Пока склоняюсь к ЦСП т.к. покрасил в нужный цвет и оставил без отделки, вот не охота мне OSB сайдингом отделывать, да и денег нет.
Понятно что с ЦСП тяжелее работать и тем более тягать на второй этаж плиту 50 кг в одного как то непонятно как :-)
Или OSB покрасить и тоже оставить?
короче в сомнениях я.
Так думаю, если сосед сделал так, значит, не проще. Штукатурка, насколько помню, специальная по ОСБ была. Так, вообще, интересный у него домик, каркас стен 200 мм почти, перекрытия - 250, полы сразу
утеплены и плитами Квик-дек застелены еще на этапе возведения каркаса. Явно не эконом-вариант. Пока каркас у него возводился, ко мне периодически строители его заходили в гости, то водички набрать, то просто поболтать от скуки.
Цитата: От пользователя: вася-васелек
А по
делу есть что сказать?
Полагаю, Аллекс подразумевает, что при наличии правильно устроенных укосин жесткая обшивка каркаса не особо критична. Хоть сразу сайдингом закрывай.
Согласен с Dneepro, на счет ЦСП. Та еще морока, на мой взгляд. Засверлить. Не перетянуть саморез. А перетянул - лопнуло. Ну и где гарантия, что все укосины сделаны правильно, и строение не поведет, соответственно не лопнет ЦСП?
На счет сайдинга, так это кажущаяся простота и дешевизна. Считал
как-то, так ужаснулся конечной стоимости. Вроде бы да, панелька стоит дешево сама по себе, а как потом к ней всякие уголки, стыковки и т.п. - так какпец получается по цене.
Если каркас реально правильный я бы сразу имитацией бруса обшил. К чему в эти осб и цсп
Что значит правильный? Есть каркас с укосинами, есть без укосинах, но с обшивкой плитами. 2й вариант более устойчивый и жесткий дает результат, но
подороже конечно
думаю по этому и
задан вопрос о правильности каркаса
рск тоже каркас в чьем то понимании...
Цитата: От пользователя: nADOHAK
Есть каркас с укосинами, есть без укосинах, но с обшивкой плитами.
совершенно верно
плита = бесконечная укосина
реч о том что плиты не есть обязательный и необходимый материал в каркасном строении
вполне достаточно правильных укосин, тем более в одноэтажной конструкции
У ЦСП от влаги линейные размеры гуляют сильно, начинает волнить, собирать с дефшвом только.
Большой вес, негибкость, хрупкость = более мощный каркас, больше точек крепления.
С учетом всего этого сферу применения вижу только как плавающее основание (для создания большей массы) под
плавающий пол при деревянном звонком перекрытии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)