Хозяин дома стремится к новым технологиям, как вариант. Но в данном случае , мне кажется это реклама. Т.к панели нужно протирать, а в этом случае это неудобно. Кстати вы знаете что солнечные батареи продавали в СССР? Стоили они 9руб. 9 вольт. Примерно 10*10 см. Я в детстве сдуру купил.где то ещё
лежит.
Дак какой тут выпиндреж? стоит не так дорого, а практическое применение можно спросить у хозяина, вариантов много: сигналка, охранка, видеонаблюдение, подпитка АКБ для ИБП газового котла, уличное освещение глупо, по причине ограниченного ресурса АКБ, но имеет место быть.
Экономически не
выгодно.
на рекламу мне кажется похоже меньше всего. Даже номер телефона не указал... Да и потом, частный сектор, тупиковая улочка и полное отсутствие пешеходов. А вот проблем с электроснабжением в
доме нет и не было. И у соседей не было...
Дак какой тут выпиндреж? стоит не так дорого, а практическое применение можно спросить у хозяина, вариантов много: сигналка, охранка, видеонаблюдение, подпитка АКБ для ИБП газового котла
не так дорого - это сколько? Люди прочитав про
дешевый виниловый фасад загораются -давай сделаем! Начинаешь объяснять, что кроме панелей еще десяток позиций придется купить, остывают.
Вот объясните зачем организовывать подпитку АКБ для ИБП газового котла от солнечной панели! Мала екость штатного АКБ, -добавьте еще один (хотя бы
автомобильный). Они вам сутки котёл вывезут. Главное-как? Как котел заставить переключаться с одной розетки(домовой) на другую(от солнечного комплекта). Сдается, что и в этом случае овчинка выделки не стоит
не так дорого - это сколько?Люди прочитав про дешевый виниловый фасад загораются -давай сделаем! Начинаешь объяснять, что кроме панелей еще десяток позиций придется купить, остывают.
Понятия не имею, но у дома что на фото фасад явно не
виниловый :-D
Понятия не имею, но у дома что на фото фасад явно не виниловый
хозяин дома не последние деньги отдал, купив оборудование для подключения солнечных панелей и их самих. Это понятно. Мне непонятно цель такой покупки. Ну так же, как мне
задают вопрос нафига мне частоный преобразователь на садовом участке. Я объяснял, что сам бы не приобрел, мне его "подогнали". Дабы не связывался с релюшками протока, сухого хода, большими гидроаккумуляторами и прочее и т.п. и т.д.
Вот если бы солнечная панель оказалась на крыше гаражного
бокса, у меня вопросов "зачем?" не возникло бы. На неосвоенном земельном участке, на крыше бытовки могу объяснить зачем солнечная панель. А в доме с не виниловым сайдингом - это излишество. Имхо
У меня магазин 260 м.кв. В межсезонье обогреваю магазин этими панелями. Что тут плохого? А панели для электричества- не нужная вещь. Так как примерно через 8 лет надо менять аккумуляторы. И замена их сводит на нет всю экономику. В магазине у меня панели работают только на нагрев ГВС и подмога для
отопления. К примеру зимой по моим подсчетам 10 дней отапливаю панелями.
Желаете посмотреть, приезжайте в Сысерть. Покажу и расскажу. В частности запускаем тепловой насос для обогрева магазина теплом земли.
на момент проектирования и отделки. когда тарифы подойдут к 7-10 рублям /квт
Перефразирую Николая Алексеича. Остаётся надеяться, что жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе. (Некрасов-Железная дорога :padre: )
Что значит дешевая, она вообще бесплатная. Светит солнце иди загарай, грей воду, а если есть солнечная панель, то можно и электрическую энергию получить, а ее уже можно в любую энергию
преобразовать.
у меня, например, панель тупо запускает небольшой насос для перемешивания воды в бассейне + насос на обогрев бассейна.
Меня нет - а оно работает - мне нравится. Солнца нет - ничего не работает - ибо и смысла нет.
При этом вполне безопасно.