Добрый день!
Друзья, кто сталкивался с реальной установкой канализации на участке с высоким уровнем грунтовых вод. Я бы даже сказал на болоте. Напишите, пож, кто как вышел из ситуации.
Вводные: имею участок маленький в СНТ на Чусовском тракте, сад на болоте, прям вода сразу, на штык
лопаты. Планирую вкопать кольца с переливом и вывести дренаж. Сразу поясню-дом с возможностью круглогодичного проживания (3 чел-ка) и желательно, чтоб канализация была энергонезависима.
Был ли у кого подобный опыт и работает ли такое на болоте?
Заранее благодарен!
..герметично не сделать. Вода будет стоять в уровень с грунтовкой. Со всеми вытекающими и втекающими....
У нас ЛОС, 10 лет полет нормальный. Сброс принудительный в поле фильтрации.
А так, действительно, лучше ёмкость с якорем.
Причём делать лучше зимой, когда уровень грунтовых ниже.
Цитата: От пользователя: Axel!
вопрос: как долго будет заполгяться
Как пользоваться будете. Если ванны брать ежедневно, то весьма часто. У меня 10 кубов, откачиваю раз в два месяца.
Стирка-готовка ежедневно. Моемся в душе. Двое карапузов есть. Научились лишний раз воду не лить, но без фанатизма и ущерба гигиене.
Вот, вроде, -да. Не знаю из чего погреб сделать, угв полметра от силы. Но у нас лос 2м закопан, пластик. Не всплывает и не ломает. Может, за счет заполненности постоянной и тепла, льда вокруг нет?
При чем тут лёд и подогрев? Пустая емкость всплывет на любом болоте хоть зимой, хоть летом. Так что либо внизу монтируется плита и к ней крепится емкость,
либо, как указалАлексей, емкость сверху задавливается чем-нибудь
Это вторая часть фразы, про " не ломает".
Я к тому, что ЛОС по факту, самая живучая каналья для болот. Хотя обычно пишут обратное. Правда, для постоянного проживания.
Планирую вкопать кольца с переливом и вывести дренаж.
Кольца бетонные будут полные по уровню УГВ. Смысла нет ни какого. Посмотрите пластиковые монолитные колодцы, выходит дороже бетонных колец но дешевле ЛОС. Один колодец на 900л
стоит 22000,вам двух должно хватить.
Советую глубже вникнуть в тему, для понимания процессов и наименьшего обмана от продавцов.
У меня бетонные кольца стоят, но УГВ 3 метра.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)