Прошу поделиться опытом.тех, у кого организованы миникухни на террасе.
Интересует материал столешницы???? Так как зимой на террасе минусовые температуры (а иногда сильно минусовые) и осадки тоже попадают.
Производители искусственного камня сразу сказали - не к нам.
У ДСП
столешниц из Леруа и Касторамы в условиях эксплуатации тоже написано: "Не ниже +10"
Зреет мысль сделать из террасной лиственничной доски, как и пол.
Прошу поделиться опытом.тех, у кого организованы миникухни на террасе.
Сделал "рабочую плоскость" 600*2200 из подоконной доски.
В плоскость врезал круглую мойку , под плоскостью- шкапчик и холодильник , над ней- два навесных
шкафа, по стенке- рейлинг с ложками-поварешками.
Уложился в 2 тыра.
Аналогичная плоскость из искускамня стоит под 30 тыр
Юзаю третий год- ничего не расходится :-(
Первую зиму приезжал только на выходные, сейчас держу помещение в режиме незамерзания (+4 / +6С)
ПС:
На улице стоит
аналогичная "рабочая плоскость" из еще-савецкой наборной двери .
Уже овер10лет и сохнет, и мокнет, и мерзнет- но пачему-то на ламели не расходится. Загадка века однако :confused:
ППС:
в Леруа есть даже дубовый массив 600 *2000
но цена уже не 2 тыра
Нынче тоже буду делать столешницу. будет раковина, газовая панель, очаг, и в идеале типа ниша - мангал.
Посоветовали из блоков сначала выложить стенки - перегородки, там ниши всякие, а сверху металлопрофиль самый обычный для гипсокартона. его сшить саморезами и вырезать ниши под раковину и
варочную поверхность, далее залить бетоном. ну а поверх бетона можно хоть плитку, хоть что.
Ну вот нынче буду делать... посмотрим, :-) что получится.
А то каменная столешница по цене как вся летняя кухня получается. :-)
У меня терраса у бани, т.е. все деревянное.
Соответственно и кухню хочу сделать как стеллаж из бруска да навесить дверки из того же леруа. Обработать маслом для садоаоц мебели
А вот на столешнице зависла.
Кстати, остатки тонких мебельных щитов, валяашиеся вместе с дроаами с
2015 года, этой осенью имели вполне приличный аид.
Поеду в субботу смртреть цельноламельный щит из лиственницы. И керамогранит. В ьбщем, думаю дальше
В леруа не дубовый, а буковый.На ней тоже написано - не ниже +5 .
Мне пофигу, ибо у меня все сосновое ( от внутренней отделки до навесных полок и столешницы) и не расходится / рассыхается / расползается ( нужное подчеркнуть) даже при
-38С
Лежит в холодном гараже уже 3 года кусок обыкновенной столешницы за 3 тысячи из ДСП - типа импровизированный верстак.
Торцы промазаны герметиком - ничего не распухло.
Лежит в холодном гараже уже 3 года кусок обыкновенной столешницы за 3 тысячи из ДСП - типа импровизированный верстак.
Торцы промазаны герметиком - ничего не распухло.
У тебя неправильноесертифицированное ДСП- ибо на нем/
ней нет маркировки " не юзать ниже +5С"
Патаму ему/ ей пофиг на -38С ;-) 100500 разз :cool:
в беседке делали летнюю кухню. сделали столешницу из бетона - заливается на раз-два. облицевали керамогранитом, швы затерли эпоксидной затиркой - их не видно. столешница прочная, не боится ни температуры, ни осадков, ни ножа, ни топора.
Два мешка цемента, песок, композитная арматура, плитка.
Стоимость столешницы около 3-4тыр.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)