Добрый день. Есть план построить дом, гараж и веранду под одной крышей. Причём под домом будет подвал. По этому под дом копается котлован и до уровня земли под все несущие стены укладываютcя фундаментные блоки. Под гараж заливается плита. Под веранду - мелкозаглубленный фундамент из блоков. МЗФ и
плита на песчаной подушке. Потом всё перевязывается армпоясом 400х400 кроме места под въезд в гараж. Грунт - глина, воды у соседей при трёхметровом подвале нет, отмостка будет широкая. Дом два этажа, перекрытия цоколя плиты, остальное по деревянным балкам. Стены из бризолита.
Вопрос. Какие
засады могу поджидать?
Если запах от машин попадает в жилые помещения, то откуда такое огромное количество подобных пректов? Ну а чёкнутые на экологии американцы вообще живут над гаражами.
Машина тоже денег стоит, а как извесно "холодные" запуски 70%
износа двигателя. Да и тепловой контур предполагается у основного дома а гараж послужит дополнительной защитой.
Достаточно приподнять порог гаража и сделать небльшой навес. И отмостка поможет.
У соседей с дву сторон подвалы - воды нет, а при нормальной теплоизоляции и без отопления
довольно комфортная температура (с их слов)
Я ещё раз повторюсь, дело Ваше, делайте как Вам угодно. Запах авто из гаража это последнее, что меня волнует в подвале.
Цитата: От пользователя: nettle2
Ну а чёкнутые на
экологии американцы
они на экологи не чёкнутые, вы их с европейцами путаете, да и гаражи у америкосов не в подвалах.
Машина тоже денег стоит, а как извесно "холодные" запуски
70% износа
двигателя
Достаточно чтобы в гараже был 0, если уж заботится о здоровье авто, то в теплом боксе машина гниет быстрее.
У соседей с дву сторон подвалы - воды нет
я Вам про сырость, Вы мне
про воду.. кроме этого геология штука не простая, если у соседей сухо, но не факт что у Вас будет так же., как не факт, что у них останется сухо после того как Вы устроите подобный фундамент. Но это всё вилами на воде, надо геологию смотреть, возможно всем Вам повезет и всё будет хорошо. Другой
вопрос если нет, тогда мероприятии по водопонижению это отдельная тема и совсем не маленькие деньги. Рискуйте, это Ваше право и Ваши деньги…
Достаточно приподнять порог гаража и сделать небльшой навес. И отмостка
поможет.
ну если Вы все знаете, то зачем создавать подобные темы? Делайте как считаете правильным.
то откуда такое огромное количество подобных пректов?
Так у нас многое делается не от большого
ума, а глядя на соседей. Фасад причесывал тут намедни, так в доме насчитал 5 видов окон: круглое, полукруглое, квадратное, прямоугольное, трапецеидальное, треугольное. + они по размерам ещё отличаются. Вот такая у нас архитектура)))
Осенью на заданей границе учаска бурил скважины под столбы для забора. По уровню метра на полтора ниже площадки где будет строиться дом. Глубина больше метра. Скважины простояли с начала сентября до середины октября и воды в них не было. Сплошная глина без слоёв песка и камней. Воды в подвалах нет
ни у кого на улице. Учаски узкие по 20 метров. Мне кажется маловероятным, что груновые воды избирательно выпрут у меня. Если не сильно подморозит пробурю сважину на меcте дома в следующие выходные -посмотрю. А гараж я не собирался закапывать. Идея дома такая: http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=C-... Только размеры изменю.
Есть ли другие замечания кроме воды?
теперь ясно. Идею не обсуждаем, дело сугубо личное.
Причём под домом будет подвал.
где в него вход? Судя по
плану, может быть только в гостиной или в гараже. Если в гостиной, то места в ней будет совсем не много (сейчас 20 кв.м., это очень не много, сужу по себе, уж звените), если в гараже, ну может быть, дело хозяйское..., но пока из гаража даже входа в дом нет. На эскизе слева сначала подумал, что окна
и порадовался за возможный хороший вид, но это оказалась солнечная батарея (почему её нельзя было на южном скате крыши сделать?). Т.е. окна узкие и длинные, ну может быть… кому, что нравится (хотя я бы врагу не пожелал).
Это калифорнийский проект? Тамбур где? Спальня 6.5 м, хм....
Планировка дома очень спорная.
но если..
размеры изменю.
всё может быть. Хотя как правило когда начинают менять пропорции, в итоге может вылезти такое чудовище... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)