Хочу на даче крыльцо построить. Прошу покритиковать мой вариант, потому как, строю именно крыльцо первый раз.
Итак:
размер 3х3м
фундамент: керамзитные блоки вкопанные вертикально (планирую без бетона, песчаная подушка и обратная засыпка)
обвязка:
брус 100х100
подмостка: доска 50х100
ступеньки: доска 50х100
Критикую.
Крыльцо так себе:
- метровые проступи не функциональны и неудобны: вынуждают после каждого подъема делать дополнительный шаг, что моментально за....долбает при активной эксплуатации;
- все наружные двери внезапно открываются наружу, исходя из этого крайняя ступень,
точнее площадка перед дверью должна иметь глубину хотя бы в полтора открывания дверного полотна, в противном случае придется либо частично спускаться на ступень ниже, либо излишне смещаться влево, заходя в дверной проем с поворотом на 90 градусов.
- то что ограждение не показано, думаю просто
косяк.
Я бы сделал непосредственно лестницу в пределах квадрата 1,5х1,5 м остальное пространство было бы маленькой Г-образной террасой и желательно с навесом.
все наружные двери внезапно открываются наружу, исходя из этого крайняя ступень, точнее площадка перед дверью должна иметь глубину хотя бы в полтора открывания дверного полотна, в противном случае придется либо частично спускаться на ступень ниже,
либо излишне смещаться влево, заходя в дверной проем с поворотом на 90 градусов.
Хорошее замечание, спасибо!
Цитата: От пользователя: Не ешь желтый снег
- то что ограждение не показано, думаю просто косяк.
все наружные двери внезапно открываются наружу, исходя из этого крайняя ступень, точнее площадка перед дверью должна иметь глубину хотя бы в полтора открывания дверного полотна, в
противном случае придется либо частично спускаться на ступень ниже, либо излишне смещаться влево, заходя в дверной проем с поворотом на 90 градусов.
Хорошее замечание, спасибо!
хотя нет, не хорошее. Вы дверь открываете не стоя всей фронтальной плоскостью к ней. А как-то
сбоку, мне кажется.
Вы дверь открываете не стоя всей фронтальной плоскостью к ней. А как-то сбоку, мне кажется.
Если по Нойферту, то да, но по нормативке - нет, для меня она аксиома в силу профессии. Посыпаю голову пеплом, но моего мнения это не меняет
:-)
Вспомнилось что видел подобную штуку в богомерзком дачном ответе.
Авторами предлагалось на таких ступенях сидеть, видимо чтобы не изменять привычкам с района. :-D
площадку под навес, ступени можно вынести, но все зависит от кровли, куда там наклон идет? В зависимости от этого расположить ступени, что бы снег зимой не падал с крыши на ступени
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)