На данный момент они
прикручены к коробке окна, выперли из за того что не были прикручены после постройки, дом садился, и года через 2-3 выпали..
Строил еще отец, потом он умер, а мне в двадцать с гаком лет хватило ума только вкрутить 150 саморезы сквозь коробку окна :-( .. Окна давно пластик, но короб
остался деревянный..
никак, выпилили в кругляке дыру под раму и вкорячили ее на 4 гвоздя, так же и двери..
Из всех окон, бревна выперли только у одного окна.. Уроды строители..
сверли 2 сквозных отверстия в верхнем и нижнем конце бревна, дальше 2 толстых шпильки, 4 гайки, 2 обрезка уголка по метру и ключ. Собираешь конструкцию и гайками втянешь бревно на место. Думаю даже выкручиванием саморезов заморачиваться ненадо, все что было накручено ранее вырвет к херам.
сверли 2 сквозных отверстия в верхнем и нижнем конце бревна, дальше 2 толстых шпильки, 4 гайки, 2 обрезка уголка по метру и ключ. Собираешь конструкцию и гайками втянешь бревно на место. Думаю даже выкручиванием саморезов заморачиваться ненадо, все что было накручено ранее вырвет к херам.
Цитата: От пользователя: ТёмычЪ
хочу дом снаружи утеплить и зашить блокхаусом
зря, бревно судя по всему батя добротное брал, не жалко такую красоту прятать? Проконопать по кругу, трещины герметиком замажь, болгаркой с лепестковыми дисками все зачисти и
принотексом сверху покрой, будет красота.
Чтоб бревна на место встали, вся стена и крыша должна чуток вверх сдвинуться.
Может сразу домкратом их приподнять, за оконную перемычку, глядишь полегче будет двигать.
по теплу. летом - окно вынимаете.
цельное бревно над окном поднимаете домкратом аккуратно 3-5см.
затем пробуйте то бревно раскачать.. если там стоят шканты везде
вы почувствуете. если ничего нет - то
спокойно уголками бревно на место ставите.
затем верхнее бревно обратно опускаете...
летом делают это...
если сами не справитесь - на полдня позовите плотника по срубам.
с ним все и сделаете..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)