Имеется:
Вибрационный насос, скважина с зеркалом воды на глубине метров 15.
Шланг, с дырочкой на глубине 2м от горловины, который входит в дом без принудительного нагрева, утеплен только пеноплексом. В доме шланг с вилкой в розетку, вода при отключении
стекает самотеком и зимой шланг не замерзает.
Хочется:
- Получить воду в доме под давлением.
- Сохранить "сухой ввод" - т.е. чтобы вода из шланга от обратного клапана самотеком сливалась в скважину.
- Собрать всё с прицелом на будущее (нормальный насос, и потом
возможно новая скважина).
Надо добавить перевернутый обратный клапан для выпуска ваздуха приначале работы насоса и выпуска воздуха в трубу при его становке
Про давление 2 атм. В думаю должен справится только при отсутствии разбора воды.
Про давление 2 атм. В думаю должен справится только при отсутствии разбора воды.
разбор - только унитаз и один умывальник на кухне :-)
А нужную отсечку давления вроде как в релюшке можно подрегулировать если что... Вот только не
понятно хватит ли ее регулировки и мощи насоса.
Еще вопрос: не оказывает ли фильтр дополнительного сопротивления давлению для насоса? И хватит ли фильтра с фитингами на 1/2" или лучше ставить большой, с 1" отводами?
Каждый день хотите воду из системы сливать ?
Постоянные плевки воздуха будут из кранов, падение давления в ноль.
Расчитываю на то, чтобы:
- после набора давления и отключения реле, вода каждый раз и сразу опустошала
вводной шланг;
- завоздушивался только участок от горловины скважины до автоматики (это метров 10), но воздух не хотелось бы чтобы попадал в систему где вода под давлением...
Без долгого разбора скорее всего вода стечет и до насоса... но этот вопрос только к выпуску воздуха из
шланга.
Или после клапана нужен еще один воздухоотводчик?
Давление же будет поддерживаться в гидроаккуме, а завоздушиваться будет только участок от горловины скважины до автоматики (это метров 10)..
Сдается мне в реале будет все не так хорошо, объем воды в гидроаккумуляторе в момент
включения насоса будет литров 5 или меньше. Родничок на 15 метров воду подымать будет долго, расход воздуха через спускной клапан тоже ограничен.
Я б воду сливал тока на зиму а не каждый раз.
Впрочем попробуйте, вы ничего не теряете, переделать будет не сложно.
согласен, но я даже не знаю как это сделать без того, чтобы не лезть в скважину, и откручивать там шланг, если не делать дырочку в нем как я хочу...
Если насос будет
новый, более производительный с обратным клапаном, то вода будет стекать только из горизонтального участка до скважины. Будет качать быстрее остается только думать как быстрее выпустить воздух из шланга.
вытаскиваешь крючком пружинку и все, ставится в обратном направлении.
пружину убирать не надо, иначе клапан
будет закрываться потоком воздуха раньше, чем выйдет весь воздух из трубы.
ОК надо нагреть, раскрутить и пружину переставить на другую сторону подвижного клапана, тогда клапан будет пропускать воздух и закрываться потоком воды. Только после доработанного ОК обязательно поставить ГА2, т.к. при
открытом разборе воды ОК может не закрыться.
Примерно такая же схема, только вместо второго га стоит ёмкость, в которую из скважины вход с боку, а выход с низу за ней ок и автоматика. С верху стоит перевернутый ок без пружины
Три года полет нормальный, но на воздухом не плюёт ни разу в не замерло. Насос центробежный без
ок
Работает система второй год в ежедневном режиме.Зимой просто по земле лежит ПНД.
Без ГА для воздуха. Насос правда водолей и длинна трассы 30м горизонтально и в глубину 20. Не плюется воздухом из кранов. ОК без пружины справляется.
Разбор как в квартире, стиралка, душ, раковина, унитаз,
ГА на 25л, мало, но пока хватает.
Вот очень наглядное видео, где показана система "сухого ввода", как переделать клапан, и сравнение работы воздуха удаления на воздухоотводчиках и на обратном клапане: https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=Hi...
Сделал так.
Только перед ГА2 поставли перевёрнутый ОК.
...
после доработанного ОК обязательно поставить ГА2, т.к. при открытом разборе воды ОК может не закрыться
Супер! Вот спасибо!
...
Цитата: От пользователя: D@li
пружину убирать не надо, иначе клапан будет закрываться потоком воздуха раньше, чем выйдет весь воздух из трубы.
ОК надо нагреть, раскрутить и пружину переставить на другую сторону подвижного клапана, тогда клапан будет пропускать воздух и
закрываться потоком воды...
Вот очень наглядное видео, где показана система "сухого ввода", как переделать клапан, и сравнение работы воздуха удаления на воздухоотводчиках и на обратном клапане:
Да, его фишка - перед спускным клапаном ресивер... Тоже надо принять
на вооружение :-)
Спрошу тут, чтобы тему не создавать. Вот если воду со скважины берем, то вроде общепринято, что ГА чем больше, тем лучше. Реже насос стартует итп.
А вот если вода сначала чистится, и в накопительный бак. Для раздачи ее по дому нужен большой ГА? Или можно небольшую водостанцию, с мелким ГА,
лишь бы напора хватало? Кто что-то подобное юзает, или просто водяные станции, поделитесь опытом? Какие косяки возможны?
Планирую нечто подобное, есть ограничение по габаритам, большой ГА не хочу.
У меня ГА 80 литров. Брал с расчетом бывает свет отключают, чтобы хватило запаса воды на сутки руки помыть, чайник налить, на унитаз уже не хватит, потому на такой случай оставил туалет на улице, плюс полный бак
горячей в накопительном нагревателе на 80 литров, но ее достать сложнее - сделал кран для слива на входе холодной воды, для слива открываю его и смеситель в раковине, чтобы воздух засасывал,если не бежит, дуем ртом в излив смесителя для создания разряжения - и имеем еще 80 литров воды - так же
сливаю на зиму. За 10 лет один накопительный менял, ГА работает, один раз разбирал, грушу вытаскивал, выворачивал, промывал. Следов износа нет, хотя на зиму стоит сухая, вымороженная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)