Интересует двухэтажная печь с одной топкой (1 этаж) или двумя топками ( 1 и 2 эт)
Поделитесь, есть у кого такая печь? Отзывы? Уральские печники такие кладут?
У меня есть. Ей сто с чем-то лет. Печь очень странная. Треугольной формы, две топки, на первом и втором этаже. Топки расположены по катету. Давно была идея со стороны гипотенузы встроить камин,
пригласили печника, печник сказал, что невозможно и вообще устройство печи очень хитрое, дымоход внутри идёт по спирали. Если затопить с утра, горячей становится только к ночи, но и остывает дня два.
вообще не вижу сложностей. кладут 2 печи, верх первой служит фундаментом для
второй. дымоход можно общий, но проще отдельные.
главное - чтоб фундамент выдержал вес обеих.
Цитата: От пользователя: Илья В. ( венчурный жидосиловик)
Дымоход на выходе большого сечения получился. На квадратный метр фундамента нагрузка будет тонн 12-15, т.е. не так много. Выводил в 2 трубы с объединением выше верхней печи на 2 метра в одну. Общая высота сдвоенной печи метров 10-12 получилась.
2 рейса маника. было. Поддонов 10-12 или типа того. Уже точно не помню. Лет 15 прошло.
ЗЫ Больше всего напрягало уронить кирпич в трубу на последних рядах. Ищи его потом.....
Что-ж за печка такая?
Русскую на русской (с лежанкой) построить можно. :-D
Обычная шведка (отопительно-варочная печь) с трубой 1000-1500 шт.
С поттопком на 2 этаже + 300-500
шт.
У меня на даче такая. Печь на печи . Дымоход один. На верхней без варочной плиты. Небольшие,компактные,тепло хорошо держат-отдают. Строил не я.
Единственный минус - одновременно топить нельзя. Начинают дымить при подкидывании. Видимо мощи трубы чутка маловато.
17-18 лет назад клиент в 2х эт доме попросил сложить печь
с топкой и плитой на 1 эт в кухне и с каминным порталом ч/з стену в комнате на 1м эт
и с подтопкой на 2м этаже.
Взял книжку по печам, порылся. подобрал похожее, улучшил, привязал к ситуации.
Дал печнику схемку,
отследил, чтобы он лишнего не улучшил.
До сих пор всё зер гуд.
Знаю потому что сейчас делаю ремонт в квартире давнего клиента, вспоминаем прошлое между делами.
Цитата: От пользователя: Илья В. ( венчурный жидосиловик)
В августе не получилось, сфоткал сейчас.
Спасибо
А ко второй трубе боров идет ? или там другая печь ? ппросто трубы 2 а печь одна
и вторая труба не на этих печах что за труба которая выходит в хребет крыши ?
Максим, к чему такая резкость и желчь.
Если Вы такой эстет и профи объясните нам, не посвящённым, чем плох фаянс на печи. Ну и вообще, какой должна быть исконно-посконная печь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)