поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Какие засады могу поджидать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какие засады могу поджидать?   #78618  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Есть план построить дом, гараж и веранду под одной крышей. Причём под домом будет подвал. По этому под дом копается котлован и до уровня земли под все несущие стены укладываютcя фундаментные блоки. Под гараж заливается плита. Под веранду - мелкозаглубленный фундамент из блоков. МЗФ и плита на песчаной подушке. Потом всё перевязывается армпоясом 400х400 кроме места под въезд в гараж. Грунт - глина, воды у соседей при трёхметровом подвале нет, отмостка будет широкая. Дом два этажа, перекрытия цоколя плиты, остальное по деревянным балкам. Стены из бризолита.
Вопрос. Какие засады могу поджидать?
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78619  наверх
Автор: максим 401  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nettle2

под фундаментом справа обыччно прячутся дватаджика с лопатами будете заходить осторожно они шас злые :lol: :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78627  наверх
Автор: Дмитрий лес
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.11.2008 14:26]
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78628  наверх
Автор: Дмитрий лес
Дата:   

смотри в личку
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78629  наверх
Автор: Architector 
Дата:   

Цитата:

Вопрос. Какие
засады могу поджидать?

Зачем подвал?
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78635  наверх
Автор: nettle2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Architector

Сам дом, без веранды и гаража, планируется 7х10 и подсобные помещения не помешают.
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78636  наверх
Дата:   

Цитата:

подсобные помещения не помешают.

Вам виднее, только подвал это большая проблема :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78637  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Цитата:

Запах машины в доме из гаража.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78642  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~XO~

Запах машины в доме из гаража.

Это превое.

Второе: засовывать железяку в тепловой контур который стоит хороших денег, для машины достаточно обычного "сарая"

Третье: Всю дорогу бороться с дождевой и талой водой бегущей в гараж.

Четвертое: подвал это в большинстве случаев сырость.

Пятое: подвал это дорогой фундамент.

Но дело Ваше, вам виднее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78643  наверх
Дата:   

Цитата:

+100500
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78644  наверх
Дата:   

тоже хотел строить с цоколем.Тут переубедили. Не стал закапывать деньги, а на эту стоимость возвёл стены.
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78646  наверх
Автор: Создатель   (О пользователе)
Дата:   

Каждый метр вглубь, стоит лям
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78655  наверх
Дата:   

Цитата:

Если запах от машин попадает в жилые помещения, то откуда такое огромное количество подобных пректов? Ну а чёкнутые на экологии американцы вообще живут над гаражами.
Машина тоже денег стоит, а как извесно "холодные" запуски 70% износа двигателя. Да и тепловой контур предполагается у основного дома а гараж послужит дополнительной защитой.
Достаточно приподнять порог гаража и сделать небльшой навес. И отмостка поможет.
У соседей с дву сторон подвалы - воды нет, а при нормальной теплоизоляции и без отопления довольно комфортная температура (с их слов)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78659  наверх
Автор: Создатель   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а чёкнутые на экологии американцы

Пьют пепси и кока и жрут фаст фуды. Подземелье это дорого.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78664  наверх
Дата:   

Цитата:

nettle2

Я ещё раз повторюсь, дело Ваше, делайте как Вам угодно. Запах авто из гаража это последнее, что меня волнует в подвале.

Цитата:

Ну а чёкнутые на экологии американцы

они на экологи не чёкнутые, вы их с европейцами путаете, да и гаражи у америкосов не в подвалах.

Цитата:

Машина тоже денег стоит, а как извесно "холодные" запуски
70% износа двигателя

Достаточно чтобы в гараже был 0, если уж заботится о здоровье авто, то в теплом боксе машина гниет быстрее.

Цитата:

У соседей с дву сторон подвалы - воды нет

я Вам про сырость, Вы мне про воду.. кроме этого геология штука не простая, если у соседей сухо, но не факт что у Вас будет так же., как не факт, что у них останется сухо после того как Вы устроите подобный фундамент. Но это всё вилами на воде, надо геологию смотреть, возможно всем Вам повезет и всё будет хорошо. Другой вопрос если нет, тогда мероприятии по водопонижению это отдельная тема и совсем не маленькие деньги. Рискуйте, это Ваше право и Ваши деньги…

Цитата:

Достаточно приподнять порог гаража и сделать небльшой навес. И отмостка поможет.

ну если Вы все знаете, то зачем создавать подобные темы? Делайте как считаете правильным.

Цитата:

то откуда такое огромное количество подобных пректов?

Так у нас многое делается не от большого ума, а глядя на соседей. Фасад причесывал тут намедни, так в доме насчитал 5 видов окон: круглое, полукруглое, квадратное, прямоугольное, трапецеидальное, треугольное. + они по размерам ещё отличаются. Вот такая у нас архитектура)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78668  наверх
Дата:   

Осенью на заданей границе учаска бурил скважины под столбы для забора. По уровню метра на полтора ниже площадки где будет строиться дом. Глубина больше метра. Скважины простояли с начала сентября до середины октября и воды в них не было. Сплошная глина без слоёв песка и камней. Воды в подвалах нет ни у кого на улице. Учаски узкие по 20 метров. Мне кажется маловероятным, что груновые воды избирательно выпрут у меня. Если не сильно подморозит пробурю сважину на меcте дома в следующие выходные -посмотрю. А гараж я не собирался закапывать. Идея дома такая: http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=C-... Только размеры изменю.
Есть ли другие замечания кроме воды?
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78675  наверх
Автор: Shumaster 
Дата:   

В подвале хорошо вино хранить...
При нормальной влажности :-D
  |  Поделиться:  
Re: Какие засады могу поджидать?   #78678  наверх
Дата:   

Цитата:

Идея дома такая:

теперь ясно. Идею не обсуждаем, дело сугубо личное.

Цитата:

Причём под домом будет подвал.

где в него вход? Судя по плану, может быть только в гостиной или в гараже. Если в гостиной, то места в ней будет совсем не много (сейчас 20 кв.м., это очень не много, сужу по себе, уж звените), если в гараже, ну может быть, дело хозяйское..., но пока из гаража даже входа в дом нет. На эскизе слева сначала подумал, что окна и порадовался за возможный хороший вид, но это оказалась солнечная батарея (почему её нельзя было на южном скате крыши сделать?). Т.е. окна узкие и длинные, ну может быть… кому, что нравится (хотя я бы врагу не пожелал).

Это калифорнийский проект? Тамбур где? Спальня 6.5 м, хм.... Планировка дома очень спорная.

но если..

Цитата:

размеры изменю.

всё может быть. Хотя как правило когда начинают менять пропорции, в итоге может вылезти такое чудовище... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода