Стою перед выбором, какой пол сделать на террасе.
Площадь планирую порядка 30м2.
Изначально планировал лиственницу с покрытием маслом, но посмотрел как она выглядит на некоторых объектах (например, строения на пляже Огонь) и уже не уверен, что хочу :-( хотя есть конечно
вероятность, что там просто не ухаживали за ней и сэкономили на первоначальном покрытии.
Теперь думаю над термодревесиной, но в наших краях это не настолько частый зверь, чтобы было понятно с кем проконсультироваться и тем более где посмотреть объекты с ним.
Может у
кого какой опыт есть? (минимум 3-5 летней эксплуатации)
1/1 |
| Поделиться:
Re: Прошу поделиться опытом по деревянному полу на...
По террасной доске: давненько делали 100 кв.м. с лиственницы на следующий сезон пришлось немного перебрать, пару досок заменить (покоробило) и покрасить по новой (Финляндией), а вид всё-таки отличный.
0/0 |
| Поделиться:
А вот лиственница!!! Онаж в Венеции, весь город на ней стоит
дык пол террасы ведь не под водой будет..
лиственница хороша когда она постоянно в воде
если пол под водой, то однозначно лиственница
если пол сухой и
проветривается, то и сосны более чем достаточно...
Цитата: От пользователя: gogibir
Так считается, что она мягкая😁
И типа сгниет быстро😁
нюню... :-D
12/1 |
| Поделиться:
Сосна. 4 года. Под открытым небом. Покрывал маслом из леруа V33, или что-то типа этого названия. Все норм, жалоб нет. Но торцы доски надо было хорошо обработать, что я не сделал. Вот там потрескалось. Через три года ( в прошлом году снова маслом обрабатывали. Эффект по виду уже не тот).
Лиственница, Игорь Aff_Gur правильно говорит, что не нужна в этих условиях.
Террасная доска - это в чистом виде композит: эпоксидка (грубо) с красителем. Зато да, долговечно, но, сцуко, ооочень дорого.
Единственное что надо брать не смолёвые доски, т.к. на солнце будут "плакать"
смолой, ну и предварительно лучше обработать их для меньшей плаксивости, например, живичным скипидаром (я просто про него знаю, может еще чем-то можно)
0/0 |
| Поделиться:
Терраса открытая под крышей. Сосна 40 мм, ошкуренная, крашеная Акватекс экстра, между досками примерно 5 мм, фаска снята. Снег, дождь все равно присутствуют. 3 года все хорошо, краску обновил только в этом году.
4/0 |
| Поделиться:
Дпк - раз на раз не приходится, крошится она, ведет ее, посмотрите на ютубе что происходит с ней. Качественная очень дорого выходит. У меня крыльцо дома и и бани и пол в беседке и на веранде из строганной доски сосна, покрываем маслом раз в два года, с обязательной шлифовкой 120 шкуркой. Масло
обязательно колерованное. Без колера доска за год станет серой (опыт есть). УФ-фильт это только колер. Не верьте что написано на банке.
1/0 |
| Поделиться:
имхуется мне следующее - сосну обжечь и брашировать. покрыть маслом. вид не потеряет и простоит долго. по листвянке переплатите и будете занозы собирать, композит - дорого. сосна 40ковка - оптимум.
4/0 |
| Поделиться:
Сосна строганная под крышей лежит 18 лет. Следов покрытия конечно давно нет. Ногами отполировали до блеска, выглядит более чем ок. За это время уже лаги начали уставать, а доске хоть бы че))
Сосна строганная под открытым небом - лет на 8-10, потом под замену.
Мой опыт
говорит что заморачиваться за что-то более дорогое смысла никакого не было))
6/0 |
| Поделиться:
Вообще я считал, что она более мягкая. Лиственница пишут 2.5 - 3.1 по Бриннелю, у сосны 1.6-2.5. При этом во всех таблицах выполняется правило, что Сосна не выше по твердости, чем лиственница.
Учитывая, что там будут столы, стулья, камешки могут под ноги попадать - хочется минимизировать повреждения деревянного настила.
0/1 |
| Поделиться:
имхуется мне следующее - сосну обжечь и брашировать. покрыть маслом. вид не потеряет и простоит долго. по листвянке переплатите и будете занозы собирать, композит - дорого. сосна 40ковка - оптимум.
Ох же, это сколько времени потратить
надо будет... я хотел что-нибудь еще кроме террасы успеть в этом году :-)
0/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)