Здравствуйте. Есть холодный, вентилируемый, не жилой чердак под мягкой кровлей, пол чердака ж/б плита. Чем утеплить Ж\Б плиту? Задумываюсь о задувной эковате. Может минеральными плитами? Толщину планирую 250-300 мм. Прошу откликнуться того, кто пользовался эковатой.
Здравствуйте. Нет плоская плита, все на виду. Если плиты, монтировать самому? Долго? Вату привезут и нанесут на плиту, вроде за один день обещают.
С ватой маеты меньше чем с плитой. А рулонная изоляция, может ее?
Разве никто не использовал задувную эко вату? Производители и монтажники говорят о ее популярности.
Хотелось бы услышать ответы тех кто использовал ее или критику материала.
Разве никто не использовал задувную эко вату? Производители и монтажники говорят о ее популярности.
Хотелось бы услышать ответы тех кто использовал ее или критику материала.
материал хороший, точно не хуже минваты. минвату
укладывать удовольствие не из приятных, а тут приехали задули, и все. По цене то на то и выйдет. У меня чердак утеплен минватой, а пол первого этажа эковатой. Больше с минватой не свяжусь. И, к стати в минвате у меня почему то мухи гнездятся, а эковате нет ни каких насекомых. И сохнет эковата в
случае чего быстро, в отличии от минваты, то же на собственном опыте убедился.
Здравствуйте. Очень интересно. Если не секрет толщина слоя на чердаке и по полу. Если эковата в полу то закрыта с обеих сторон какими нибудь мембранами? А сверху в жилое помещение закрута?
У меня засыпана эковата - но засыпал ее сам размешивая простой дрелью в бочке. Удобна тем, что ничего не надо резать и подгонять - итак прекрасно засыпается.
Из минусов - только довольно-таки пыльная процедура укладки. Все остальное только плюсы.
Вообще, материал мне понравился, для
горизонтальных поверхностей то, что надо. Хорошая шумоизоляция. Впервые ей попользовался года 4 назад.
Кстати, Вам на заметку - в прошлом году засыпал чердак и натолкнулся на следующий нюанс - у нас в городе в основном продают 2 производителя. Так вот у местного производителя расход ваты
меньше (но купить как оказалось проблематично), а у Тюменского гранулы мельче и расход выше, причем значительно так выше (плотность больше получается).
В корне с Вами не согласен. Здесь форум, где можно спросить и получить ответ от пользователей.
Я достраиваю свой дом и в свое время очень долго искал отзывов по стекловате Кнауф. В инете одна
реклама. Кто-то с пеной у рта доказывал, что она сползет по стенам. Деньги отдаешь свои и не малые. Как-то совсем не правильно идти наобум. Да, я установил себе и ее - и знаете, тоже не жалею - и отзыв и наблюдения на формхаусе оставил, чтобы другие могли решить для себя - надо оно или нет.
Я пользуюсь эковатой, не теоретик. Я когда себе ее покупал тоже не было толком отзывов, одна голимая реклама и антиреклама. Поэтому первой партией я утеплил только часть чердака. В прошлом году засыпал ей все чердачное перекрытие и ничуть не жалею.
Сейчас я четко могу сказать, что если
есть возможность, то в горизонтальные полости лучше эту вату задуть/засыпать. Это удобнее, гораздо удобнее (особенно если делаешь сам).
Здравствуйте. Очень интересно. Если не секрет толщина слоя на чердаке и по полу. Если эковата в полу то закрыта с обеих сторон какими нибудь мембранами? А сверху в жилое помещение закрута?
пол со стороны цоколя подшит осб, без всяких
пленок, сверху агропленка, что бы не пылила, толщина 200 мм. Подшивка с низу особого значения не имеет если фундамент утеплен и под полом плюсовая температура. Чердак, минвата 250 мм, снизу пароизоляция, с подшивкой досками.
зачем что то писать, ради того что просто написать. Человек интерисуется опытом применения различных утеплителей. Если хочется просто что то ляпнуть, то вам на ОАК.
пол со стороны цоколя подшит осб, без всяких пленок, сверху агропленка, что бы не пылила, толщина 200 мм. Подшивка с низу особого значения не имеет если фундамент утеплен и под полом плюсовая температура. Чердак, минвата 250 мм, снизу пароизоляция, с подшивкой досками.
.....вы
вдвоем или один с двумя фантомами Вату катаете [quote]От пользователя: A_l_e_x_v АлексНТ2 [quote]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)