На кухне (да и все остальные стены квартиры) все стены бетонные. Задача минимизировать противную работу штробления стен под проводку на кухне.
Задача с несколькими неизвестными.
Дом особой планировки (для Каменска) и может быть бетонные плиты нестандартные.
Например
коммутация проводов в комнатах под потолком в таких нишах:
Вот схема кухни если смотреть сверху:
(слева через стену подъёзд, дальняя стена к балкону, через правую стену большая комната, через ближнюю стену (вход в кухню)
коридор.
Вправо розетка и над ней под потолком подобная распред ниша. Там есть 220, но далеко!
Задача провести розетки 220 вольт на противоположную стену.
В ней есть сквозное отверстие для подрозетника и отверстие уходящее вверх отмеченное красным вертикальным
штрих-пунктиром.
Докуда оно идёт я определю заталкиванием в отверстие проволоки.
А дальше одни неизвестные.
Может кто-то сталкивался с таким типом бетонных коробок?
Может мне дом снаружи сфотографировать и кто-то определит комплектацию? Тип
бетонных плит? (повторяюсь, все стены - бетон)
Задача, найти минимальный путь от точки И до ближайших 220 вольт, минимизируя штробление.
0/4 |
| Поделиться:
Re: Как вычислить полости под проводку в бетонных ...
Если планируется натяжной или другой потолок, кинуть прямо по текущему потолку.
Если же нет, выше написали, в нише плиты перекрытия, может конечно не с первого раза, но по ней протяните (частенько мусор в них бывает)
1/0 |
| Поделиться:
Ну так не штробите. Я -то тут причем.
У Вас идея фикс. Не прочитав, не вникнув, бежите впереди паровоза и кричите всем - не штробите стену, сопряженную с подъездом.
Не засоряйте тему своими фобиями. Я хочу найти в этой стене готовые для проводов полости. Если Вам в этом мерещится штробление, то Вам на другой форум.
0/4 |
| Поделиться:
На противоположную стену - в полости потолочных плит. В стенах каналы идут по диагонали.
Ого! Вот это было бы идеально :-)
Цитата: От пользователя: М-Е-А
Если же нет, выше написали, в нише плиты
перекрытия, может конечно не с первого раза, но по ней протяните
У меня есть длинная, идеально для такого подходящая проволока. ей попробую.
Стальная, но не сталька, мягкая.
Рабочая розетка и с противоположной стороны отверстие для подрозетника находятся на одной прямой,
значит есть надежда. На потолке светильник висит не по этой линии, значит провода светильника предположительно заходят с середины и не сильно помешают.
Что ж, это хорошие новости:
Цитата: От пользователя: strider1978
в полости потолочных плит.
Цитата: От пользователя: М-Е-А
в нише плиты перекрытия
:-)
0/0 |
| Поделиться:
И это так.Только не по диагонали, а под 45 градусов на самом деле. Поэтому будьте готовы взять перфоратор в руки и долбать бетон. Можете болгарку с алмазным диском использовать, будет больше пыли,
но чуть быстрее. Если найдете пустоту в канале(что по диагонали), бурите отверстие на нужном уровне, передергиваете провод через него. Далее по штробе влево/вправо. Не по правилам, но в жизни вас никто не осудит за такое. Если всё же штробу горизонтальную делать будете, то удобней в растворе
кладочном (плита перекрытия на стеновую панель на нём опирается). Часто этот раствор -один песок. Ковыряется даже отверткой
минимизировать противную работу штробления стен под проводку на кухне.
рекомендую поискать на ютубе канал Электрик Пермь, у них много видосов про замену проводки в панельках по старым каналам, я сам посмотрев в шоке был как это всё
проходит в плитах
3/0 |
| Поделиться:
Если каналы прямые, то наверное логично провести прямую линию от розетки до коммутационной ниши? :-)
И я сегодня уточнил соосность розетки и подрозетного
отверстия.
Они вполне зеркальны, соосны.
И по логике можно ведь предположить, что диагональ канала в бетоне идёт (по прямой логике) от розетки до коммутационной ниши, от неё на отверстие для заводки светильника?
Ну а как может быть иначе?
Цитата: От пользователя: ви п
Только не по диагонали, а под 45 градусов на самом деле.
Почему 45? Зачем? Идет диагональ от коммутационной ниши до отверстия под светильник. Разве не так?
Цитата: От пользователя: Чeловек
рекомендую поискать на ютубе канал Электрик Пермь,
Спасибо, посмотрю.
Цитата: От пользователя: El.Master ПриватизировалКОСМОС
НИКАК... если нет розетки - выключателя или еще чего то и полости нет.
К сожалению Вы наверное правы. Засунул проволоку вверх, и она
прошла всего на 25 см :-(
Облом....
Цитата: От пользователя: ви п
не льстите себе. Это типовой дом для всех уральских городов. Для Каменска в том числе
Мне сказали , что таких дома у нас в городе 2 или 4., и лести тут и близко нет. Не
придумывайте.
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)