все таки решила создать тему.
не нравятся мне те бактерии которые покупаю в леруа , типа живые бактерии для аэробных септиковю.
запах есть.
поделитесь, кто какими пользуется и где берете..
интересует именно опыт, а не гугл.
пысы. хлорсодержащими
ср-ми не пользуюсь, для ППМ и сантехники - синегретик, биомакс и капля при стирке и мытье посуды и пемос для кухни..
что еще не так я делаю? почему стоки на 98% не очищены?
Мы пользуемся подобными бактериями из Касторамы. Доктор Робек, что ли. Приходится где раз в два месяца (иногда больше период) смывать. Из раковин не пахнет, из колодцев тоже. Только из фановой трубы ( вроде так правильно), которая выходит на крышу.
Тоже всегда интересовал этот вопрос.
а я засоры кипятком с белизной проливаю. :beach:
На результат не влияет. :-D
Если углубитесь в принцип действия, то увидите, что во второй танк жижа идет минипорциями, со дна первого. Где вода уже прохладной температуры.
Запах может быть по разным причинам. "Смерть бактерий"
- самая надуманная и маловероятная из них:
- редко пользуетесь (не ПМЖ, дачно-выходной режим)
- давно не делали ТО. Грязь по стенкам, запах оттуда
- сбоит переключатель режимов "очистка\сброс ила"
- илосборник на(пере)полнился.
ЗЫ. Топол-Астра. 9 лет в
эксплуатации. Пара кап.ремонтов.
Василий, добрый день.
Народ Вам дело говорит.
Фановый стояк необходим. СНиП 2.04.01-85* (СП 30.13330.2012) п.17.18 Канализационные стояка ДОЛЖНЫ вентилироваться...
В гарантийных обязательствах некоторых производителей (пр.ТОПАС) есть пункт про
обязательность этого элемента.
Соседи ни под облаками, ни рядом, запаха из фанового стояка не почувствуют. В этом деле большую роль играет удалённость от источника. Тот же самый СНиП требует минимум 4 м.
PS: когда я консервировал свою станцию (ТОПАС) на зиму, я задал вопрос
про кефир для бактерий девушке-оператору. Она рассмеялась и сказала: "лейте, но только обезжиренный. Бактерии должны быть в хорошей физической форме"
Дебил одно слово :weep::weep::weep::weep::cen: вот я незнал то .или видимо .Топал хавает однозалпово 150 литров воды переключение режимов 2 раза в сутки минимум все что переполняется идет в сброс в
дренаж где силиться бактериям ?
фановая есть, от септика больше чем в 4 метрах, выведена пока только на чердак. пахнет из самого септика, там ведь грибок есть, он ифонит видимо.
бакткрии сыплю по 2 пакетика каждые 2 недели :weep:
У меня Топас-4,тоже нет запаха.3года как установили,без фановой трубы.Изначально при запуске тоже залил бутылку кефира и всё работает уже 3 года.Чищу сам 1 раз в год в мае.Посмотрел в ютубе как делать. Ни каких добавок не сыплю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)