ну и чтоб скрасить холодную осень может по обсуждаем планы на будущий сезон.
вчера прикупил басик 4.57 в диаметре 1.22 глубиной. но и как ранее планировал делать его в теплице собираюсь
хочется услышать\увидеть опыт людей кто использует и какие фишки может есть :hi:
,
2,3-2,5 думаю нормально будет
залью плиту, по типу УШП
в нее вертикальные стойки 40на 40 из профильной трубы,
с низу немного заложу кирпичем и на него уже сдвижные балконные алюминиевые рамы
с верху
проф труба 20на40 и синий поликарбонат
только вот думаю укосины наверное ппридется сделать
высота басика 1,22 мм
залезать как будите
явно будите постамент сооружать, что бы с него прыгать
по лесенке не налазиишся, да и лесенк в комплекте желает лучшего
если
прыгать, то 1.22 = минимум 2 м
вот вам и высота теплицы
а это уже другая конструкция
учитывайте ветровую нагрузку на это сооружение при любой ее высоте
Поищите готовые объекты с ним. Он снаружи смотрибелен. А вот внутри "депрессивен". Мрачно, тускло, грустно. Если не дай бог, столик с закусками -фруктами - просто "фильм ужасов".
в Сатурне Долорес Ибаррури, 2А есть 6000х2100 бронзовый 4мм по цене меньше 2000. (или был пару дней назад). 8мм -3500 кажется. Всегда как под солнышком будете
Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много. А если Корейко А И не родственник автору темы, то что делать?
Хотя я не прав. Теплый пол не такое уж и дорогое
удовольствие. Можно даже котел не покупать, достаточно трубу в костровище пристроить. Получится 2 в 1 Огонь для души и теплообменник для бассейна
С бассейнами такого размера живу в разных местах уже лет 10. Под крыши не заводил. Но имейте в виду, что свыше 25-26 градусов вода не должна прогреваться. Иначе химии не напасетесь. Цвести будет.
У меня укрывашка пупырчатая, она не даёт по ночам сильно остыть, а днём на солнце прогревает.
Сейчас вода холодная, ныряем только после бани
Бассейн 7,2 на 3,6, высота 1,3 стоит второй год под полностью зашитым со всех сторон поликарбонатом навесом.
Крыша голубой поликарбонат, стены прозрачный. Ни какого депресняка.
Открываем только в самую жару. В этом году вода прогревались до 32 градусов. Песчаный фильтр-насос с
установкой морской воды, 90 кг соли в воду в начале сезона и в течении лета периодическое добавление перекиси водорода спасает от цветения.
Ни разу не пожалели, что бассейн стоит в своей теплице - чисто, тепло и без ветра. До этого 2 года стоял без навеса.
Вход в теплицу с высокой
террасы.
В этом году сезон открыл 14 апреля. Купаюсь до сих пор. Только в августе пользовался химией. И только лишь из за того, что пока отдыхал в Турции, ни кто не включал фильтрацию. Подогреваю газовой колонкой. 3 года бассейн стоял на площадке. В начале того года вкопал его в землю. При это снизу и с
боков утеплил экструзированным пенопластом. Воду сливал на зиму частично. Что бы не разморозить фильтрацию и скиммер. Понравилось тем, что весной не пришлось пользоваться химией. Только добавил не много свежей воды. Верх крыши сделал из желтого поликарбаната. это дает очущение солнечного дня в
пасмурную погоду. Но при этом вода выглядит слегка зеленоватого цвета. Дает о себе знать желтый цвет сверху с сочетанием голубого снизу.
Семья довольно. Детей не выгнать. Да и сделал с 2 боков сдвижные двери. По примеру шкафа купе. Только крепления сверху. Низ болтается свободно.
Вечером
постараюсь выкинуть фотки.
это ли не счастье: отметить День космонавтики в собственном бассейне! На Урале. Когда повсюду еще остатки снега. Нафига мне Таити и Турция?! Нужно будет обзавестись собственным крытым бассейном :beach:
А сколько газа съел бассейн за год? Это такая расплата за несливаемость?
Цвет воды формируется внутренним покрытием бассейна, а не крышей. ;-)
Просто есть опыт посиделок в беседке под синим поликарбом, жаль фоток не сделал...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)