Первый ремонт с нуля, без дизайнера и как обычно с ошибками.
Сложилась такая ситуация: есть помещение, в котором будет шкаф буквой Г.
Размеры помещения: 1.9м длина, 1.2м ширина. В этом же помещении выведена дырка в потолке под освещение от
застройщика. Естественно, мы сперва туда повесили люстру, а потом вспомнили про шкаф.
Потолки 2.9м.
Что делать с освещением ? :-(
На рисунке попытался изобразить как планируется шкаф и как висит люстра сейчас.
На саму модель шкафа не смотрите, бесплатный
планировщик не дает особого выбора.
Предполагается по длинной стороне раздвижные двери, по короткой - распашные. И там и там планируются антресоли с распашными дверями, так как высокие потолки.
Глубина шкафа по длинной 55 см (вкл. двери), по короткой - 60 см.
Сейчас не
знаю как можно организовать освещение таким образом, чтобы не закрывать сверху шкаф фальш-панелями, иначе антресоли не открыть - упрутся в люстру.
Натяжные потолки не делали (уже понял, что сделал бы их лучше и никакого геморроя), делать только в прихожей натяжной не вариант, так как
везде уже потолок побелен, сделаны плинтусы и т.п.
На ум приходит все-таки только один вариант: установить плоский потолочный светильник туда и все, и все-таки верхнюю часть шкафа делать некой фальш-панелью.
Но может коллективный разум подскажет что получше. У меня с
ремонтами опыта почти нет. Сейчас вот на ошибках учусь, скажем так.
спасибо, но вариант колхозный, на мой взгляд) и я не понял вообще зачем там автор что-то делал, так как на фото увидел, что шкаф раздвижной весь
у меня ширина помещения маленькая,
любая распашная дверь будет задевать люстру
или соплю, как в той теме
p.s. я уже понял, что в следующий раз надо делать натяжной и не сношать мозги, тем более с такими потолками
но как всегда хорошая мысля приходит опосля
Такие светильники есть и без фальш-панелей, крепятся на обычный люстровый крюк.
Например, с полусферическими плафонами.
Есть и СД.
имею ввиду, фальш-панель придется делать вверху шкафа, иначе как антресоль открыть потом
? :-) упрется в люстру
Цитата: От пользователя: BIG CHIPMUNK
а светильник перенести на стену вообще ни как?
я не знаю как
это нужно было делать до чистового ремонта, я думаю
потолок же не штробят
а на стене, конечно, можно было
организовать проводку изначально, но никто не подумал
Самые тонкие накладные светильники 1 сантиметр.
Бывают квадратные и прямоугольные, я бы сделала прямоугольную панельку, чтобы свет попадал во все отделения шкафа.
Ну и фальшпанель 1-3 сантиметра сверху не колхоз, а необходимость, чтобы дверки антресоли не шкрябали по потолку
;-)
И там и там планируются антресоли с распашными дверями
Я бы не стал на антресоль распашные делать, а сделал бы общие сдвижные со шкафом. Собственно, у меня так и сделано в коридоре, шкаф купе, двери почти до потолка. Светильник
накладной на потолке светит как раз в шкаф, даже не особо плоский, не мешает.
можно пример такого светильника не с Алиэкспресс ? А здесь в наличии в магазинах
С планшета не получится, заедьте в любой крупный строительный, там дофига.
Только смотрите с встроенным драйвером.
Ну и по свету, бывает
явно просматриваются полосы светодиодов, а есть панельки создающие ощущение свечения по всей массе, визуально приятнее.
Я бы не стал на антресоль распашные делать, а сделал бы общие сдвижные со шкафом.
с одной стороны двери все равно распашные будут.
Цитата: От пользователя: Dale.
После его установки сколько
останется, сантиметров 70-80?
65, но больше ставить некуда
нужно будет ставить шкаф еще в комнату в любом случае
насчет гардеробки не знаю какой вариант для такого помещения
предлагали какие-то открытые полки, но я не хочу
это же прихожая
с другой
стороны итак будет открытая вешалка и пуфик с подставкой для обуви для той одежды и обуви, которая будет использоваться ежедневно, ибо не вижу смысла каждый день ее убирать в шкаф, а потом доставать
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
а провода к ним как прокинуть ? по потолку прямо ?
А зачем вы привязались к этому светильнику? Блок питания в шкаф, под потолок, к нему провод питания от розетки. Выключатель можно в шкаф врезать, можно питание с пультиком,
можно дистанционный плоский выключатель на радиоканале и его прилепить куда хочешь.
По стороне 1,9 метра, где пошире делаете штангу. Соответственно, при пользовании узкими полками (20-25см) даже если вам немного не будет хватать места, вы будете
упираться спиной, боком в мягкие, легко смещающиеся вещи.
как мне показалось, с той стороны не цепляет светильник.
показалось)
я размеров не подскажу от стены до отверстия, но точно цепляет
По стороне 1,9 метра, где
пошире делаете штангу. Соответственно, при пользовании узкими полками (20-25см) даже если вам немного не будет хватать места, вы будете упираться спиной, боком в мягкие, легко смещающиеся вещи.
отказался от такого варианта
Ну не люблю я полки 60см.
попробую пояснить: в "коротком" шкафу полок не будет вообще, там будет шкаф под верхнюю одежду в 2 этажа
в "длинном" шкафу будут полки, полки, полки, ящички и пр.
можно и до 45 см тогда сократить и сделать распашные все-таки без
раздвижных
распашные не отнимают 10 см как раздвижные
тогда будет шкаф слева сантиметров 50 максимум, ибо двери занимают сантиметра 2-3 всего
раз уже нашли решение с потолочным светильником
попробую пояснить: в "коротком" шкафу полок не будет вообще, там будет шкаф под верхнюю одежду в 2 этажа
Попробую пояснить.
У вас сейчас есть шкаф?
Попробуйте не раскрывая одну створку достать куртку, которая висит ближе
к стенке. А потом ее обратно повесить. И так раз несколько.
Это реально бесит. Даже если в том углу висит только не сезонная одежда.
Да еще и идти туда в самый дальний угол.
Цитата: От пользователя: vlaubenshtein
можно и до 45 см тогда сократить и
сделать распашные все-таки без раздвижных
У меня в комнате обычный советский встроенный шкаф.
Я постоянно изгаляюсь КАК складывать вещи. Если аккуратно, то получается в два ряда. Ну то есть лично у меня 4 стопки на полку. При таком раскладе вещи в задней стопке либо лежат
забытые, либо приходится вынимать всю переднюю стопку, чтобы порыться в задней.
Сейчас придумала как складывать длинными стопками, во всю глубину шкафа. Искать вещь удобно, а вот складывать и доставать нет.
При нынешнем раскладе вы даже зеркало на дверку шкафа не повесите, так
как в него просто неудобно смотреть будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)