В общем, история сначала. Короткая. В доме буря. Из-за тряпки. Не можем полгода шторы купить на кухню. Не сходимся с мужем в вариантах. Никак.
Наша кухня - что-то в стиле прованс, кантри.. В общем, нужна ткань типа типа "тысяча цветов", деревенский ситец, но ничего путного в
магазинах и каталогах не находится...
И тут я притащила вариант. Влюбилась в эту ткань, не могу. Бельгийская. Дорогущая. Муж (но очень активно принимает участие в дизайне, но на уровне - нравится-не нравится) впервые сказал - я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. В общем, мой вкус старушечий,
пыльный, линялый. На возражения - "это винтаж!" - он говорит - "ага, юбка цыганки". В общем, покачнулась моя уверенность в выборе.. И чувствую я себя каким-то и правда плюшкиным, который тащит в дом унылое старье.
Посмотрите, пожалуйста, фотки в альбоме - у меня правда что-то со
вкусом , и муж прав? Вот хотя бы просто на уровне - НРА не НРА.
К этой ткани я хотела простую матовую вуаль, длиной по подоконник, сшитой французской шторой ( с пышными прихватами внизу). Ткань флок, то есть цветы - это бархатное напыление. Она легкая на ощупь, но муж говорит
"какая выцветшая тяжесть"..
Другие варианты там - тоже спорные. Муж хочет клетку и сетку.
Ну и может кто подскажет, видел ли где-то что-то в нашем стиле "европейской деревни".. С журналом прихожу в салон - такое надо!, нету.
Чёт имхуется мне муж прав... В цвет попадаете, в рисунок не катит.
Я шторы заказывал в Каменске, магазин Волентекс недалеко от вокзала. Куда дешевле чем у нас, под заказ почти любая ткань, девочки консультанты адекватные.
на фото "Ну вот так он смотрится примерно" слева тоже симпатичная ткань, а ваш выбор по цвету хорош, но по самой ткани... тяжеловатая она какая-то на вид... может шелк попробовать... что-нибудь действительно легкое?
на фото "Ну вот так он смотрится примерно" слева тоже симпатичная ткань, а ваш выбор по цвету хорош, но по самой ткани... тяжеловатая она какая-то на вид... может шелк попробовать... что-нибудь действительно легкое?
+100
на кухню слишком тяжёлая ткань по фактуре, не будет смотреться, надо намного легче, ни один вариант не понравился.... в Дирижабле есть магазин Декоратор там большой выбор разных тканей..
По стилю ткань ближе к ампиру... а у вас все-таки прованс...слишком крупные, четкие цветы...облегчайте... а были в юлисе на гагарина? под заказ может, что поискать? и вообще, где были - дайте отзывы по салонам, а то тоже актуатьно... :super:
На мой взгляд такнь на шторах должна быть однотонной разных оттенков, без каких-либо рисунков, потому-что этих рисунков у вас итак предостаточно (на плитке фартука и на столе).
Спасибо за мнения! Не зря у меня покачнулась уверенность в этом варианте...
Понравился он из-за того, что хотелось какого-то четкого акцента на этой светлой стене, яркого Ее видно из всей квартиры, хочется туда что-то ОТПАДное :-)
Кухня. Называется она "Соната", делают
ее у нас в е-бурге, фирма МХМ, (ТМ "Маэстро"). у них салоны есть в ЭМЕ и в Галлерее на Студенческой,11. Примерно 25 тыс за погонный метр, но там много деталей, которые "удораживают-удешевляют", поэтому можно варьировать. Сроки заказа вовремя, установка добротная. Были мелочи (корзину не довезли),
но быстро исправили.
В салоне мы заказывали саму мебель, вытяжку, подобрали раковину. Все.
Холодильник был куплен за 2,5 года до этой кухни, по цвету совпадение 100% (если что - Snaige), бронзовый кран - от "Аппартамента", стол, выложенный плиткой тоже покупался за год до кухни.
Духовка в это стиле куплена через интернет-магазин "Мир тока".
Так вот все сложилось. А шторы не хотят подбираться никак.
По слонам. Выбранная мною ткань от "Галереи Арбен", они торгуют тканями для ресторанов и кафе. Была в салонах "Юлис", "Империя ткани", "Люкс декор" +
объездила все большие магазины ("Мир ткани" на 8 марта-Щорса, магазин на Свердлова, на Луначарского-Ленина) - пока ничего..
А может кому-то в каком-нибудь салоне толковый дизайнер попадался? Посоветуйте пожалуйста... Бюджет для штор выделен неплохой - до 8 тысяч я могу рассчитывать.
Только бы уже повесить что-то к новому году!
а вот я люблю светлые шторки типа тюля :-) и без основной шторы :-) светлый цвет увеличивает помещение, и когда темно и включен свет - приятно смотреть изнутри на светлое окно, а не в каморке сидеть.
ну это если нет необходимости плотно зашториваться.
я бы на вашем месте
купила в Икее тюль с цветочками :-) :-) :-) вот уж кантри так кантри, миленько и уютно :-) и думаю, ваш муж был бы в восторге от экономии :-)
и еще я бы добавила какой-то цвет в интерьер. А то у вас всего 2 цвета - бело-коричневая гамма. Красиво, но чего-то не хватает :-)
имхо,
можно любой цвет добавить, какой вам понравится. Хотя бы цветы на подоконник.
я думала над светлой шторой. Взять матовую вуаль цвета топленого молока и прихватить по низу пышными воланами, как французская штора.
Но мужу нужно ощещуние "защищенности", вплоть до того, что сейчас он заходит на кухню не включая свет, "чтоб как голый не ходить".
Поэтому штора нужна. Пусть хотя бы как украшение, сам факт ее присутствия важен. Как аксессуар. И потом у нас там некрасивые батареи сбоку, видеть их не могу, хочу задрапировать.
За Икею спасибо, посмотрю что есть у них, в старых коллекция ничего не приглянулось, может в новой
что-то появилось.
Но мужу нужно ощещуние "защищенности", вплоть до того, что сейчас он заходит на кухню не включая свет, "чтоб как голый не ходить".
:-D они все такие штоли?
на меня Ваша ткань не произвела впечатление (( у меня совпало мнение с
мнением Вашего мужа ))) может Вам взять за основу 3 цвета Вашей кухни и купить 2 цвета ткани на шторы, а 3-го цвета взять тюль?
какую гардину Вы думаете сделать?
Под выбранный мной вариант я планировала строгую гардину - кованную палку, под старое золото, латунь. Крючки и бронзовый подхват.
Никаких украшений. Ткань сама по себе хороша, ее не надо "усиливать", скорее приглушить матовой вуалью молочного цвета...
На эту стену хотелось
сделать отдельный от кухни акцент. Потому что кухня и штора смотрят друг на друга, человек на кухне видит либо кухню, либо штору, к чему-то он стоит спиной.
Но теперь я мысленно расстаюсь с этой своей влюбленностью в винтаж. Мой вариант никто не поддержал. Насиловать мужа не хочется,
мне важно чтобы он внутренне не содрогался, заходя на кухню.
Наверное и правда ткань неудачна для кухни. Спасибо за ваши мнения, мне правда важно.
А может кому-то в каком-нибудь салоне толковый дизайнер попадался?
сходите в Юлис на Гагарина! выбор там просто невероятный!!!
прихватите с собой фотки кухни - не помешает
по бюджету думаю уложитесь если не будете делать
особых наворотов, но по дизайну Вашей кухни нужна такая "деревенская" простота
в Юдисе я делала шторы в спальню и в гостиную - очень довольна
Спасибо! Сегодня послушаю что скажет "Текстиль Блюз" (На Радищева, 31 они находятся), завтра в Юлис еще раз поеду. Может и правда сама пропустила какие-то варианты, и их подскажет дизайнер.
Самый лучший вариант - последний. Просто светлые шторы с нюансным рисунком. Потому что он не будет перебивать прелести вашей кухни. А перый два варианта - слишком "перетягивают" на себя
в Шантали выбор тканей большой, и для стиля кантри много вариантов - сама что-то подобное искала... но в 8 тысяч, боюсь, можно и не уложиться... И ваш вариант, причем в разных цветовых решениях, видела. :-)
себе выбрала на кухню максимально открытый вариант из сетки и полупрозрачного тюля:
Да, вариант абалденный. и цветы и банты. Единственное - у меня некрасивая батарея сбоку, которую мы не подумали запрятать в стену и теперь ее надо закрывать. Так что строго по окну штора не подходит. А так - самое то!
Contessa, давно любуюсь вашим домом, жалюзи рассматривала с
удовольствием, ОЧЕНЬ уютно, красиво и стильно! Каждая вещь на своем месте, с удовольствем все смотрю. Как можно в этом жить? Только ходить и любоваться :-)
Спасибо, Ириc! :-)
а жить в этом без вреда для моего организма невозможно :-(:-D
дети топают, кошки шерсть разбрасывают, муж - носки :-D
шучу, но доля правды есть ;-) :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Дайте совет по шторам! Посмотрите мой вариант ...
Наша кухня закончена! Ткань для штор, наконец-то найдена, все сшито и прибито :-) Закончили все 30 декабря, время сфоткать нашлось толькой сейчас. Искали и мучились с дизайном полгода..
Спасибо огромное Contessa, я запала на Ваши банты :-) Была по Вашему же совету в салоне Шанталь.
Подобрали любопытные варианты мне там. Правда по деньгам вышло нехило - 25 тысяч тюль и шторы, да к тому же, они не успевали ничего сделать за месяц. Поэтому "Шанталь" отложили до денежных времен, может закажем весенний вариант у них.
Ткань для сегодняшней версии нашли в салоне
"Современные шторы". В тот вечер с мужем только что не поклялись, что без штор домой не вернемся :-) Сшито 50-50 салоном и нами. Банты, горизонтальная рейка и буфы мое, портьера и подхват - салона. Вышло все вместе в 8 тысяч, итого в 3 раза дешевле, чем в "Шанталь".
Под стиль
подобрались часики. Был еще один неплохой вариант- конкурент, его можно посмотреть в альбоме. Там же, кухня подробнее и фото-история мучений с тканями.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)