Смущает узел крепления двух балок (150*200), одна из которых лежит на крыше гаража, примыкающая к ней
опирается на квадратную трубу (примерно 100*100). балки прикреплены металлическими уголками (саморезами, что мне кажется странным) к доске пятидесятке, которая прикреплена анкерами к крыше гаража.
Внешне эта конструкция - ферма, хоть одна
половина и лежит на крыше. Один хрен при хорошем ветре усилие будет на растягивание этого соединения. И нужно обязательно. соединить их гвоздями через металлическую полосу длиной сантиметров 30-40 гвоздями на 90. Сегодня увидел инженера (как он представился). Но его слова о большом опыте и что
всегда так делают меня не убедили.
Любой конструктор скажет, что так не делается, поскольку даже схема не типовая.
Это изделие типизировать толком-то невозможно, законченного вида решетка у фермы отсутствует: половина с раскосами и стойками,
другая половина больше похожа на трапецевидную балку Виренделя, но она подразумевает, что в узлах прямоугольной решетки все соединения жесткие, а тут сплошные шарниры из шпилек.
В итоге человек похожий на инженера, построил ферму, похожую на говно забор. Выдумали какой-то
велосипед.
Цитата: От пользователя: akan
Смущает узел крепления двух балок
Тут все узлы полная жесть.
В узлах могут быть доски или фанера внакладку, гвоздевые пластины или МЗП, да все что угодно, но только не то что я вижу.
хоть тут все хают конструкцию, но я взял бы ответственность за выполненную работу. Разве что не стал бы экономить на доске 50мм. Какая тут экономия, зачем эти огрызки? можно же так обрезать
Но и на фото автора конструкция жизнеспособна. имхо.
Немножко напрягают прогоны с интервалом полтора метра... Что там сверху????
И потом, у инженера проект. Кстати, а как по проекту? наличие проекта автоматом предусматривает немалые деньги
удивляет само наличие этой халабуды в стиле сочинского самостроя.
имхо, придется сносить после заявления недовольного соседа, поэтому переживания по поводу конструкции излишни
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)