Выглядит ненадежно. Если бы возникло такое желание, то я бы наверное лучше швеллер-тетиву в стену из фбс заштробил в виде закладной, его на анкера, а потом наварил ступени. Зачеканить потом и будет как будто так и было.
красота - дело вкуса, экономия же при анкерах 18*250 будет сомнительная. С другом ездил в крепику, ему нужны были анкера для крепления подъемника, как раз примерно ваших размеров, не соврать 12 шт получилось более 10 тыс руб. Вам же явно их нужно будет более 12 шт
есть на что......но косоур мне кажется займет доп.место, тем более что проем и так то небольшой........а косоур его еще уменьшит, тем самым возрастет и так немаленькая крутость подъема(((
Цитата: От пользователя: Не ешь желтый снег
то я бы наверное лучше швеллер-тетиву в стену из фбс заштробил
очень геморройная работа........не хотелось бы
Цитата: От пользователя: Keragazzz
красота - дело вкуса, экономия же при анкерах
18*250 будет сомнительная
Тогда покритикуйте следующий вариант:
На мой взгляд очень простой и не требующий ни много места....ни сварочных работ внутри помещения......ни таскания тяжестей....
где собирают какой-то готовый бельгийский комплект.....НО:
Я думаю если взять трубу профильную например 120*120 или даже 160*160 и скрутить куски такой трубы через
предварительно просверленные отверстия - получим такую лесенку как на картинке......
А на нее уже наложить ступени типа гусиного шага, укрепив их косынками снизу (опять же болтовыми)))
Трубу кстати хочу поставить не вертикально, как на 2й картинке, а горизонтально, тем самым
придав на мой взгляд большую площадь опоры и простоту закрепления ступеней
В дальнейшем противоположную сторону хочу еще тросами к потолку притянуть (или трубками)
дак вы уж определитесь с тросами или нет,
это принципиально разные решения
а вообще подвесные лестницы - нынче набирают популярность
Цитата: От пользователя: d. DDD
очень геморройная работа........не хотелось бы
Закрепить большую стальную цельную полосу шириной от 200 толщиной от 10мм. 5мм это ни о чём.
А если вам нужна экономия пространства, а не красота - то и второй косоур
сделать из полосы. Это то же распространенная практика - лестницы из листового металла.
На авито встречал какой-то завод продаёт такую обрезь
А закрепить швеллер да несложно........а вот проштробить фбс, утопив его в стену - это та еще работка
Плюс в таком случае сварку придется вести на месте.......а это
неприемлемо в моем случае (((
Насчёт цены вы неправы.......может в крепике и такие цены, тем более какие-нибудь немецкие скажем...........но например анкер 14*250 стоит 62р в первом попавшемся магазе......
18й может перебор немного но все же...
тут уж или опирание с двух сторон
или условная консоль
Если консоль - то верхние анкера будет вырывать из стены.
Если опирание с двух сторон, пусть даже на
тросы, то со стороны стены хватит одного гвоздика :-D
А закрепить швеллер да несложно.......
Дак не швеллер же, а полосу!!!!
И зачем варить на месте? Сварить заранее, закрепить целиком.
Обычные лестницы
ведь не по месту сваривают, а привозят готовые
Во-первых анкера в полосе будут располдожены существенно выше ступени, а не как на картинке. Соотношение плечей намного благоприятнее.
Во-вторых нагрузка от одной ступени будет
распределяться не только на два анкера над ступенью, а на соседние участки полосы (при достаточной её толщине).
Хотя если на эстетику насрать - можно каждую ступень приварить к отдельному толстому листу, но квадратному, а не к полоске как на картинке.
Сварив такой массив на улице мне его потом не впихнуть в подвал.........дом жилой уже.
ну если так.. нам же не видны ваши условия... Если лестница однопролётная - то собрать в подвале из двух половинок.
Если два пролёта - то
пролёт скорее всего не более 2,5м, должен пролезть
Если опирание с двух сторон, пусть даже на тросы, то со стороны стены хватит одного гвоздика
Т.е. хотите сказать что конструкция, изображенная на первой-второй картинке имеет право на жизнь все-таки?
Т.е. если с
одной стороны наварить трубу например 60*40 на монтажные площадки допустим 300*150мм, зафиксировав их анкерами ну пусть 14-16*250..............с одной стороны
а с другой стороны подвесить тросы, в натяг, к потолку.......то получится надежно?
Т.е. если с одной стороны наварить трубу например 60*40 на монтажные площадки допустим 300*150мм, зафиксировав их анкерами ну пусть 14-16*250..............с одной стороны
а с другой стороны подвесить тросы, в натяг, к потолку.......то получится
надежно?
ну еще раз повторю, чо с тросами такие мощные анкера вовсе не нужны,
а без тросов важнее толщина пластины и расстояние по вертикали от ступени до анкера
погуглите "консольные ступени"
и "подвесные лестницы"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)