Посоветуйте, какую бюджетную торцовку лучше купить для МДФ плинтуса, рез под 45 градусов. Плинтус высотой 10 см., ширина 1,5 см. Остановился на METABO KS 216 M, но вертикально, говорят, она не распилит 10 см. до конца. Только плашмя с поворотом самой пилы. Думаю, что вертикальным способом быстрее и
качественней бы получилось. Вот и ломаю голову с выбором торцовки. Заранее спасибо! Всем мир!
1/5 |
| Поделиться:
Re: Посоветуйте торцовочную пилу для МДФ плинтуса ...
Остановился на METABO KS 216 M, но вертикально, говорят, она не распилит 10 см. до конц
математику в школе прогуливали?
(216-30)/2 = 93 мм и это в идеале, конечно не осилит. С диском 250 минимум надо искать
да и торцовка
без протяга - деньги на ветер)
математику в школе прогуливали?
(216-30)/2 = 93 мм и это в идеале, конечно не осилит. С диском 250 минимум надо искать
да и торцовка без протяга - деньги на ветер)
Не прогуливал. Смотря где пойдет линя среза
относительно центра диска, если перпендикулярно ему, то ваша формула с радиусом работает. Если срез смещен, то линия среза будет больше, вопрос в том, осилит ли она плинтус 100*15 мм., исходя из конструкции самого инструмента.
0/0 |
| Поделиться:
Плинтус на столе торцовки положите горизонтально и любой пилы с протягом хватит. Ничего лохматить не будет. Я коробки дверные из МДФ чисто резал. А для стройки хватит глубины реза под прямым углом в 65-70 мм, при наклоне 45° диск поворачивается гайкой вниз, так что толщина распиливаемой детали
получается не меньше.
0/0 |
| Поделиться:
Думаю, что вертикальным способом быстрее и качественней бы получилось.
Если верить физике, то работа совершаемая пилой будет одинаковая, соотвественно и скорость и скорее всего качество так же, у меня пилили плашмя абсолютно
нормально все вышло, тем более МДФ.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)