Всем привет! Очень будоражит вопрос: что сделать с чугунной ванной?
Понимаю, что она, скорей всего, уже отслужила свой век. Или только с виду?
(с 85-ого и до нашего) Надо что-то с ней делать.
Визуально стала выглядеть старушкой (подтеки некрасивые,
невозможность отмыть что-то). Просто эмаль...
, НО... Никуда не делись её качества, заложенные при монтаже!
Ни у одного акрила такого нет. На данный момент только чисто эстетическое восприятие.
Возникает вопрос: можно ли с ней что-то сделать?
P.S. Попыталась
найти ответ - одни советы по вкладышам, эмали... И при этом ни одного отзыва, спустя 3-5 лет....
тогдашний акрил и нынешний-это разные вещи. Тогда делали цельнолитой акрил. Сейчас, в целях экономии, наносят тонкий слой акрила. Цельнолитой акрил делают и сейчас проверенные фирмы, к примеру Ravak, но
ценник у них будет соответствующий.
Недавно видел ванну как раз с такой технологией, правда похоже там ванну просто краской окрасили, и она чулком облезла :-D
По теме: стальная ванна устраивает полностью, чугуна не надо.
А вообще я за компромиссный вариант - стальная, облитая полимерным покрытием. Наш ВИЗ делает - серия Reimar. На нее еще один слой вибропласта
наклеил, от чугунной вообще теперь не отличается. Зато хоть каждый год меняй.
Выбрасывать её надо. Нашёл номер на авито по бесплатному вывозу ванн, приехали парни, сами демонтировали и вынесли. Вместо чугунной ванны поставил стальную визовскую, никакой разницы не чувствую. Чугуняку в своё время пробовали реставрировать, приезжали шарлатаны, заливали ванну акриловым составом,
который благополучно потрескался через 3 месяца. Вода попадала в трещины и воняла. Не повторяйте моих ошибок, замените ванну и будет вам счастье.
Это 4 мм ?
Просто, лет 5 тому взад, душевой поддон лепил 4-кой. Получилась "хрень". Шумело эхе-хей.
Пришлось 2 слоя делать т.е. 8 мм (Считай всё поставили, проверили. Снова сняли,
проклеили, обратно поставили). Возни много
Да, при этом у ванны Reimar с завода довольно толстое полимерное покрытие, общая толщина стенки 6мм заявлена. Мне не хватило, наклеил еще один слой шумки, получилось отлично. Никакой мороки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)