Тут обмануться можно только неправильно установив забор так, что потом его поведет.
Никаких предоплат тут быть не должно, ибо все комплектующие обычно в наличии.
Каким? Какую фирму? Или что?
Не, ну просто правда непонятно, что хотите... Есть "фирмы", которые под Ваш бюджет Вам и сделают, а завтра забор сдует, или ворота не откруоются по весне, потому что выперло
столб, а есть которые озвучивают бюджет и говорят, что "делать надо вот так, иначе будет вот это..." и их не волнует, что хотите подешевле... а вообще зачастую действует очень простое правило, когда говорят, что делать надо вот так, то сразу же встречный вопрос: а почему, и чем чревато, если это
сделать по-другому, либо вообще не сделать...
ну и тут, как мне кажется, большинство самостройщиков, которые сначала изучают вопрос, а потом берут иностранную раб.силу и под своим присмотром говорят что делать... ИМХО... так что я думаю, что фирму по производству работ Вы здесь вряд ли
найдете...
хотя есть тут на форуме один постоянный посетитель, ник не помню, который заборы делает, но, я думаю, что он и сам Вам в личку стукнет :-D
Я девушка. И боюсь с иностранной раб.силой мне точно не справиться)
Мне не нужно подешевле - я заплачу сколько скажут - но и чтоб по весне ничего не выперло)
ИП Ильиных А.Ю. стороной обходите,где то здесь на форумах рекламируется,как супер специалист по заборам и воротам.Мне третий год подъёмный механизм устанавливает(поверил человеку оплатил 100%)
:-D
Никаких предоплат тут быть не должно, ибо все комплектующие обычно в наличии.
шо значит в наличии? Их ведь все равно надо покупать и привозить.
Цитата: От пользователя: DennisVV®
один постоянный
посетитель
просто помогает клиенту укомплектовать забор в прометее и клиент сам оплачивает их счета. Прометею и металлпрофилю все-таки больше доверия. Если клиент хочет сэкономить - тогда уже сам на свой риск закупает самый дешманский профлист и прожилины из жести.
Далее оплата работ - поэтапно.
Обычно на заборе ~100 метров 1 этап = 1 день
Бурение ям, бетонирование, приварка прожилин, привинчивание листов, изготовление ворот. На удобном грунте бурение и бетонирование иногда получается уложить в один день. Частному исполнителю, который делает
всё сам, просто не выгодно затягивать работы при такой схеме, тогда исполнитель может за день зарабатывать хорошую сумму. А если фирма сразу получает ваши деньги и нанимает шабашников за 1500 в день и то им спешить совсем не хочется.
Цитата: От пользователя: Vitaliy L.
Тут обмануться можно только неправильно установив забор так, что потом его поведет.
а правильность установки зависит от проекта
то есть попросту от понимания, какой на участке грунт, на какую глубину бетонировать столбы
или завинчивать сваи. Но заказчик не всегда может даже про грунт рассказать!
прометей та же база.
проблема только в том чтобы выбрать либо подешевле, либо нестандартное.
а потом привезти с минимальными хлопотами без простоев машины и без посещения точек в разных концах
города. Прожилины 6 метров на простой Газели не уедут)
:lol: аффтор жгет. Нсли вам надо хорошо и надежно и при этом не дорого, то купите профнастил бракованый, его полно на авито, и наймите таджиков с конкретным техзаданием. И контролируйте процесс. Это займет
всего неделю.
а какой конфигурации нужен забор?
высота забора какая?
ворота какие, распашные/откатные?
столбы какие, облицованые кирпичем или просто труба?
общий метраж
какой?
ну и территориально где?
поподробней пжлста :-)
будет подробней ответ
Скандинав из местных форумских , заборами занимается
при общении может оставить двоякое впечатление, зато в ходе работ мозги не сношает, не динамит, делает быстро, только успевай на вопросы отвечать и деньги отсчитывать :-D
в чем именно оно заключается?
а то я тут в одну контору по скважине обращался, пообщался с директором, впечатление капец какое :weep:
Цитата: От пользователя: IDIАN™
на форуме три человека занимаются заборами, я пока только с одним работал,всё устраивает, кроме его постоянной занятости :-D . Один не удостоил меня ответом в ЛС, вот до Скандинава пока не добрался
зато в ходе работ мозги не сношает, не динамит, делает быстро, только успевай на вопросы отвечать и деньги отсчитывать
ага, договаривались на 4 дня, ипал мозги 4 месяца
благо мне не горело.
но я ему потом в отместку тоже 4
месяца по 1000 скидывал, хотя сумма под него была зарезервирована полностью.
если не критичны сроки и у вас крепкие нервы, то обращайтесь к Скандинаву, делает качественно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)