Всем доброго дня! В коттедже собираюсь в ванной комнате на втором этаже сделать дополнительную вентиляцию над ванной. Потолок черновой выполнен следующим образом, пирог снизу вверх: водостойкий гипсокартон, деревянная обрешётка, пароизоляция, утеплитель. Вопрос: как пройти через пароизоляцию
вентиляционной трубой сохранив её герметичность?
Пока надумал использовать два фланца для воздуховодов типа таких https://moscow.petrovich.ru/catalog/20528/109155/
Обмазать их герметиком, скрепить их так чтоб пароизоляция проходила между ними.
Можно конечно использовать и фланцы и герметики и т.д., вопрос, а зачем всё это? Вы думаете что пароизоляция на потолке у Вас герметична, а швы между полосами, идеально вряд ли проклеены, места примыкания к стенам тоже большой вопрос, крепление обрешётки к балкам как делали, саморезами, значит в
пароизоляции несколько сотен дыр ;-)
Да обрешётку к балкам крепил саморезами но эта же доска получается и зажимает дырки проделанные саморезами. Про швы между полосами согласен, сомневаюсь в идеальной герметичности фольгированного скотча. А места примыкания к стенам я
дополнительно замазал жидкой резиной со стороны чердака.
Ну, я поставил вентилятор через стену, так ветром его передувает иногда :-D
Потом все же через крышу провел 125 трубой. Но без вентилятора. Вот, думаю, может канальный на чердаке врезать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)