Делаем ремонт в ванной. Замучились думать, что делать под ванной - эстетически хочется зашить и обложить керамогранитом, которым будет отделан пол. Страх сантехнического ахтунга говорит - ставь экран. Но они такие все страшные, прям душа к ним не лежит. Проблема то, должно быть, типична: В том
месте, где надо бы сделать ревизионный лючок, к ванне придвинута тумба с раковиной. Поку у меня в голове 2 варианта, посоветуйте, мастера, какой лучше:
1. Обложить плиткой, за "мойдодыром" оставить лаз. В случае чего отодвигать тумбу не так уж критично?
2. Все таки съемный экран. Но
проблема в том, что у них высота максимум 60 см, и это уже с вывинченными до конца ножками - зрелище печальное. А ванна у нас получается 62...
:-D Ванну уже купила. А так то да, красивые есть модели отдельно стоящих ванн. Цены правда негуманные. Да и ванную комнату под них надо побольше моих 4 метров.
Страх сантехнического ахтунга говорит - ставь экран.
Привет Мефи333, я поставил обычную ванну, обшил гипсой и обложил плиткой, предусмотрев скрытый лючок. Затирается все, и не видно его. В местах стыка люка и плитки- белым герметиком
проходите.
я поставил обычную ванну, обшил гипсой и обложил плиткой, предусмотрев скрытый лючок. Затирается все, и не видно его. В местах стыка люка и плитки- белым герметиком проходите.
Так и хочется. Затык в том, что там, где логично делать
лючок, стоит тумба с раковиной. У многих, наверное, так. Если что, все равно тумбу отодвигать.
Горе от ума :-D Грибоедов.
Кучу экранов переделали, сейчас очередной на подходе.
Если цена фронта от 9 тр с учетом ст-ти скрытого люка ревизии не смущает, вперед.
Есть один
минус. Когда экран в пол - стоять неудобно. Надо чтобы ноги немного заходили под ванну. Тогда экран надо делать не в пол, а это снова удорожание.
Вообще то есть :-D Помыть голову, постирать то, что стирается ручками,
да-да, так бывает :-D, помыть собаку или кошачий лоток. Но, видимо, не такие уж большие у меня ноги, чота не заметила проблем, куда их засовывать :-D
модели отдельно стоящих ванн. Цены правда негуманные.
Цены на квартиры или дома, где уместны данные ванны, вообще огонь.
Цитата: От пользователя: Mefi333
чота не заметила проблем, куда их засовывать
Сделал этих ниш под ноги не один десяток, завтра буду очередной экран с нишей ваять, понт это голимый. Себе сделал прямой, кота мою раз в месяц, девки волосы моют по быстрому, ни каких неудобств.
А когда плиткой выложено вообще коленки назад выворачиваются. Если мелких купать или состирнуть что-то очень неудобно
У меня было выложено плиткой и я привыкла, что можно упираться. Как раз не хочу, чтобы под коленками хлюпала и
прогибалась пластиковая конструкция. Поедем посмотрим на экраны из мдф. Если такое же уг, как пвх, то останавливаемся на варианте плитки
зашить гипсокартоном, поверх выложить плиткой, в зависимости от размеров плитки сделать проем в 1-2-3-4 плитки, зафиксировать бутерброд из ГК и плитки на магниты, швы герметиком, проем расположить максимально в удобном месте для доступа к коммуникациям, и никаких "проемов" под ноги!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)