![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
НУЖЕН ДОЗИМЕТР!!!
НУЖЕН ДОЗИМЕТР!!!
|
|
наверх
|
Автор: nek1999 (О пользователе)
Дата: 25 ноября 2008 10:45
Подскажите,пожалуйста,где можно недорого приобрести бытовой дозиметр,или могу взять на прокат на один день.Нужно измерить фон в подвале,где будет находиться детский клуб,может у кого есть и он сможет приехать для измерения.Район центр,отблагодарю.Заранее спасибо!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: НУЖЕН ДОЗИМЕТР!!!
|
|
наверх
|
Автор: Tema - mst (О пользователе)
Дата: 25 ноября 2008 11:06
вам наверное не дозиметр нужен а измеритель уровня радона? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mill (О пользователе)
Дата: 25 ноября 2008 11:21
Белвар на Первомайской он же Atlaspro.
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2008 11:22] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: лень сурка
Дата: 25 ноября 2008 12:00
в районный роспотребнадзор он же бывший сэс обратитесь. не скажу про радон, но качество воздуха оценят. бытовой дозиметр только и покажет что у вас источник на полу валяется. если в подвале есть принудительная вентиляция то радона можно не опасаться. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2008 20:42
Я не специалист в этой области,нужно измерить радиационный фон,потому как один деятель держит в подвале большое количество металлолома,а тащит его с помойки,а ведь там может быть все что угодно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 25 ноября 2008 21:52
Цитата: От пользователя: nek1999
нужно измерить радиационный фон,потому как один деятель держит в подвале большое количество металлолома,а тащит его с помойки,а ведь там может быть все что угодно.
|
много у нас на помойках урановых стержней валялось? |
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Создатель™ (О пользователе)
Дата: 25 ноября 2008 22:13
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
у нас на помойках урановых стержней
|
Дайте парочку, мне для электромобиля надо срочнА. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2008 22:18
просто праздник победившей радиофобии.
Цитата: От пользователя: nek1999
держит в подвале большое количество с помойки,а ведь там может быть все что угодно.
|
но опасаемся мы не свинца, ртути, загрязнения химией и прочей банальщины типа плесени и
грибка, а ИЗЛУЧЕНИЯ !
:vis:
к сожалению, небезосновательно. конечно, вероятность принести с бытовых помоек источник ничтожно мала, но , к примеру, предприятия, ведущие заготовку/переработку металоллома в пром мастштабах сейчас обязаны вести радиационный контроль. удачи в
поисках дозиметра. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2008 23:13
Цитата: От пользователя: penext
|
Просто в подвале будет детское учереждение,поэтому и фобии,а на счет свинца и прочего,как-то хотели проверить,т.к. этот человек там плавил металл и разбирал аккумуляторы,чтобы подороже сдать,так вот обращались в СЭС,на что они
ответили,что просто человеку сделать заявку нельзя,нужно,чтобы хлопотали из ЖЭУ,клоторым дяденька исправно платил дань,чтобы те закрывали глаза на все происходящее,поэтому затею отложили до лучших времен.Может есть фирмы в городе,кто этим занимается и если услуга стоит доступных денег не откажусь
от телефончика этих фирм или фирмы.Заранее благодарю!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2008 23:54
детское учереждение..... я надеюсь в Вашем никнейме 1999 это не год рождения? а, прошу пардону, очень похоже.
Вы что, дверь взломали в подвал и детей там рисовать и вышивать крестиком заставляете?
пусть арендодатель или балансодержатель помещения закажет в СЭС замеры за
счет вашего учреждения (или за счет денег родителей) или сами если юр лицо. Программу произв. контроля закажите в специальной организации (~6-8 т.р.) По ней СЭС проведет все замеры, сдерет денег и выдаст бумажку - заключение, в которой будет четко прописано по каким критериям детям там
категорически нельзя находиться.
если эти критерии для вас некритичны - например освещенность (поставите доп лампы), кратность обмена воздуха (форточку откроете) и тд, то можете там клубиться. а если превышены содержания ядовитых веществ в 10 раз, то может все таки нее надо туда детей водить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2008 23:56
для садика на 150 малолеточек замеры сэс стоят 200 т.р. для учебного класса на 15 взрослых - 16 т.р. для ориентирования |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2008 00:09
зацепило немного. если все по правилам - то клубу не бывать там. а если "лучше уж в подвле чем на улице" то можно всякого нехорошего на руководителя этого движения нарисовать. принцип золотой середины необходимо соблюсти. т.е и замеры провести правдами неправдами и огнетушитель поставить и в туалет
хлорки заготовить и бумажек написать небольшую горку. удачи :hi:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/9b0d3b697868c2b49aced8387bda370a/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.11.2008 00:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ksk
Дата: 26 ноября 2008 00:38
Есть такой магазин "Изотоп" на Белинского перед Щёрса по правой стороне в сторону центра. Прасда, не знаю, есть ли там бытовые приборы, способные регистрировать излучение порядка фонового. Был в 80х годах такой хороший приборчик, "Бэла" назывался - вот такого класса устройство Вам и нужно.
В
принципе вот такая игрушка тоже пойдёт, на той же трубе сделана, что и Бэла. http://www.home-ecology.ru/vcd-14-1-12/goodsinfo.h... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета
Дата: 26 ноября 2008 01:12
Цитата: От пользователя: ksk
Был в 80х годах такой хороший приборчик, "Бэла" назывался
|
Лежит у меня дома такой. Могу дать поюзать. Потребуется батарейка типа "Крона". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: White Bear
Дата: 6 июля 2009 21:59
Я можете мне дать поюзать? Я работаю на Белоярской АЭС. Хочется развеять сомнения.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 2206p (О пользователе)
Дата: 7 июля 2009 01:32
http://tz66.ru/catalog/?g=GO002577
Давненько работал дозиметристом на физтехе в УПИ, слабое излучение всегда искал с датчиком на бетта-частицы ( у прибора менялись приемные датчики на гамма, альфа и т.д.). Если бетта нет, то гамма, тем более. Наблюдал неоднократно как фонили стройматериалы, металлические заготовки,
светящиеся часы, приборы и т.д. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|