Здравствуйте. Кто-нибудь из строителей может подскажет по этой теме. Я собрался утеплять дом из пеноблока фасадным Эковером 50мм +штукатурка "короед". Один товарищ посоветовал, что лучше облицевать плитняком 3-5 см. Будет теплее и практичнее и дешевле.Может кто сталкивался с такой делемой?
Я собрался утеплять дом из пеноблока фасадным Эковером 50мм +штукатурка "короед". Один товарищ посоветовал, что лучше облицевать плитняком 3-5 см. Будет теплее и практичнее и дешевле.Может кто сталкивался с такой делемой?
:boom: лучше не
строй ничего раз такие вопросы задаешь ;-)
Ненамного.
Вопрос в другом. Короед и плитняк - это совершенно разные по стилю (визуальному восприятию) фасады. Вам то какой больше нравится? А дальше уже по теплотехнике разговаривать можно.
Но ведь плитняк сам по себе материал "теплый". Просто он продувается ветром и впитывает влагу, а плитняк будет защитой от этих факторов. Когда зимой -25-30 ,но без ветра , у меня дома комфортно. А когда -5 с ветром ,то как в холодильнике.
Ваш пример на счет сапог и валенок немного не правильный . Я же не говорю , что дом у меня из картона
Так и сапоги/валенки вы не на голую ногу надеваете, а на одинаковый шерстяной носок.
Но при прочей разнице, даже при
близких толщинах, валенок имеет рыхлую структуру и обладает значительно меньшей теплопроводностью нежели монолитный кусок резины.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
обладает значительно меньшей теплопроводностью нежели монолитный кусок резины.
справедливости ради есть резиновые сапоги до -50 ;-) но опять же справедливости ради "греет" не резина этого сапога, так и тут короед заменить плитняком
можно, но глупо думать, что плитняк заменит утеплитель (эковер).
Так же нужно не забывать зачем вообще все это делается - смещение точки росы из конструкционных материалов - пеноблока, влага внутри пеноблока будет циклически заморажваться\размораживаться - разрушая блок.
Качественный Пеноблок с нормальной геометрией кладется на 3х-мм шов. У Вас видимо швы потолще,
они являются мостиком холода. То что Вы их заштукатурили еще не значит ( анекдот. Если у женщины обручальное кольцо на левой руке, значит разведена. Если на правой - это ничего не значит), что швы заполнены на всю толщину ПБ. Это ж...а. Обязательно надо базальт, лучше Роквул, не пенопласт!!. Тянуть
корку по сетке. Если нравится комбинированный стиль - внизу клеить фасадный клинкер. Плитняк гораздо тяжелее и некоторые виды с течением времени начинают слоиться. Но с клинкером будет дорого.
Проблема не в теплопотерях конструкции в обычных условиях, а в теплопотерях конструкции при сильном ветре. Дом, похоже, открыт к с-з ветрам на большое расстояние. Например, когда дом расположен на берегу большого водоёма и подобных местах.. Сильный зимний ветер м.б. больше 15-20 м/с и на практике,
продувает кирпичную стену 800 мм, отделанной поверх плиткой. Несколько дней назад были примерно такой силы порывы ветра .
Отделка деревом, металлом помогала решить эту проблему.
Проблема не в теплопотерях конструкции в обычных условиях, а в теплопотерях конструкции при сильном ветре. Дом, похоже, открыт к с-з ветрам на большое расстояние. Например, когда дом расположен на берегу большого водоёма и подобных местах.. Сильный
зимний ветер м.б. больше 15-20 м/с и на практике, продувает кирпичную стену 800 мм, отделанной поверх плиткой. Несколько дней назад были примерно такой силы порывы ветра .
Вентфасад с ветрозащитной мембраной решает проблемы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)