Добрый день!
Я неудачно сделал наливной пол в кухне 5м2. После высыхания пол изогнулся по периметру вверх и стал прогибаться при надавливании ногой. Ищу совет, как это можно сейчас исправить. Спасибо, кто откликнется.
Пол был сделан по следующей технологии:
- сделан
бетонный порог между кухней и коридором (для гидроизоляции);
- заделаны швы, трещины и выбоины плиты перекрытия;
- снята старая гипсовая штукатурка с прилегающих к полу стен на высоту 15-20 см и заменена на новую цементную;
- загрунтованы плита и прилегающие стены;
-
сделаны два слоя гидроизоляции (жидкая резина) плиты перекрытия с заходом на стены на высоту 12-15 см;
- уложен слой 5мм рулонной вспененной шумоизоляции с заходом на стены (вместо демпферной ленты);
- засыпан слой керамзита 6 см с пропиткой верхнего слоя «цементным молочком»;
-
уложен слой металлической сетки;
- залит слой 2-2,5 см. цементного базового ровнителя для пола "Крепс РВ" с армирующими волокнами. После высыхания ровнителя (видимо неравномерного) обнаружился изгиб пола по периметру вверх и соответственный прогиб пола вниз при наступании на него ногой.
Величина прогиба достигала 5 мм;
- далее была сделана попытка исправления пола. По периметру пола были установлены грузы, а пол обильно смачивался. Это дало результат – прогиб пола исчез.
- далее, базовый пол был загрунтован 2 раза;
- пол был залит финишным цементным
ровнителем;
- после высыхания, пол снова стал прогибаться по периметру. Попытка исправления пола с помощью грузов по периметру и смачивания не привела к положительному результату.
Технолог я сам :-)
Была идея сделать гидроизоляцию в кухне, как в ванной комнате. Так как в кухне будет стоять стиралка и возможны аварийные протечки (раньше было такое).
Для экономии материала.
Похоже шарики катаются, а вернее "плавают"
так как обильно пролили и в этом корыте хорошая влажность.
Как исправить: сделать нормальную стяжку около 50 мм бетоном.
5/0 |
| Поделиться:
Re: Наливной пол выгнулся после высыхания. Как исп...
Добрый день!
Я неудачно сделал наливной пол в кухне 5м2. После высыхания пол изогнулся по периметру вверх и стал прогибаться при надавливании ногой. Ищу совет, как это можно сейчас исправить. Спасибо, кто откликнется.
Пол был
сделан по следующей технологии:
- сделан бетонный порог между кухней и коридором (для гидроизоляции);
- заделаны швы, трещины и выбоины плиты перекрытия;
- снята старая гипсовая штукатурка с прилегающих к полу стен на высоту 15-20 см и заменена на новую цементную;
-
загрунтованы плита и прилегающие стены;
- сделаны два слоя гидроизоляции (жидкая резина) плиты перекрытия с заходом на стены на высоту 12-15 см;
- уложен слой 5мм рулонной вспененной шумоизоляции с заходом на стены (вместо демпферной ленты);
- засыпан слой керамзита 6 см с
пропиткой верхнего слоя «цементным молочком»;
- уложен слой металлической сетки;
- залит слой 2-2,5 см. цементного базового ровнителя для пола "Крепс РВ" с армирующими волокнами. После высыхания ровнителя (видимо неравномерного) обнаружился изгиб пола по периметру вверх и соответственный
прогиб пола вниз при наступании на него ногой. Величина прогиба достигала 5 мм;
- далее была сделана попытка исправления пола. По периметру пола были установлены грузы, а пол обильно смачивался. Это дало результат – прогиб пола исчез.
- далее, базовый пол был загрунтован 2 раза;
-
пол был залит финишным цементным ровнителем;
- после высыхания, пол снова стал прогибаться по периметру. Попытка исправления пола с помощью грузов по периметру и смачивания не привела к положительному результату.
Технология - Огонь :-D Кто научил?
9/0 |
| Поделиться:
поднять хотел, но не понимают что при слое более 3 см, керамзит начинает работать по другому, керамзит это глина, и влагу она впитала, подсохла и начала отдавать.
Автор 6 см
керамзит, 2,5 стяжка РВ, + наливайка= фанера пол лагам
1 Тепло( утеплить)
2 Звукоиз
3 Такая же ровность
4 Более мягкий пол
Цитата: От пользователя: E1-888
стоять стиралка и возможны аварийные протечки
Гашение
шума от машинки.
От протечек совет один, постирал, отключи вентиль.
Через 7 лет в 90% случаях крестовина съедена, помпа насосная на износе, про тэн молчу. только выколачивать располовинивая барабан.
менять крестовину, подшипники и тэн это 60% от стоимости машинки.
0/7 |
| Поделиться:
И улыбается главное. Таскать теперь на помойку, да ещё армированое.
А до этого покупал, доставлял, поднимал, мешал, укладывал.... и много смотрел в интернете.
10/0 |
| Поделиться:
Автор, кухня 5м2!!!! Не 15 не 25м2. Нахрена было изобретать большой андронный коллайдер? Хочешь фанерой по лагам, хочешь влажным методом, тот же полистеролбетон или керамзитобетон. Затрат раза в 3, а с учетом предстоящего демонтажа того, что наваял, все 4 раза экономии.
По страху протечек,
сделай профилактику стиралке (если старая) и сделай по уму подключение к воде и каналье, и не будет никаких протечек
8/0 |
| Поделиться:
Автор поделитесь, сколько времени ушло на ремонт пола в кухне? Я своим клиентам рассказывать буду. С эпилогом, а можно было купить опоры, лаги и фанеру, утром вынести из кухни мебель, а вечером ее поставить на новый пол. С экономленных денег, потраченного времени на контроль утечек хватит.
2/1 |
| Поделиться:
Спасибо за столь многочисленные отзывы :-)
Жаль только, что нет дельного совета - как это исправить. Ломать и делать по новой - так себе совет.
Цитата: От пользователя: strider1978
Либо малая толщина демпферной ленты, либо отсутствие крепления
сетки.
вместо демпферной ленты была вспененная рулонная звукоизоляция с выходом на стены. Сетка между собой была стянута проволкой, но не сильно так уж стянута. Угол, который больше всего искорёжило имел цельный участок сетки. Так что думаю, дело не в сетке.
На
данный момент я считаю, что моя проблема произошла от быстрого неравномерного высыхания - по периметру высыхало быстрее. Дело было зимой и было очень сухо в квартире. Плёнкой я не закрывал, так как на тот момент не представлял о такой засаде. До этого заливал аналогично пол в ванной и туалете - всё
было нормально, но там без звукоизоляции и пол не плавающий.
Цитата: От пользователя: PolDa2018
Автор поделитесь, сколько времени ушло на ремонт пола в кухне?
"ушло" это как-то оптимистично звучит - ремонт пола в кухне начался в
новогодние каникулы и продолжается до сих пор :-).
Неужели ни у кого, кто делал мокрую цементную стяжку, не возникало таких проблем? Или вы таки укрывали плёнкой? Кстати, каким образом? одновременно разравнивали и сразу укрывали, или потом Карлсона вызывали, чтобы над полом летал?
:-)
Неужели ни у кого, кто делал мокрую цементную стяжку, не возникало таких проблем? Или вы таки укрывали плёнкой? Кстати, каким образом? одновременно разравнивали и сразу укрывали, или потом Карлсона вызывали, чтобы над полом летал?
А
зачем ее укрывать ?
Цитата: От пользователя: E1-888
. Ломать и делать по новой - так себе совет.
:cool:
Может быть и так себе совет .но ломать придется :lol:
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)