Добрый день!
Ездили смотреть новостройку, обратили внимание, что подключение люстры идет через пол квартиры сверху. Понятно, что будет стяжка и проводов видно не будет, но на дворе 21 век, а сделано если не сказать странно. Не подскажете, есть, какие-нибудь СНИПЫ, запрещающее так делать?
Фото проводки см. ниже. https://yadi.sk/i/eOuFDCygE-yb5g
Мне кажется так во всех новостройках делают, даже если есть закладные трубы они зачастую замяты и в них нет возможности провода проложить, поэтому делают через вышестоящий этаж.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подключение люстры идет через пол квартиры све...
Так делают со временем Советского Союза. Правда раньше это всё было закрыто деревянными полами по лагам, а сейчас всё принято сдирать и стелить уродский ламинат.
Мне на старой квартире соседушки перебили кабель к люстре, а потом спорили до усрачки, что это я виновата, т.к. таким образом
подключилась к их счетчику.
3/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Илья В. ( венчурный жидосиловик)
был соблазн запитать тёплый пол...
и греть когда соседи включают свет?
Цитата: От пользователя: Tetra
и у соседей находиться не вправе
идиот? он там по проекту, и является частью инженерных
сетей здания, в которые жильцы не имеют право вмешиваться.
И да в новостройках должны по мимо прочего передавать исполнительные схемы прокладки всех коммуникаций.
6/4 |
| Поделиться:
чёйта? всё что после рубильника на вводе - собственность
конкретного человека,
иначе управляшка чинилы бы всю проводку в квартире бесплатно,например как чинит стояки отопления
3/1 |
| Поделиться:
В перекрытии и НА перекрытии вроде бы разные вещи?
если я захочу, что бы у меня не было вообще никакой стяжки или деревянного пола - провод должен у меня в комнате валятья
что ли?
с тем же успехом хозяин провода может оставить его у себя на потолке, а если не нравится - закрыть гипсокартоном или натяжным
Цитата: От пользователя: Y>|<AC
приглашал УК - уберите из моей квартиры чужие провода - говорят никак нельзя,
так раньше строили
УК тут не при чём, просите жильцов снизу, откажутся - убирайте сами
так-то вообще жесть... коротнёт у соседей китайскую люстру, не сработает автомат 78 года выпуска и кабель под досками испарится, разбрызгивая расплавленный металл :boom:
если я захочу, что бы у меня не было вообще никакой стяжки или деревянного пола - провод должен у меня в комнате валятья что ли?
То вы приобретаете квартиру именно с такими условиями, если вы об этом не знали в своей квартире, но
вдруг захотели, то вы опять же продаёте её и покупателей ту , в которых есть устраивающие вас условия.
Что здесь, не понятного?
0/0 |
| Поделиться:
То вы приобретаете квартиру именно с такими условиями,
я вообще владею своей квартирой без всяких навязанных мне незаконных условий, всё что промеж несущих конмтрукций (кирпича стен и бетона перекрытий) - моё. Единственное
обременение - размещение общедомового оборудования, к коему обычно относятся стояки отоплекния / водоснабжения / канализации. Кабель чужой люстры к этому оборудованию не относится. И отделочные материалы (штукатурка, стяжка, побелка) элементами конструкции дома не являются
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)