Летом у нас бывает жарко. Кондиционер спасет. Продаются они везде, стандартную сплит систему купить не проблема. Проблема качественно установить. Внутренний блок, и особенно внешний. Неподготовленному человеку это самому не сделать , а куда бы не обращался, все устанавливают по системе "один
свешивается из окна, другой его держит за ноги" и заверяют о качественной установке. Как ?
У меня другой вопрос...
Доколе будут монтировать трассы так, именно так, как показано у автора???
Когда уже за это карать то будут. Как не поглядишь - новый дом, красивый фасад изуродован такими кишками!!!
Хоть бы в кабель-каналы закладывали или бурили отверстие за наружкой
12/0 |
| Поделиться:
Re: Кондиционер. Купить легко, а как с установкой ...
вам шашечки или ехать? можно и люльку заказать и думаю даже пожарную если очень высоко. но ценник наверное не порадует, поэтому один висит, второй держит
2/1 |
| Поделиться:
Что как? Вы может и как, а монтажники уже привыкли и без как обходятся.
Если вы оплатите люльку, монтажники скажут спасибо, но на стоимости работ это не отразиться, как и на качестве.
0/0 |
| Поделиться:
Хоть бы в кабель-каналы закладывали или бурили отверстие за наружкой
Ну так об этом и вопрос. Как они кабель канал проложат, если до стены не дотянуться, даже если второй установщик будет держать первого.. да хоть за пятки. Окна то
боковые не открываются, а установщики наличие автовышки или на крайний случай, Карлсона, не подтверждают. При этом уверяя что монтаж будет сделан качественно.
Цитата: От пользователя: В.B.
за ноги некому держать штоле?
за ноги есть кому подержать,
просто особенности установки сплит системы предполагают наличие специального оборудования, которое немножко отличается от дрели или шуруповерта.
А я тупо моноблок купил, несколько лет уже работает, правда шумнее сплит системы, ну и руки приложить пришлось. Самый большой геморр был с тем чтоб укороченную раму отдельно заказать.
0/3 |
| Поделиться:
или имеется в виду всё же подъемник,люлька, ну или альпинистское снаряжение?
Имеется ввиду что самостоятельно можно только механически прикрутить внешний блок под окно и внутренний на стену. Вакуумник и шняжки для завальцовки обычно
не входят в набор домашних инструментов. А покупать их для единственной операции неразумно. Поэтому приходится искать контору,занимающуюся этим профессионально. Но такое чувство, что все профильные конторы устанавливают внешний блок там, до куда дотянутся руки мастера, свисающего с подоконника.
Я не считаю, что подобная установка считается "качественной"
Что можно качественно сделать, свисая из окна.
И странно , что компании, занимающиеся установкой кондиционеров, не имеют в своем штате подъемник, хотя бы в
единственном числе..
Установка кондиционера у нас в городе, в среднем от 7 тысяч.
На сайте обычно: "Делаем все качественно и аккуратно". В реале - хочешь аккуратно и качественно - заказывай дополнительно автовышку .
Ну по приведенному фото видно, что поцыент отказался и штробить по внутренней поверхности стены и оплачивать подъемник/верхолазные работы.
Че надо то?
Цитата: От пользователя: EGORka
Ну найми контору с автовышкой.
Диктовать своюцену ты все равно никому не сможешь, даже если гордо обличишь всех незнакомых тебе
установщиков кондиционеров в мире этим постом на мелкой ветке умирающего местечкового форума.
4/0 |
| Поделиться:
да собственно ничего. только испортить напрочь фасад. надо спускаться на веревках с крыши. но на это надо допуск и спеца в штате. другим надо запретить вешать! НОО.... не так все в
жизни(
Цитата: От пользователя: Watson™
наверное только в новостроях комфорт+ и выше.
дело тут не в классе дома а в проекте дома. такие ниши есть и в экономе :ultra: просто застройщики экономят на всем и на этом тоже :padre::padre::padre:
Цитата: От пользователя: В.B.
Ну найми контору с автовышкой.
не каждая автовышка доберется до того или иного этажа :ultra: только веревки с крыши. так если что делают во всем мире. Небоскребы сюда не входят - там кондей по умолчанию стоит и сразу есть всегда.
окна не открываются в принципе.
0/0 |
| Поделиться:
Сейчас многие без ваккумника ставят, воздух фреоном выдавили и все. Даже путевые фирмы этим грешат, так можно и самому поставить. Установщики пугают последствиями, но это чтоб сами не ставили, к ним обращались. У многих производителей кондиционеров в инструкции предписана продувка фреоном трассы
штатной длины без вакуумирования.
0/1 |
| Поделиться:
Что можно качественно сделать, свисая из окна.
И странно , что компании, занимающиеся установкой кондиционеров, не имеют в своем штате подъемник, хотя бы в единственном числе..
Установка кондиционера у нас в городе, в среднем от 7
тысяч.
На сайте обычно: "Делаем все качественно и аккуратно". В реале - хочешь аккуратно и качественно - заказывай дополнительно автовышку .
Вот на Вашей картинке все видно...
Зачем кидать эти кишки по фасаду? От наружки до внутрянки?
Ну стоит
наружка под окном - так ты там и бури отверстие для трассы и далее тяни ее внутри квартиры до внутреннего блока. На кой хрен трассу по улице тащить? Это такой фетиш? Изуродовать своим кондюком фасад дома.
Вон в кокодемах и других районах, где нормальные УК - там скажут - наружку монтировать
только на крыше или на балконе. Все точка.
аружка под окном - так ты там и бури отверстие для трассы и далее тяни ее внутри квартиры до внутреннего блока. На кой хрен трассу по улице тащить? Это такой фетиш? Изуродовать своим кондюком фасад дома.
---деньги экономят...самый дешманский
кондей...а внутри тащить штробить же надо...деньги -то-Сё....а вы как дите малое :lol: оне ж на фасад не смотрят :-D
0/0 |
| Поделиться:
Странно, что установщики соглашаются так делать.
Заказчик не обязан знать нормы содержания фасадов и т.п., для этого он и нанимает установщиков, которые должны объяснить и отказаться, если
заказчик не согласен сделать как положено.
0/1 |
| Поделиться:
...вы как хотите можете считать :lol: личное мнение каждого-на фотке смонтирован кондиционер он работает и выполняет свою функцию -значит монтаж выполнен качественно.По поводу
измышлений нравится или нет...это было пожелание заказчика-Дешего и Сердито. Я вот например до сих пор не понимаю красоты картины Малевича "черный квандрат" :lol: ...и чо из того ;-)
Установка на фотке ..обычно так делают в дешевом жилом фонде :beach: ,в дорогих новостройках..никто так не
лепит ;-)
1/0 |
| Поделиться:
за ноги есть кому подержать, просто особенности установки сплит системы предполагают наличие специального оборудования,
даже более серьезные строительные компании могут не иметь своей техники, а арендовывать. Потому что иметь технику в
единичных экземплярах не выгодно.
Во-первых она ломается и требует профилактического обслуживания
Во-вторых каждый тип техники может быть разного тоннажа и высоты,
и глупо покупать один кран на 16 тонн, когда во многих случаях потребуется на 25, а в други - компактная малявка
Окна то боковые не открываются
вынуть стекло дел на 5 минут
Имеется ввиду что самостоятельно можно только механически прикрутить внешний блок под окно и внутренний
на стену.
ну и прикрутите
10 лет назад я себе прикрутил с продувкой трассы - до сих пор работает
И странно , что компании, занимающиеся установкой кондиционеров, не имеют в своем штате подъемник, хотя бы в
единственном числе..
ага, очень странно при цене спецтехники 5 миллионов :-D
Установка кондиционера у нас в городе, в среднем от 7 тысяч.
а работа подъемника 4-6 тысяч, не находите противоречия?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)