Всем хай и с наступающим.
В связи с настигающим меня ремонтом в ВК думаваю: сейчас на совдеп половую шершавую плитку ( 10*10см) в ванной уложен совдеп кафель (что на стенах, то и на полу). Хочу отодрать кафель и на плитку 10*10 хахнуть 2-3 см наливного пола. Вопрос: как организовать
гидроизол??? Есть в блеруа какой то спец раствор для бассейнов 800 руб 8л, мажу его и предпологаю, что соседи отгорожены от пары тройки ведер пролитой воды. Но с учетом демпферной ленты как избежать затекания воды под плитку и плиточный клей??? Прям стык между демпЛентой и плиткой на полу
просиликонить??? или как???
есть же битумная гидроизоляция пола, в рулонах, самоклеющаяся. Из неё корыто делается и все, клей плитку/теплый пол в стяжку. Не нужно ничего замешивать намазывать и сушить.
Маловат слой для наливного .Там не более М200
Либо 40-50мм лейте либо метлах снимайте
Цитата: От пользователя: arm-s
есть же битумная гидроизоляция пола,
в рулонах, самоклеющаяся. Из неё корыто делается и все, клей плитку/теплый пол в стяжку. Не нужно ничего замешивать намазывать и сушить.
Стяжку тока снимать придется Ту которая под метлахской плиткой
Цитата: От пользователя: Keragazzz
Но с учетом демпферной
ленты как избежать затекания воды под плитку и плиточный клей???
Зачем вам демпфер по периметру ? У вас санузел 10+ м2 ?
Наверняка не более 4 м2 (судя по текущей отделке )
Забейте на демпфер,Поставьте только в дверном проеме и в углы гидроизоляционную ленту ,такую же
или подобную ,что по ссылке выше
Кнауф Флехендихтсбанг только ,Она подешевле будет ,а суть и материалы такие же
Ваще, все эти затеи с гидрашкой ,при вашем подходе к работам ,не более чем перевод
времени ,сил и денег
Открою вам страшную тайну ,
Гидроизоляция(любая ) в санузлах многоквартирных и особенно вторичных домов ,реально работает только вкупе со страховкой гражданской ответственности :-D,
Ну или на худой конец , с системой защиты от протечек ;-)
ванна 2.5 квадрата.
Толком не понял, загидроизолить только периметр в углах и одну сквозную дырдочку по д стояковую трубу??? А через бетон типа и так не протечет???
Зачем гидроизолировать, с плиткой и так хорошее корыто получается или вы за ванной не собираетесь плитку класть?
Вода всё равно в квартиру побежит, если нет защиты от протечек и уровень пола не ниже уровня в квартире. Я, наверное, один при ремонте в ванной старался сделать уровень ниже:
Допустима в санузлах жилых домов с обязательным применением разделительного слоя
Препятствуещему реакции сульфатов гипса с алюминатами цементами
Это для того что бы исключить возможность расслоения
контактного слоя гипса с агрессивной цементной средой
Кароч что бы плитка не отпадывала спустя несколько лет .
Сам в этом качестве использую полимерные гидроизоляции
Преимущественно Cerezit CL -51
клеил плитку на ротбанд 12 лет назад, всё лежит нормально,
Вообще раньше Кнауф рекомендовал Ротбанд для оштукатуривания стен в санузлах без оговорок
Сейчас же по всей видимости в связи с участившимися рекламациями на продукт
рекомендации изменились
И в тех альбоме и на мешках появилась приписка Только с применением гидроизоляции например Кнауф Флехендихт
Списывался с технологом Церезит Те так же рекомендуют применять в санузлах либо цементные штукатурки Либо разделительный слой
Недавно у одного
знакомого и действительно очень хорошего мастера получилась такая ситуация Спустя 4 года плитка отошла от ротбанда
Деньги он разумеется вернул и за работу и за материалы Но сам до сих пор немного в шоке пребывает
Вот фото скинул в ватсапе ,когда обсуждали проблему как это выглядит
Ротбанд Церезит ст 17 Крепс усиленный
У меня была похожая ситуация на обьекте прошлого года
Санузлы делал какой то мастер
3 года назад (считайте так же 4 года прошло сейчас )
Когда я приступил к работам по всей квартире обратил внимание что стена в мокрой зоне (над ванной )держится только на затирке .То есть стоит ,но под ней пустота и при нажатии шевелится
Указал на это заказчикам , решено было
переделать и санузлы
Снимал видео ,как демонтирую плитку при помощи обычного малярного шпателя Без каких бы то ни было усилий
Но поискал сейчас ,не нашел на какой флешке этот обьект .
Может позже найду, скину
Так же Ротбанд СТ 17 только клей СМ 11
При всем этом у
самого в квартире уложена плитка так же 10 лет назад Ротбанд Крепс СТ 17 Не бухтит не отпадывает
У сестры та же технология СМ 11
Вот не знаю что случилось и с чем конкретно это связано .С материалом ,нарушением технологии ,эксплуатацией Но случаи такие не редкость .И в последнее время
стали доваольны часты
О чем не раз писал здесь
Поэтому сейчас всегда по разделительному слою работаю
Цитата: От пользователя: Tetra
ну да, грунтовал не помню чем
Мапей для своей грунтовки Primer G заявляет защиту от подобного явления
(Коррозии гипса при укладке на цементные составы )
По сути это концентрат с высоким сухим остатком (более 50% )И вполне могут применятся грунты -концентраты других брендов
Но сам не рискую .Использую гидроизоляцию,по рекомендациям Кнауф и специалистов Церезит Ибо стоимость переделки
довольно высока
Такая вот формулировка сейчас появилась .Раньше ее не было .Но доказать это представителям Кнауф вряд ли представляется возможным Кто 4-10 лет пустые мешки будет хранить ?
Всем, кому делаю штукатурку Ротбанд или основа ПГП (гипсовые блоки) предлагаю гидру. Тут же встаёт вопрос стоимости этой гидры, стоимости клея для плитки совместимого с гидрой, ну и работа само собой. В душевых кабинах гидра в обязательном порядке и вопрос даже не обсуждается. В открытых санузлах
заказчик начинает считать свои финансы и в 90% полагает, что я его просто развожу на бабки. Как следствие - у меня дома так уже 15 лет стоит, не надо никакой гидры.
Это для того что бы исключить возможность расслоения контактного слоя гипса с агрессивной цементной средой
это получается актуально только для влажной среды ? ведь в той же инструкции ротбанда надпись про то что его можно
наносить на цементные штукатурки никуда не ушла, по сей день присутствует
по всем стенам такая картина или только на тех что примыкают к ванне ?
По всем ,но в мокрых
зонах сильнее
Цитата: От пользователя: vasiok41
это получается актуально только для влажной среды ? ведь в той же инструкции ротбанда надпись про то что его можно наносить на цементные штукатурки никуда не ушла, по сей день присутствует
Да для влажной .Поэтому и
не всегда возможно применить цементные смеси
Стены гипсовые ,да штукатурка от застройщика тоже гипс .Либо перегородки новые ставить либо штукатурить гипсом
Дальше начал лепить ГКЛВ на перлфикс, естественно после грунтовки стен и отскабливания легкоотпадывающих элементов. На дальнюю от двери стену лепил 2 слоя, т.к. планировалать скрытая проводка, канализия и подвод воды. Думал получится 2 листа+2 слоя перлфикса примерно 45-50 мм, а получилось окло
35, но все коммуникации упрятались
Далее примерил ванну, будь она проклята. Даже без плитки с зазором по 1.5 см с каждой стороны, смог вместить ее только разобрав, сначала занес каркас, потом на него пустил ванну.
Загидроизолил углы по периметру. Намазал по 5 см на пол и стены,
прилепил пленку 100 мкм и снова намазал по 8-10 см. Прикинул половую плитку. По диагонали понравилось больше, решил так и делать
далее, чтоб соседей в праздники не травмировать перфиком, насверлил шуриком отверстий под скрытую проводку и потихоньку выломал. Перлфикс слоем ~8-10 мм весть насквозь за пару дней НЕ просох, но тот слой, что успел высохнуть, крепко держался и на стене и на ГКЛВ, отковыривал перфозубилом широким
(без перфика)
Начал монтаж водопровода. Знаю, что счетчик поставлен без фильтра, но: 1) после демонтажа не обнаружил НИ КАКОЙ грязи ни в фильре, ни в счетчике, 2) штатная ГВС - рзервная, т.к. в ванной бойлерю холодную воду и счетчик 99,9%
времени не работает.
Вот такие слияния нового и старого водопровода получились, канализия 32ая. Считаю (и стиралкой уже проверено), что для стиралки и умывальника достаточно
7го, после коньячных возлияний с друзьями, с 12 до полвторого ночи затирал швы на полу, чтоб за ночь высохли и начал укладку плитки на стены. Будь прокляты уродские декоративные плитки с рисунком, которые по геометрическим размерам
могут плясать до 2х мм по сравнению с обычной плиткой. Хотя и раскладывал на полу плитку, но не всю. А кривая началась позже. Вдобавок еще супруга просила швы делать минимальными, поэтому когда наткнулся на плясание размеров, исправлять швами получалось не везде. Ну да ладно, нам в квартирном
вопросе свою ванну не показывать, нас устраивает.
ниже, кстати, видно трубу стояковую, которую поменял (не сам), ну и сдолблен был таки нарост, про который спрашивал в начале темы. Там все тоже загидроизолено
Ну и по гигиеническим требованиям жены с маленькой дочкой, которые вернулись 6го вечером, к вечеру 8го числа ванна должна была стоять и функционировать. В поставленные сроки уложился,
плюсом подключив стиралку по временной схеме
Продолжение следует.... остало отплитковать 1,3 стены, затирка, изготовление шкафа слева от двери, в котором будет у входа стоять стиралка, далее за ней умывальник с зеркалом. Над
стиралкой и зеркалом должны быть ясчеги с дверками, потолок и светильники. Планирую с 12го по 20ое закончить основной объем работ.
На данный момент потрачено 70 тыс, из которых 5600 - работа по замене стояка ГВС с выводами под полотенцесушитель, остальное материалы. Больше к услугам сторонних
организаций не прибегал, за исключением бесплатного выноса чугуниевой ванны.
Бюджет спланирован 120 тыс руб. Как мне кажется, оставшиеся 50 тыс руб будут освоены легко.
Закупался в леруа, водопровод и канализья - СТМ, ванна - какой то инет магаз, в котором была устраивающая по дизайну и
габаритам.
ага, метлах (тут подсказали, как называется) -> грунтовка -> бетонконтакт
Кстати, чет пожадничал с ним, взял большую банку, измазал только на пол совсем чуть-чуть, так
что готов отдать кому-либо за пару коробок яблочного сока детям
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)