Приветствую всех строителей и увлекающихся загородной жизнью!
Прошу поделиться своим опытом, поругать проект, подсказать моменты.
Хочу строить свое загородное жилье, постоянное проживание летний период и по выходным круглогодично.
На данный момент считаю
оптимально +/-140м2, 3 спальни + кухня-гостиная.
Выбор пал на одноэтажник без мансарды, с кукушкой над входом, иначе дом выглядит как гриб.
Участок 14 сот, газ и эл.
Для себя сделал вывод, что 2х этажник должен быть с межэтажными ж/б перекрытиями и холодным
чердаком без мансарды. А это все равно дороже.
Я обратил внимание, что влажные помещения, с водоснабжением и канализацией, разнесены в три разные зоны. А ведь это и сложней технически и дороже.
И я бы добавил ещё один санузел.
Я обратил внимание, что влажные помещения, с водоснабжением и канализацией, разнесены в три разные зоны. А ведь это и сложней технически и дороже.
---какие 3 зоны кухню вижу...санузел вижу....
2 ой
толчек не обязательно....лишние затраты...Летом уличный можно юзать...допом
Угу-угу
Когда я лежу в ванной, а в дверь ломится взрослый сынуля - посылаю его прогуляться по лестнице до 1 этажа. А если санузел один, куда его послать?
На такой метраж один с/у неприемлем.
Втроем живем в квартире 88 м2, два санузла утром и вечером это необходимость.
Нам же в деревне хватает одного с/у, хоть есть еще один в цоколе, но практически им не пользуемся
Угу-угу
Когда я лежу в ванной, а в дверь ломится взрослый сынуля - посылаю его прогуляться по лестнице до 1 этажа. А если санузел один, куда его послать?
если предусмотрена кукушка, где лестница?????
- даешь каждому по
ванне и по горшку :lol: ну а чо ну и по телеку,и по компутеру :weep:
Котельную, СУ и кухню в один угол не
получается. Воду притащить не проблема, канализацию принципе то же, нужно думать на этапе фундамента. Про 2й маленький СУ согласен, добавил на план, но его наверно можно упихнуть между тамбуром и кухней?
Цитата: От пользователя: kuz'kina mat'
если предусмотрена кукушка, где
лестница?????
Она больше для красоты, лестница потолочная только через котельную, если газовиками это не запрещено!?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)