Ну вот наконец то! Наконец свершилось! Дошло время и до постройки ДОМА, к которому я шел эти многие годы!
За все это время с момента покупки участка было нарисовано много вариантов планировок. Началось все с размеров 10 на 13 м. Было получено разрешение на строительство с указанием именно
этих эскизов (2014 г.).
По мере взросления (или старения), мои амбиции потихоньку стали вставать в правильные рельсы, и мы решили, что 10 на 13 точно перебор.
Второй вариант был урезан до 10 на 10, но с 4 комнатами на втором этаже.
И наконец третий вариант исключил
одну комнату в пользу второго света и эркером во весь второй свет. Далее выложу эскизы из Скетчапа.
Начну повествование пожалуй с самого главного, на мой взгляд - с проделанных ошибок. Уверен, что именно ошибки дают стимул для дальнейшего развития.
Ошибка номер 1,
которую я сделал на фундаменте гаража - НЕ НУЖНО ЗАРЫВАТЬ ЛЕНТУ МЗФЛ в грунт! ПОэтому МЗФЛ дома практически будет стоять на поверхности.
Ладно харош трепаться! переходим к фотам!
Начало стройки началось НИЖЕ нулевой отметки дома - со строительства добротной овощной
ямы прямо под домом:
Далее ручная доделка после экскаватора, заливка пола бетонного, возведение стен из кирпича с утеплением стен 50 мм ЭППС и предварительной гидроизоляцией снаружи.
Ну а дальше беда. Тракторок не смог заехать на такую глубину и пришлось как обычно копать вручную. Слава
Богу что на себе не пришлось грунт вывозить! :-D
С таким помощником можно двухэтажный подвал с мансардой выкопать
Признаться честно для рытья
он маловат в весе. Это я уже понял когда начал с землей ковыряться.. Пока был снег это вообще не показатель. Настоящая землеройная техника недаром весит под 4 - 6 тонны. А в этой малыше от силы кило 300. Но все равно он вывозит мама не горюй. В ковш влазит 3 полных тачки. Даже роя вручную он на
вывозе экономит времени и сил с лихвой.. По моим примерным прикидкам на всю ленту на сегодня я потратил 4 канистры 20 л. бензы на него. то есть 80 литров.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Строю ДОМ своими руками. Часть третья. Заключи...
Ну как то так.. На самом деле ничего прям такого страшного то и нет. Основная масса узлов заводские. Двигло ВАзовское. Гидравлика хоть и китайская но по советским штампам - простая и доступная любому
маломальскому колхознику.
Главное желание и наличие металла.. :hi:
17/0 |
| Поделиться:
погрузчик неплох...
но офисное кресло лучше снять. и простое жесткое поставить....
чтобы под колеса не упасть
Благодарю за конструктивную критику. Ее походу еще немало будет! :-D
Действительно
без подвески его на каждой кочке колбасит огого. В планах сварить крышу на него. Ну это отдельная тема. Итак продолжим тему стройки!
Старожилы этого форума наверно помнят мою эпопею с постройкой мегакосилки на базе бензопилы Дружба. Вся эта любовь кончилась тем, что я разобрал к
:cen: эту проклятую бензопилу, а остатки железа от косилки остались. Эта пила начала делать голову еще моему бате. Я забрал ее у него в надежде сделать но УВЫ.
Кароче мы с женой поспорили что я успею за три дня сделать из остатков косилки виброплиту для трамбовки будущей песчаной
подушки. Почему три? Потому что за это время можно было метнуться в город и взять в аренду промышленную виброплиту, как это было при постройке гаража.
В итоге за три дня я успел смондить виброплиту на базе движка от стиралки.
8/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)