Варианта 2 - конвектора или электрокотел, поддержание температуры выше нуля необходимо круглогодично.
эксплуатируемым
помещением в этом году будет только КО, ее планирую отделать до жилого состояния. В помывочной и парилке будет только контур утепления. На будущее, когда и МО будет функционировать в том числе и зимой какой тип отопления лучше предпочесть? или пары конвекторов в КО хватит чтобы прогреть все
помещения?
есле канцыптуальна ано толька ылектра, то нафега котьол и трубы городидь?
трубы имеюд смысыл кады источнег типла многатоплевный точичный
только электро, другого нетути, интересуюсь потому, что опасаюсь, как греть моечную в
отсутствие людей или тупо оставить дверь открытой из МО в КО и все?
Я в бане, построенной по этому проекту, две зимы с детьми зимовал.
Отопление у меня только электрическое, печь до сих пор не поставил. В предбаннике конвектор 1,5 кВт, в мойке и парилке - тёплый пол, квадрата по полтора положен дорожками. Этого было достаточно. Если бы сейчас делал,
то тёплый пол положил бы ещё и в предбаннике - просто дополнительно ради комфорта, поскольку полы в бане всегда были прохладными.
как греть моечную в отсутствие людей или тупо оставить дверь открытой из МО в КО и все?
у меня баня каркасная, 6х6 из которых 4х6 комната отдыха, остальное раздевалка, мойка и парилка, отапливаю двумя конвекторами 1.5 кВт в
комнате отдыха, "банная" зона греется просто от открытых дверей. в будние дни держу температуру 10-12 градусов при необходимости быстро нагоняю до 20.
В одном таком маленьком помещении два конвектора работать не будут. Один будет греть, скорее всего который будет под окном.
Не болтайте ерундой, не будет там такого конвективного потока, чтобы заглушить второй. Так получается что и
термоголовки можно устанавливать только если один радиатор в помещении. В саду помещение не больше, под каждым окном конвектор, переодически включаются оба и не всегда одновременно.
Но опять же глядя на планировку не понятно куда вешать второй в принципе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)