Здравствуйте! Прошу помочь советом, карочи такая история, достался тут кусок завода, а там есть одно помещение которое примерно квадратное, ширина квадрата 4.5 м. Итого почти 20 кв.м, но не в этом суть.
Стены кирпичные, ну, думаю, будет типа лофт лофт комната. Напоминаю, что окон нет,
но есть дверь. НО по половине периметра, то есть вдоль двух стен, типа буквой Г происходят две трубы диаметром примерно 13 см, а в них вода горячая течет. Ну, обшили коробом эти трубы. Жарко +27. Прорубили две дыры в потолке диаметром 100 мм - туда всовали трубы, а к трубам присобачили два серьезных
вентилятора. Один задувает с улицы воздух, второй выдувает. Стало свежо, но +25. А на улице -1. Если будет +5 на улице, то снова получится + 27. А я хочу чтоб не больше +20 было там.
Собственно вопрос, имеет ли смысл разобрать короба и обмотать трубы фольгой, чтобы их
теплоизолировать, ну или чем там изолируют?
А не проще на входе кран поставить (как на радиаторах в квартирах)...
:-D ага на 130 трубу краник, вы бы еще термоголовку предложили :lol:
"Регулировать" трубу скорее всего нельзя, так как дальше она источник отопления цеха с
потолками 8 и более метров в котором зимой вообще не африка... так что утеплять, учитывая:
Цитата: От пользователя: FaST_9.
то там может быть и паровое отопление а это капец как жарко
Теплоизоляция только ватой, как уже было сказано выше, можно скорлупой это подороже, можно просто трубы обложить мин ватой и закрыть коробом.
Но тут возникает вопрос, Вы хотите что бы тепло от трубы всё таки обогревало помещение, ватой же можно и наглухо её теплоизолировать и тогда уже будет
другой вопрос, как подогреть помещение. Я считаю надо опытным путём, закрывая послойно ватой трубы определить необходимую толщину изоляции.
это если ты покупаешь по-честному
например, у меня в шаговой доступности рембаза ВиКа , и проблем со "скорлупой", черной трубой и тп нет :-o
ПС:
из "скорлупы" Д300-500 даже
майстрячил теплоизоляцию гидроаккумов и водогреев
ага на 130 трубу краник, вы бы еще термоголовку предложили
"Регулировать" трубу скорее всего нельзя, так как дальше она источник отопления цеха с потолками 8 и более метров в котором зимой вообще не африка... так что утеплять, учитывая:
От пользователя FaST_9.
то там может быть и паровое отопление а это капец как жарко
Панда чОтко обозначил, что вода, а не пар. И 130 труба в качестве радиаторов буквой "Г" стоит. Скорее всего на входе намного тоньше труба.
Странно, что принудительная вытяжка и приток не сильно снизили темературу. :-( Но моих скромных познаний в вентиляции хватило лишь на такое. Находятся вентиляторы под потолком в углах по диагонали.
На первом фото вентилятор загоняет в помещение воздух, а на втором - вытягивает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)