Подскажите, пож-та, что подложить в бане на деревянный пол под чугунную печь?
Достаточно ли будет положить плиту минерит и на нее керамогранит, а сверху печку?
Очень нужен совет опытных владельцев печей?
Посчитайте общий вес : печь+камни+труба дымохода. Выдержит эту нагрузку ваш деревянный пол ?
У меня сделано так - отдельный фундамент под печь, сверху керамогранит 10мм .
У меня в доме на деревянном полу поставлен печь-камин, 110 кг. Стоит на базальтовом картоне, сверху керамогранит одной плиткой 600х600 подошел. Без проблем сколько лет, тогда еще минерита не было.
Вы меня не пугайте. При строительстве бани, эти детали обсуждались с застройщиком. Он уверял, что такие печки не проблема. До 200 кг, можно смело ставить. Лаги выдержат.
Цитата: От пользователя: IamFedya
Стоит на базальтовом картоне, сверху керамогранит одной плиткой 600х600 подошел. Без проблем сколько лет, тогда еще минерита не было.
Это меня радует,,, но опять же вопрос, в бане мне кажется печь сильнее нагревается, чем домашняя.
Или нет??
А керамогранит просто лежит на базальтовом картоне, или нужно клеить каким то термостойким средством.
А, что мешает снять несколько досок, ну возможно плинтус и сделать опалубку под печку? Бетон
залить вровень с деревянным покрытием или чуть ниже и уложить плитку вровень с полом
В этом проблема- наняла человека, все установил, а под печь ничего не положил. Дело в том, что устанавливал в мое отсутствие. Так как этого человека порекомендовали знакомые, поэтому ему и
доверилась. А когда увидела, что нет ничего под печью, стала ему звонить, спрашивать. Что это все??? Под печью ничего не будет на полу??? Он мне ответил: - Что пожелаете, то и положите, хоть железо, хоть плитку. Поэтому я не стала к нему обращаться второй раз :weep::weep::weep:
Вот и
думала, подготовлю лист, на него закреплю керамогранит. позову кого нибудь, чтобы помогли приподнять печь и подложить все это дело под нее
Вы меня не пугайте. При строительстве бани, эти детали обсуждались с застройщиком. Он уверял, что такие печки не проблема. До 200 кг, можно смело ставить. Лаги выдержат.
Лаги выдержат.. а половая доска? .а она же подгнившая и
водонасыщенная?
А, что мешает снять несколько досок, ну возможно плинтус и сделать опалубку под печку? Бетон залить вровень с
деревянным покрытием или чуть ниже и уложить плитку вровень с полом
Имха фунд не нужен.
Железо как теплоизолятор не работает.
Про плиту не знаю.
И про печку Вашу.
Если печник делал, то может и достаточно.
Пробную плавку топку провести и решать по результатам. :-)
На даче труба от буржуйки проходит сквозь дощатый потолок.
Раскочегарил её докрасна и наблюдал как обугливаются доски.
Зазор заделал минватой.
Таков личный опыт, правда без нагрузки. :-)
есличо, на даче лежит крышка от канализации.
круглая выпуклая чугуняка.
Смотрю сайты, магазины, пока ничего такого не увидела. Или Вы имели ввиду подставки. Они высотой 10 см, боюсь на такую высоту поднимать, вдруг, что нибудь нарушу в устройстве трубы, где
соединение с железной крышей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)