Добрый день!
прошу подсказать: имеется квартира в панельном доме (средний этаж, не угловая), в комнате в углу отошли обои (стык плит), под ними плесень (возможно старая), но стена в принципе сухая. Под штукатуркой обнаружена вертикальная трещина (практически по всей длине) и есть ощущение
что из нее дует, т.к. стена на ощупь очень холодная. Ширина трещины 1-3 мм. Заявление в УК будет написано, но они в лучшем случае заделают стык плит в ближайшие полгода и только снаружи дома. Вопрос чем сейчас можно заделать данную трещину с внутренней стороны?
а с плесенью надо разбираться, потом по обоям полезет, хрен выведешь
с плесенью все просто, внутри помещения щель законопатит, зашпаклюет. Весной вынесет мозг УКшке своими жалобами, те организуют альпинистов для заделки межпанельного
шва со стороны улицы. Уйдет сквозняк и сырость, плесени станет неинтересно расти на сухих обоях.
Как то сложновато будет. И пеной тоже, слишком узко. Я бы шпатлевки немного развел типа ротбанда и
шпателем затер. если дом уже устаканился, дальше не пойдет.
Цитата: От пользователя: тут Вам, не там
под ними плесень
Возможно обои виниловые, паронепроницаемые. У нас под такими тоже был грибок, наклеили бумажные.
а чего сложного? диаметры шнуров разные бывают, брать самый тонкий, сжимать и шпателем заталкивать в щель. Больше чем уверен, что щель в разное время года имеет разный размер, эластичный материал типа
полиэтилена будет надежно герметезировать трещину (чем плоха пена-она после застывания и высыхания станет хрупкой и снова лопнет трещиной), а шпакля так и так лопнет, но это не страшно, она нужна как основание для наклейки обоев
Вопрос чем сейчас можно заделать данную трещину с внутренней стороны?
Если это угол где окно - то это типичная проблема
советская штукатурка которой углы замазывали отжила свое, и шва снаружи уже нет
Убрать старую
штукатурку из угла - там стена без армирования, карандашом протыкается
Прочистить и запенить. Но я бы тоже дождался тепла, т.к. с зимним пропениванием есть вероятность что потом придется все переделывать
да, стена где балконная дверь. пробовал оценить глубину трещины - скрепка ушла на 5см и не уперлась. Шнур думаю не подойдет т.к. неизвестно какая ширина трещины в глубине плиты (может быть гораздо больше чем на поверхности)
Побрызгать какой нибудь стоп плесень, дать высохнуть, пройтись герметиком. Носик картриджа от герметика сплющить плоскогубцами, чтобы тоненьким слоем вылезало
Шнур думаю не подойдет т.к. неизвестно какая ширина трещины в глубине плиты
вам зачем всю глубину трещины чем то заполнять? ваша задача качественно заделать трещину эластичным материалом от проникновения свозняка и заделать снаружи
штукатуркой от попадания влаги. Повторюсь, монтажная пена больше для самоубеждения, т.к после высыхания становится хрупкой.
т.е. в теории, ксвозную дыру можно устранить просто наклеив обои?
если условно принять, что теплопроводность стены равна теплопроводности обоев, то ваше предположение верно, но я для верности предлагаю
дополнительно
зашпаклевать трещину со стороны улицы
Расшить трещину, заложить минвату, потом вилатерм (трубки из вспененного полиэтилена), обязательно пустотелый (с отверстием в центре трубки) и обязательно уложить плотно. Потом зашпаклевать с армированием.
С фасада ук через жопу сделает, не надейтесь что поможет.
Монтажная пена
в межпанельных швах работает год максимум, потом продувается.
По уму, с фасада надо минвату+вилатерм+2ух компонентный герметик с контролем толщины слоя.
Тож образовался проем на лоджии между потолком и кладкой (видимо дом уселся). Хотел пеной, на лоджии t минус, да пена не надолго, рассыпается без стиза, остановился на Вилатерме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)