Добрый день!
В радиаторе верхняя часть теплая,а низ холодный.
Вызвал мастера-он сказал нужно демонтировать и поставить перемычку диаметром на 16 мм(сейчас стоит на 20мм).Сам стояк- труба 30 мм диаметр.
Он утверждает,что именно через перемычку уходит вода,а в радиатор поступает
мало.
Посоветуйте,стоит ли так делать?или это ничего не изменит?
Вызвал мастера-он сказал нужно демонтировать и поставить перемычку диаметром на 16 мм(сейчас стоит на 20мм).Сам стояк- труба 30 мм диаметр.
Он утверждает,что именно через перемычку уходит вода,а в радиатор поступает мало.
Посоветуйте,стоит ли так делать?или это ничего не изменит?
Ну хоть фото скинуть можно?
Или инфу:
1. Тип радиатора (чугун, биметалл, конвекционный или др.);
2. Какой диаметр на вводе/выводе в радиаторе (есть переходники или нет);
3. Как
трубы подведены (стояки или по полу разводка или др.);
4. Было подобное раньше и сколько лет ему;
5. Перемычку менять не обязательно, если тяги от неё не хватает, можно просто врезать меньший диаметр у основания перемычки;
Главное понять причину почему, иногда хватит
просто низ прогреть и всё работает.
чем дюйм" трубный " от других дюймов отличается? И равен он 2.54см (в точности)
трубный дюйм - это проходное сечение, а не наружный диаметр
поэтому 1/2"= 20 мм, 3/4"= 25 мм... ( примерно)
не веришь- померяй штангелем
или линейкой :-D
трубный дюйм - это проходное сечение, а не наружный диаметр
Цитата: От пользователя: andrew2709
трубный дюйм = 32 ( примерно)
сам разберись, потом другим расскажешь! Если проходное сечение 32мм,
то с учетом толщины стенки трубы внешний диаметр будет больше, чем 32!
Что касается диаметра байпаса
Цитата: От пользователя: Достойный член
Вызвал мастера-он сказал нужно демонтировать и поставить перемычку диаметром на 16 мм(сейчас стоит на 20мм)
Правильно сказал.
Иногда сантехники в трубу байпаса кусок трубы м/п или п/п заталкивают. Смысл тот же - уменьшить проходное отверстие байпаса и увеличить его гидравлическое сопротивление
трубный дюйм - это проходное сечение, а не наружный диаметр
поэтому 1/2"= 20 мм, 3/4"= 25 мм... ( примерно)
У сант (и много еще где) именно так, по внутреннему диаметру. Но можно встретить и не стандарт, у моряков и
толщина стенок и шаг резьбы другой может увидеть. Но стараются не отступать для простоты эксплуатации.
Да в курсе я. Но верхняя подача при боковом подключении эффективней нижней подачи.
По теме
Много нюансов. Если отопление однотрубное по подаче снизу, там весь стояк подача/обратка со зависимы и тут даже увеличение
объема радиатора может играть отрицательно на теплоотдачу, перемычку вообще придется увеличивать диаметром, чтоб дублировать секцию для прогонки. А вообще даже лучше не лезть.
если не забит грязью наглухо- бытового фена достаточно?
Ранее не заметил...
Прогрев делается для того чтоб убрать сопротивление "столба воды" (остывшего теплоносителя), который образует пробку. А если забит по
каким-либо причинам (что редко случается), то тут компрессор или разборка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)