличии такой возможности конечно, очень сложно судить о конструкции по предоставленным фото).
Потом сделать присадку (просверлить отверстия под фурнитуру) со стороны живого края.
Старые места крепления залить
ПВА, смешанным с опилками, зашкурить.
Опилки можно взять у тех же мебельщиков, там их горы (и мебельщиков, и опилок). :-D
Это, если критично, хотя можно и не заливать старые дыры, но вероятность вырвать кромку на том месте оч.велика, будет большая жаль тогда.
А вообще крепление, честно говоря... не очень, но уж - что есть, как говорится.
Ещё раз посмотрел фото...
Получается, что в разложенном положении (большой стол) "шарниры" оказываются наруже?
А при сложенном (журнальник) - они внутри, между столешницами, правильно?
Если так, то второй вариант с лечением старой панели не прокатит, косяки будет видно в
каком-то из 2-х положений.
А при замене местами столешниц, у нижней снизу дыры от крепления к каркасу, вылезут наружу в положении "журнальный".
Остаётся одно - полностью делать новую панель взамен поломатой.
Если точно такого материала найти не удастся, переделывать
придётся обе столешницы.
выковырять щепки, расшеперить дно отверстия пошире, обмазать эпоксидеой, прогреть эпоксидку феном (как бы в качестве грунтовки), залить весь объем эпоксидеой со стружками, будет прочнее нового
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (БлёсныМнеВдёсны)
олучается, что в разложенном положении (большой стол) "шарниры" оказываются наруже?
А при сложенном (журнальник) - они внутри, между столешницами, правильно?
да, именно так.
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (БлёсныМнеВдёсны)
Остаётся одно - полностью делать новую панель взамен поломатой.
Если точно такого материала найти не удастся, переделывать придётся обе столешницы.
я тоже к этому склоняюсь, но не очень представляю, где это могут
сделать
выковырять щепки, расшеперить дно отверстия пошире, обмазать эпоксидеой, прогреть эпоксидку феном (как бы в качестве грунтовки), залить весь объем эпоксидеой со стружками, будет прочнее нового
у меня "кривые" :-) руки, мне
бы найти за оплату, кто бы это реализовал)
В поисковой строке наберите "мебель на заказ" или "раскроить ЛДСП" - выпадет десятков несколько компаний.
Там уже по территориальности и цене выбирайте.
Их сейчас оч.много.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)