Люди, можете высказать свое мнение по поводу панорамных окон? У кого-нибудь они есть, как живется, не холодно?
У меня по проекту заложены именно такие и площадь не такая уж и маленькая. Хоть на солнечную сторону и спроектированы, но все равно с нашим уральским солнцем не дождешься от
него тепла!
Обогрев будет только теплым полом. Ну видимо придется ставить внутрипольные конвекторы.
Дом 1 этаж, потолки под стропильную систему утеплены.Одна стена разделена трубой с камином двумя окнами, который угловые и заходят на соседние стены. В общем площадь
остекления около 20м2. при прощади гостиной 32м2.
Я понимаю, есть 2 типа людей: которые на всяких случай ставят радиаторы и которые считают теплый пол эффективной системой отопления. Я отношусь ко вторым, но тут прям уже сильные потери тепла.
В общем если есть
люди, которые живут с панорамными окнами - поделитесь опытом. Или может быть профессионалы есть, которые мне все разъяснят, конечно же за вознаграждение. Спасибо.
Зимовали уже с ними, не замерзли. Если сидеть около него прямо, то чувствуется прохлада. Отопление теплые полы и около окон на стене радиаторы. Радиаторы, как
правило выключены или на минимуме стоят. Внутрипольных конвекторов нет, просто около панорамных окон шаг теплых полов поменьше сделан.
У нас тоже на юг окна. Когда солнце светит просто красота!
здраво, но нужно учесть что эффективность у них довольно низкая, либо больший размер, вентиляторные шумят, как вариант регулировка скорости и ночное отключение. Назначение радиаторов двойное, кроме обогрева еще и дополнительный
конвективный поток - для борьбы с конденсатом. Если много натурального дерева и желание поддержание влажности зимой, конденсат практически неизбежен. Как минимум уменьшить шаг теплого пола по периметру окон.
И самое главное оконный профиль не должен попасть в точку росы пирога стены.
нужно учесть что эффективность у них довольно низкая, либо больший размер, вентиляторные шумят
И неоправданно дорогие пылесборники.
Что сделали в аналогичной ситуации. Длина остекления 3,8 м, солнечная сторона. Положили вдоль
миникабель 4 витка с шагом 80 мм, мощность 180 вт/м. Сверху керамика на ширину 400 мм от витража. Дальше доска.
Считали и покупали в конторе, которая специализируется на э/обогреве, не просто торгует ТП.
В минувшие холода при заданной температуре пола 25 град. было комфортно, ощущения
сквозняка от движения холодного воздуха и конденсата на стекле не было.
Кроме кабеля в помещении 40 м2 еще 2 стандартные батареи.
Длина остекления 3,8 м, солнечная сторона. Положили вдоль миникабель 4 витка с шагом 80 мм, мощность 180 вт/м.
я правильно понимаю 3,8х4х180=2,7 кВт электрообогрева и еще очень интересно как себя ведет кабель канал в этих условиях и
может это не кабель канал все же, в общем фото бы не помешало. Если смотреть в сторону Электро, то лучше рассмотреть окна с подогревом, эксплуатация будет в разы дешевле.
Здравствуйте!
У меня с гостиной 60 м2 два панорамных окна и одно обычное
Одно 2,5 х 2,5 м
Другое 2,0 х 1,5 м
Третье 1,7 х 1,3 м
Никаких вгутрипольных конвекторов нет и не нужны они.
Тёплый пол ближе к наружным стенам и окнам уложен с маленьким
шагом.
Большое окно смотрит на север, второе на восток, третье на запад. В гостиной с утра до вечера солнце.
Вот такая большая гостиная с тремя окнами - самое тёплое помещение в доме!
Ставьте такое окно и ни о чём не думайте! И не пожалеете! Вид в гостиной совсем другой!
У меня пакеты толщиной 92 мм. Не холодно даже у окна стоять нисколько!
Положили вдоль миникабель 4 витка с шагом 80 мм, мощность 180 вт/м.
это у него 2,7 кВт на 1,5 кв.м. (3,8х0,4)
Цитата: От пользователя: AKR_
Что не так у них? Откуда разы?
у кого у них? Стекла с подогрево - подогрев стёкл по необходимости, остальной обогрев водяной от котла полагаю газового, будет в разы дешевле в эксплуатации непонятного для меня решения от
семсебеначальника.
И да внутрипольнику не обязательно быть дорогим ;-)
10 лет с такими окнами. Просто теплый пол. Дополнительных радиаторов и напольных конвекторов нет. Возле самих окон прохладно, но, обычная тюль отсекаем прохладный воздух, в гостиной комфортно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)