Господа, кто сталкивался с моделью теплоаккумулятора Дражице NAD V2?
У знакомого нет газа и не предвидится, помогаю ему чем могу, но помочь могу не очень сильно тк с твердотопливниками а тем ботее теплоаккумуляторами встречаюсь 1 раз в жизни. Короче. Как я себе представлял работу ТА. С одной
стороны в него происходит загрузка с ТТ котла, с другой стороны из других уже патрубков идет отбор тепла на СО, далее 3ходовой смесительный с сервоприводом, далее каскадный узел с резервным электрокотлом, гидрострелка и побежала вода по контурам. Не тут-то было!
Данная модель приобретенная
моим товарищем имеет один единственный вход и один выход. Все остальное - патрубки под термометры, наполнение/слив системы, этектрический термоэлемент и воздушник сверху.
И чего с этим делать и как с этим жить? Тупо поставить тройники?
В интернете
информации 0, типовых решений 0. Есть видео на ютьюбе где представитель производителя, чех, рассказывает о разных моделях и действительно мельком видно на схеме, что котел и СО соединены с ТА через тройник. Монтажник собирать такую систему отказался.
Если работать по 1 схеме, воткнуть ТА в гидрострелку, то при падении температуры мы будем обогревать резервным электрокотлом (который конечно будет) нашу 750 литровую емкость т.к. она в общей системе.
На остальных 2 схемах как раз более навороченные собратья
нашего теплоаккумулятора, на 3 вообще все тупо и отлично.
Хотим емкость подключать напрямую к котлу. Вот видео с презентации, на 07:28 еле видно на схеме подключение нашей модели. С одних и тех же патрубков как загрузка так и отбор. Кроме этого источника, больше нигде не видел схемы.
Вот поподробнее бы, если кто сталкивался.
Спасибо, это просто инструкция с назначением выводов, схемы нет.
конечно, это же пассивный элемент теплоаккумулятор. простой как 5 рублей. обвязку отдельно надо делать. назначение выводов как раз подскажет что куда подключать.
Получается, что тема не про теплоаккумулятор, а про систему в целом. вместо drazice любую другую подобную бочку воткнуть можно.
Я о таком подключении тоже задумывался. Но видео с чехом предполагает схему с тройниками. Чего лучше хрен его знает. Все таки в инструкции указано - патрубок воздухоотводчика, патрубок слива воды.
Как вариант
дом 60кв. отапливаю дровами
в котле теплоносителя 100лит и рядом бак 200лит однотрубная система
поставил реле времени на циркуляционный насос.
до -10 топлю один раз.
в мануале и написано что выходы 3 и 6 имеют двойное назначение
Ничего там такого не написано. Пример. Гильзы для датчиков (термометр и термостат). В скобках они пишут пояснение. По аналогии 3-выход горячей воды на деаэрацию. 6 -
совершенно верно слив. Видео смотрели? Там задействованы в систему 1 1/4 через тройники. Я хочу, блин подключить как вы мне советуете :-) но очкую товарищи нештатно использовать сей агрегат. А ну как резко хапанет котел непрогретой обратки, черт его знает будет ли при таком подключении бак работать
как гидрострелка читай разделитель потоков.
не выход горячей воды на деаэрацию а просто выход аккум. горячей воды.
деаэрация может быть и не в этом месте, если оно не самое высокое на пути к коллектору
Цитата: От пользователя: fender
А ну как резко хапанет котел непрогретой обратк
чтобы этого не было, надо ставить на ТТК трехходовой термостатический клапан градусов на 60-65 (выше была схемка)
У знакомого нет газа и не предвидится, помогаю ему чем могу, но помочь могу не очень сильно тк с твердотопливниками а тем ботее теплоаккумуляторами встречаюсь 1 раз в жизни.
лучшая помощь - не мешать знакомому!
или это с вашей
подачи знакомый приобрел сию бочку и теперь его головная боль- ваша головная боль?
Лучшая помощь знакомому-найти спецов, которые сделают всё как надо и не будут грузить заказчика своими проблемами. Правильно всё сделать -это их профессия. И не забывать про гидроакккумулятор на
объем воды 750 литров. Такая бочка стоит прилично. Но потом хороший мангал из него можно будет сделать..
это с вашей подачи знакомый приобрел сию бочку и теперь его головная боль- ваша головная боль?
нет, не с моей подачи. Там куплен странноватый набор, тт котел со встроенным теном, ТА с 2 штуцерами и бойлер кн без тена. Попробуйте
собрать пазл. Желающих почему то нет, приходится самим разгребать. С резервом электрокотла разобрались, встроенный в топку, взяли внешний, правда вармос у вуду долбанул невовремя ;-) резерв котла через каскадный узел. Прогрев котла само собой через есбе 55 градусов. Если есть знакомые кто реально
сталкивался с этой или подобной бочкой, зовите на монтаж. Похоже именно с этой никто не работал. Ну что же, будем экспериментировать
Цитата: От пользователя: странник_r66
Такая бочка стоит прилично. Но потом хороший мангал из него можно будет сделать..
Хорошо
бы поскорее дали газ на окраину в горный щит, тогда бочку и пильнем
Данная модель приобретенная моим товарищем имеет один единственный вход и один выход. Все остальное - патрубки под термометры, наполнение/слив системы, этектрический термоэлемент и воздушник сверху.
Изначально планировалась схема:
система что на видео стоит чуть более 500 000 рублей
поскольку заказчик отказался от почти всей автоматики, от блоков быстрого монтажа майбус и от блока защиты котла от холодной обратки, получили по факту огород....Задача даже не в подключении ТА, а как на одной топке(закладке) котла
отработать 24 часа переключившись автоматически (в ночь)когда сгорит топливо на электрокотёл, и всё КПД при этом уйдёт в ТА. Вот это задача номер один :-)
Котёл ZOTA изначально предлагался автоматический пилетный, но заказчиком был выбран твердотопливный полуавтомат.
А ну как резко хапанет котел непрогретой обратки, черт его знает будет ли при таком подключении бак работать как гидрострелка читай разделитель потоков.
Цитата: От пользователя: peresmeshnik
поскольку заказчик
отказался от почти всей автоматики, от блоков быстрого монтажа майбус и от блока защиты котла от холодной обратки
странноватый набор, тт котел со встроенным теном, ТА с 2 штуцерами и бойлер кн без тена
Нормальный набор. 1 насос котловой , 1-бойлера, 1- ТА, 2 насоса и 2 трехходовых на радиаторы и ТП. Вариант ТТ с встроеным Тэн -не очень. Лучше бы
взяли ТТ + электрокотёл. Автоматизация всего этого-отдельный вопрос. Но решаемый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)