Если я правильно понимаю,
то сверху вниз:
Отсекающий кран - фильтр перед счетчиком - счетчик - манометр\ балансировочный кран (или нет ? то что справа от манометра) - обратный клапан
Пробовали пинать УК - говорят смеситель меняйте (и пофиг что в кухне\ванне одинакого), и проблема не только у меня, соседи
тоже жалуются. Из того, что пробовали соседи и кому что помогло:
Кто-то чистил фильтры перед счетчиком. Самый логичный вариант, там внутри вроде просто сетка и она могла забиться. Но тк там пломбы - просто так не залеть без УК.
Далее встречался вариант - замена обратного
клапана. Вот фото по крупнее (в самом низу перед началом трубы) вроде бы он
Из минусов - надо расширять люк слегка выпилив гипсокартон. Сосед говорит что заменил эти обратные клапаны и стало хорошо. Но посмотрев на конструкцию - там вроде
как ломаться и забиваться нечему ? Ну кроме того что шток закис намертво и тарелка до конца не открывается внутри.
И последнее - чистка балансировочного крана (опять же крупное фото)
вот та крутилка что справа - это похоже на
него ? Говорят что тоже помогло, из плюсов пломб нет и подлезть можно не расширяя проём люка.
Как считаете - что может быть причиной, или с чего начать по мере роста вероятности ? Холодная вода в доме жесткая но без ржавчины вообще, с горячей похуже - уже один раз закис отсекающий
шаровый кран, и не закрывался до конца, благо покрутили отпустило.
Заранее спасибо.
Считаете надо начать с фильтров ? и если не поможет то лезть ниже
я считаю что вызываете ук и они чистят фильтр и снимают эту вся трихомудию и манометром и обраным клапаном если позволяют условия т.к давление в магистрале регулируется
на подающих станциях ну раньше так было
или вообще бесплатно - под пластиковой крышкой ваших редукторов должен присутствовать винт под шестигранник для регулировки - надо подкрутить на "побольше", чтоб давление на выходе увеличить до ~2.5-3 атмосфер - может поможет
+100500.
Я на месте тредстартера почистил (а лучше поменял) оба грязевика и поставил 2 нормальных редуктора давления. Благо, они сейчас не космических денег стоят.
Вобщем пришли чудо-слесари из УК, вооруженные целым одним газовым ключем, инструмент на все случаи жизни.
Толи они не уполномочены, толи что - но к фильтрам даже не притронулись. Сказали виноват обратный клапан и его надо менять. Демонстративно открутили счетчик перед монометром, подставили
бутылку - вот смотри бежит напор все хорошо! И собрали обратно на старую прокладку. Залезть проверить фильтр заставить не удалось.
Цитата: От пользователя: vasiok41
под пластиковой крышкой ваших редукторов должен присутствовать винт под шестигранник для регулировки -
надо подкрутить на "побольше",
На холодной слесари его как раз покрутили, еще и уронив крышечку)) а на горячей не подлезть, он развернут в притик к бетонной части стены, спасибо строителям.
На входе счетчика висит пломба, по этому проверить просто так не могу. Но если забился вход счетчика - значит перед ним фильтра не было?
да не могло там ничего забиться, т.к. в доме стояки из ППР, а на входе в дом общий грязевик.
в трубах крупной грязи и окалины быть не может.
То что вы называете то обратным клапаном то балансировочным - это редуктор давления (хрень с манометром). Редкутор поршневой, с низкой пропускной способностью. он и приводит к плохому напору. Раз настройка существующих редукторов не
помогает - то да, их надо поменять на что-то лучше чем то что есть сейчас, примеры привел выше, можно и другие найти, их много кто делает
слесари откручивали нижнюю накидную гайку на счетчике, а не именно обратный клапан.
Да, именно так. Видимо хотели показать, что на выходе из счетчика напор нормальный. А после этого - подкрутили регулировку на редукторе, ту что под
черной крышечкой.
Цитата: От пользователя: vasiok41
из этих двух приблуд (редуктор и обратный клапан) очень маловероятна виновность обратного клапана
Вот, я и хотел узнать - что может быть причиной. Но типа соседу клапаны поменяли и все
стало хорошо...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)