Боюсь, уровень выше получится, чем в др комнатах (а там всё ровно и лежит чистовое покрытие). Может какой-то дорогой наливной использовать ибо первый раз брал какой-то самый дешевый для толстого слоя
Самонивелирующийся ровнитель для полов для этого и предназначен. Но он, вопреки названию, сам не растекается. Нужно подобрать смесь, учитывая максимальную и минимальную толщину слоя ровнителя, для чего промеряется неровность всего пола. Далее, при заливке, использовать игольчатый валик и игольчатые
тапочки. Работать нужно быстро, чтобы сводить слои без наплывов, лучше втроём: двое готовят и подносят смесь, один непрерывно катает её валиком.
Я за три-четыре вечера залил весь этаж ровнителем. Благодаря промеру всего пола через каждые полметра, количество оставшейся смеси
составило всего пару мешков. Толщина слоя - от 3 до 18 мм (в ямках), но в основном - до 10 мм. Брал "Вебер-Ветонит". Работать с ним оказалось легко. Хоть он и не рассчитан для тёплых полов, но ничего не отвалилось и не растрескалось за пару лет.
Если нет навыка, лучше не пробуй. И не верь написанным на упаковке глупостям, что смесь для людей без навыков и сама по щучьему веленью ровно ляжет. Хотя до потолка высоко, есть где
потренироваться)). Просто поставь маяки и протяни ровнителем. Потеряешь по высоте неск-ко мм, это не критично.
У меня похожая проблема - дом 1965 года постройки, на полу - 5-сантиметровый слой цемента. Судя по всему, песка не пожалели, потому что весь пол в итоге мало того, что в трещинах, так еще и неравномерно раскрошился. Теперь вот не знаю, есть ли смысл выравнивать его, или проще удалить весь цемент (но
это, конечно, капец сколько работы) и сделать пол заново по нормальной технологии? Что посоветуют знающие люди?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)