В базальтовой крошке разочаровался. Она еще при транспортировке через дом до чердака начинает просыпаться.
Чердак после ее засыпания становится не доступным, по нему не походишь. В общем, не знаю, насколько она теплее, но в эксплуатации крайне неудобна.
я предлагаю керамзит, он легко вентилируется не задерживая пар в себе
В стены тоже его? :popcorn:
Теплосопротивление ваты и керамзита сравните?...
Вата на чердаке лежит отлично. Просто пароизоляция сверху нее должна быть
проницаемее, чем у подложки. Или вовсе - отсутствовать.
В стены тоже его?
Теплосопротивление ваты и керамзита сравните?...
Вата на чердаке лежит отлично. Просто пароизоляция сверху нее должна быть проницаемее, чем у подложки. Или вовсе - отсутствовать
да про стены , это
норм вопрос
в некоторых домах делают утеплитель из пенопласта - это ппц, конденсат весь остается в кладке - привет грибок
делают мин вату - это лучше, но мин вату нужно штукатурить "пористой" - дышащей штукатуркой - это хороший вариант, но обязательно с "дышащей"
штукатуркой
Утепление базальтовым утеплителем Эковер плотность 50 толщиной 200мм
Нормальный вариант. Только лучше всего делать слоями по 50мм с перехлестом. Кстати на перекрытия можно и плотностью 35 уложить. Там особо большая плотность ни к чему.
ну и не забывайте про пароизоляцию и мембрану.
Про эковату ничего не могу сказать. но если своими руками делать, то однозначно базальтовая вата.
у меня два здания перекрытия которых ватой каменной утеплены. В доме 250мм и в бане. Слой утеплителя в бане большой. Насколько не знаю. Много. Так вот в мойке бани пароизоляции нет вовсе, в парилке фольгой все проклеено. Чердаки продуваются всеми ветрами. За два года следов пара не наблюдал
нигде.
Моё мнение таково: пароизоляция - вещь нужная, но не определяющая. Если слой утеплителя достаточный, то работает. Керамзит работает при слое от 600мм. А 50мм керамзита все равно, что его нет. Два ведра воды в виде пара в слое утеплителя ухудшают теплотехнические свойства утеплителя.
Согласен. Но толстый слой спасает. Эти два (или пять) ведер воды сквознячок чердачный выдувает быстрее, чем утеплитель набирается влагой
1. Утепление базальтовым утеплителем Эковер плотность 50 толщиной 200мм
плотность взять 25-30, выше смысла нет.
Пароизоляция, утеплитель, сверху утеплитель ничем не накрывать, можно конечно просто бумагой.
Подшиву
карнизов делать перфорированную, в коньке зазор либо аэраторы кровельные ближе к коньку. Вентиляция будет обеспечена.
Толщина 2*100+50 или 5*50 все с перехлестом.
50 плотность хороша для звукоизоляции ,15 для теплоизоляции.
Я уложил кнауф "перекрытия", незнаю какой он плотностью наверное 15, 250 мм. Так вот звукоизоляции ноль. Самолет летит и как буд то нет крыши над головой.
Как забодали с это 50 плотностью
Сангобэн оптимал 35 весит 3 года и еще 5 будет висеть
на верхней фото это ведь минеральный утеплитель от Изовер? С плотностью 35кг/куб даже враспор не встал, пришлось веревочками поддержать ;-)
Или это рулон раскатан по натянутым ниточкам?
А что за дыры светятся на фото? Между армослоем и мауэрлатом. В договоре не прописано, протыкивать не стали... ;-) И на кого валить, что газа на отопление в утепленном казалось бы доме многовато уходит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)