Всем привет.
В связи с приближением теплых месяцев решил таки возвести гараж для машины родителей. Крытый навес уже имеется но хотят что бы машина пряталась от холода и жары) + помещение для хранения садового инструмента, строительного и т.д.
Поразмыслив все за и против остановился на
конструкции из Сэнвич панелей.
Почему?
1. Сразу утепленная конструкция
2. не париться за отделку ( в будущем можно обшить чем душа пожелает)
3. скорость монтажа.
Но есть пара вопросов.
Какие панели брать?
Новые - в бюджет не влезут, БУ- рад бы но
не могу найти...
Каркас. Металл либо дерево? ( сам склоняюсь к дереву т.к. есть 8 бревен оцилиндровки 6 метровых остатки от бани.
Тут вопрос открытый т.к. планировал на винтовые сваи а пол закатать в асфальт. Естественно с оборудованием стоковой ливневки.
Буду рад советам
и критике. Кто уже такое строил или знает где можно панели бу приобрести. Может моя идея обречена к провалу и забить на это)))
зы. кровля будет прямая - покатая из тех же сэдвичей.
Походу буду первопроходцем :-(
БУ панели уже нашел где приобрести. Жду потепления и стартую строить. Фото процесса если не забуду закину для наглядности, вдруг кому пригодятся :cool:
А мне бесплатно достались порядка 30 штук дверей от промышленных холодильников 1*2 м. Пищевая нержавейка.
Думаю автомойку замутить. Внутренняя отделка. Вечная, и не заржавеет.
Только как распилить их пополам, чтобы обе стороны использовать?
мне бесплатно достались порядка 30 штук дверей от промышленных холодильников 1*2 м. Пищевая нержавейка.
Думаю автомойку замутить. Внутренняя отделка. Вечная, и не заржавеет.
Только как распилить их пополам, чтобы обе стороны
использовать?
- женой болгарина
- твердосплавным / алмазным диском ( с водяным охлаждением ) на пилораме
Но буду обходиться без сварки. На болтовые соединения все.
За технологию лстк почитайте. По сути тот же сэндвич, только каркас не нужен. И в ту же цену выйдет что панели в пол цены, возможно и по весу легче. Да и работать удобнее,
перевозить любой газелькой.
Для небольших строений и стройки в одного, я считаю самый идеальный вариант.
Если что, я не занимаюсь продажами лстк. :-D
в Пышме, МеталлПрофиль, сендвич панели некондиция - хоть чем кушай.... Цена 50% от новых. По сути ничем не хуже новых. начало и конец проката.
Был сегодня там. Спросил есть сендвичи?? А мн ев ответ, - А вам кто сказал 8( У нас
говорит вся некондиция выкуплена и продается в Балтыме. Туда обращайтесь 8(
Вообщем отказался от идеи готовых сэндвичей. На некондицию ценник не дешевый, новые не бюджетно. Нашел профили для ЛСТК по заманчивой цене + логистика дешевле (800 р) за газель 3 м нежели манипулятор для сэндвичей.
Цитата: От пользователя: Штрипс
может и ваши
может и нет. Решено собрать каркас из них заполнить пенопластом (достанется бартером это уже другая история).
Решаю вопрос чем обшить со внутренней стороны osb, фанераили еще что то... Внешняя будет обвешиваться металосайдингом под одно с домом..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)