Добрый день друзья ! Подключил варочную поверхность,отдельная линия, две фазы, ноль, земля, все по инструкции. Ярко горит индикаторная отвертка, с диодом и батарейкой, на металлическом корпусе плиты. Узо и Диф не подключал, у дома есть заземление. Подскажите это неисправность, которую нужно
обязательно устранять и как или это норма?
Модель обычная электрическая , горит красными кругами, из Икея.
Заземление подключил к специальному контакту в колодке, далее заземление приходит в щит и от щитка через стену к трем трехметровым уголкам.
Индикаторную отвертку я держу за корпус не касаясь ее контактов. Одним контактом
прижал к плите.
Модель обычная электрическая , горит красными кругами, из Икея.
в паспорте прямо так и написано: "обычная электрическая из Икея"?
ПС
заземление- не только на клеммнике, а еще и болт на корпусе
и ЭТО прописано в
Инструкции по подключению
Да, фазы разные.
Было раньше у знакомого в квартире. холодильник так же себя вел. перевернули вилку в розетке и индикатор перестал загораться. в моем случае так не получится.
Вообще это плохо или это норма? Если горит это ток или какое либо поле или еще что то ?
А вот ни пофиг? По схеме хоть одинаковыми хоть разными можно подключить, и в любом случае это никак не влияет, на свечение отвертки на корпусе, я так понимаю это единственное, что беспокоит автора.
Для начала
откинуть заземляющий проводник от варочной поверхности и повторит эксперименты с отверткой и на проводе PE и на корпусе варочной поверхности. А так мне кажется очередной пример "горе от ума".
верно ли будет проверить мультиметром, так : контакт на корпус и контакт на землю, землю от плиты не откручивать. Ставим перемен. на 750 вольт и смотрим что покажет.
верно ли будет проверить мультиметром, так : контакт на корпус и контакт на землю, землю от плиты не откручивать. Ставим перемен. на 750 вольт и смотрим что покажет.
Учитывая огромное внутреннее сопротивление мультика, он и все 750
показать может
1. фуфло, а не отвертка, у меня такая даже лежа в ящике с инструментом
2. моргала, надо мультиметром мерять
1. таки да- статики ей хватает
2. адназначно
есть нюанс- мне попадался фирменный шведский Электролюкс, в
котором часы были закорочены на корпус 8( , и цифровой мультиметр показывал 40-50 В
при подключении заземления проблема пропала
чем собственно как правило и является техника Икеа, в частности эта варочная
Изготовитель: Electrolux Appliances AB, St. Göransgatan 143, 105 45 Stockholm, Швеция.
Лицо,
уполномоченное изготовителем на действия при оценке соответствия продукции: ООО "Электролюкс Рус", Кожевнический проезд 1, 115114, Москва; тел.: 8-800-200-3589, www.electrolux.ru
Проверьте провод не подключенный к варочной поверхности.
если отключить заземление и мерять между корпусом и заземлением то покажет близко к 220 вольт! и это ни о чем не будет говорить. Даже наоборот-чем меньше покажет - тем хуже
По-научному - надо мерять сопротивление цепей заземления
если отключить заземление и мерять между корпусом и заземлением то покажет близко к 220 вольт! и это ни о чем не будет говорить. Даже наоборот-чем меньше покажет - тем хуже
Можно объяснить почему меньше хуже и вообще что может
происходить или уже происходит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)