Люди, помогите советом пожалуйста.
2 недели назад купила 1-комнатную квартиру. Сняли обои для ремонта, а там - в одном месте - плесень. Причем, в комнате, а не в кухне или в ванной. Причем, даже не возле окна, а посреди стены, под потолком, пятно примерно 0,5 м шириной и в метр длиной.
Ремонтница говорит - соседи сверху затопили (это в комнате то? хотя, может у них с батарей по полу текло?).
Стала искать, кто профессионально выводит плесневый грибок (потому белизна, медный купорос и проч. бытовая химия - это полумеры). СЭС сейчас это не делает. Но полно частных контор, и у
каждой свои препараты, с гарантией :-D
Стоит от 800 р за кв. м. и выше. На "мое" пятно насчитали 4 кв.м., типа "вы не видите, а мицелий растет под штукатуркой". Что такое мицелий я знаю, и про размножение спорами тоже осведомлена, т.к. в прошлой жизни биолог. Но и про маркетинг тоже знаю
не по наслышке :-D
Еще есть горячий и холодный туман. Там ваше одна процедура 2400, и надо две с перерывом на неделю.
Так вот, уважаемые сограждане. Может посоветуете, каким способом лучше? Тогда буду искать кто это делает.
Спасибо
Сам лично пробовал против плесени на бетонной стене Neomid против плесени, покупал в Оби, стоило не дорого прошло 7 лет так ничего и не появилось в этом месте, была также под обоями.
я фрнгифлюидом мазал, но его в продаже редко найдёшь.
Основной очаг был в предсказуемом месте - на кухне за шкафом в холодном внешнем углу. А маленький очаг - под подоконником прямо над батареей - вечно чухое и тёплое место.
если обильно полить и не мочить - то скорее всего новая
н появится. Но раз ремонт делаете - лучше уж снять штукатурку., мастеру делов на пару часов.
Обработать кистью любым фунгицидом, можно предварительно проскоблить шпателем, цена копейки. Хорошо просушить!
Если была временная промочка, 100 процентов поможет.
Способ - подойдет любой.
Но нужно выяснить причину, если не устранить - то появится снова.
Дом какой? этаж? Экстрасенсы в отпуске..
что за стеной то? если улица и дом панельный
- то вероятно что проблема в межпанельном шве, если он сифонит - надо писать в УК на устранение
если соседи топят - сходить к соседям и спросить как часто и зачем они топят
батарея может и проходить по полу, н.п. в панельных 12-этажках на последнем этаже горизонтальная разводка и
трубы идут по полу. Если вы на 11 - то вполне может и за счет конденсата промачивать, или капать/подтекает. Удаленно тут этот процесс врядли решить - надо подняться к соседу сверху и спросить.
Стоит от 800 р за кв. м. и выше. На "мое" пятно насчитали 4 кв.м., типа "вы не видите, а мицелий растет под штукатуркой". Что такое мицелий я знаю, и про размножение спорами тоже осведомлена, т.к. в прошлой жизни биолог. Но и про маркетинг тоже знаю
не по наслышке
Еще есть горячий и холодный туман. Там ваше одна процедура 2400, и надо две с перерывом на неделю.
Так вот, уважаемые сограждане. Может посоветуете, каким способом лучше? Тогда буду искать кто это делает.
не ищите никого. зря деньги потратите. все
100% способы тут написали. а 800 за кв. и 5000 за всякие туманы лучше строителю заплатите за замену штукатурки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)