Любой из известных брендов с кучей сервисов , чтоб в минус 30 не сидеть пару дней без отопления , протерм , бакси , да даже бош или будерус , главное не брать у протерма и бакси самые дешевые котлы в линейке , то есть если протерм то гепард , если бакси то эко 5 компакт или эко 4 с , ну если с
деньгами совсем порядок то луна 3 . То есть любой европейский производитель который сделан не в турции или иране . Можно опять же присмотреться к висманам и вайлантам , но у первых с сервисом чуть потяжелее да и ценник на сегодняшний день совсем не демократичный . Корейцев советовать не буду , но
это мое личное мнение .
есть такой нюанс как кривизна рук))) я вот на своем недавно отломил крутилку подпитки котла. Новую мне поставили на след день.Так что сервис и запчасти не пустое слово.
Хотелось бы просто услышать отзывы людей ДОВОЛЬНЫХ своим котлом !!!
Доволен своими котлами.и старыми и новыми.Старый отработал 16 лет и установлен сейчас в менее ответственном месте. За это время в нём была замена только одного
модуля. Настоящий Итальянец,, изготовленный до образования ЕС. Нынче у них в Европах всё не так однозначно.
просто потому что я не знаю эти котлы , ни разу не видел , не разбирал , в руках не держал . Я не знаю хорошие они или плохие , я не знаю сколько у них сервисных центров по Екб и окрестностям ,
поэтому и не сказал .
Старый отработал 16 лет и установлен сейчас в менее ответственном месте. За это время в нём была замена только одного модуля. Настоящий Итальянец,, изготовленный до образования ЕС. Нынче у них в Европах всё не так однозначно.
Эт,
точно.
Цитата: От пользователя: GkSCH
отзывы людей ДОВОЛЬНЫХ своим котлом !!!
у меня самого Protherm Panter KTV25, восемь лет отработал.
В первый месяц кран подпиточный сломался 8( вал внутри обломился, заменили по гарантии, благо АСЦ
запускал котёл.
На днях уже в четвёртый раз реанимировал газовый клапан :-( не любят клапаны от производителя Honeywell пыль в газе.
Ценник на клапан 14 трублей :-D
В целом меня котёл устраивает, но вот рядового пользователя наверное уже бы в могилу этот котёл свёл :-(
И так можно нарыть косяков по любому котлу от любого производителя :-(
Была тема где "плюсы-минусы" ставили брендам, но сейчас это не прокатит, т.к. производители переобулись и много в котлах переделали, так же и Родину-мать потрохов поменяли, поэтому уместнее сравнивать модели, а не
бренды.
Цитата: От пользователя: DennisVV®
на том бренде, у кого сервис лучше, и запчасти в наличии
недостаток "больших компаний" это работа "не с душой", каждый выезд платный.
Цитата: От пользователя: s.enns
Ищи спеца сперва,
а уж потом котёл с ним выберешь
недостаток "маленьких компаний" это заболеет спец, расторгнет договор АСЦ и "пиши пропало" - с кого спрос?
Лично о ИП Эннс СВ, у меня есть партнёры которые поддержат в трудную минуту, и готовы выехать на заявку моего Клиента :-)
Ценники на запчасти к котлам просто конские , у всех так , но что бы кто ни говорил, Корея в ремонте выходит ещё дороже Европы.
Цитата: От пользователя: s.enns
Не встречал ни разу человека , у
которого бы протерм сдох так же быстро как корейское г. под названием навьен. Меня Теща с навьеном просто задолбала , он все время тёк и ломался , я к вам в сантехград за запчастями ездил чаще чем за продуктами и всего через три года после установки он сдох наглухо . Будерус работает , тише ,
стабильнее , без проблем . У друга навьен стоит 8 лет и он его ещё не трогал . И с кем общаешься через одного отзывы , то лучше котла не встречал , то даже не упоминайте эту гадость . При покупке в 35 тысяч лично мне лотерея не нужна . С теми же бакси и протермом все стабильней , они просто все
работают .
Я продаю котлы , я занимался монтажами сантехники , не ремонтом котлов конечно , ремонтировал только знакомым ну и теще любимой , так вот , себе я точно поставлю гепард , хоть и продаются они не так часто как тот же бош или будерус , я точно знаю что гепард свои лет 10 без ремонта отработает в
системе с хорошей гидравликой и качественным теплоносителем . Дальше после небольшого ремонта он проживет ещё года три и потом сдохнет навсегда .
Хотя если подумать логически у протерма и боша самое большое количество сервисных центров, если бы они не ломались их бы столько не было. У бакси вроде всего парочка осталось, остальные позакрывались , есть смысл подумать .
сейчас у них вроде другие клапана стоят :-)
а чё
Гепард?
ставьте Пантеру, не мелочитесь :-D
Цитата: От пользователя: Зудихин
я точно знаю что гепард свои лет 10 без ремонта отработает в системе с хорошей гидравликой и качественным теплоносителем .
эх, как вы ошибаетесь :-)
Хотя если подумать логически у протерма и боша самое большое количество сервисных центров, если бы они не ломались их бы столько не было. У бакси вроде всего парочка осталось, остальные позакрывались , есть смысл подумать
Если
подходить логически, то нужно сперва посмотреть объём продаж, а уж потом рассуждать о количестве АСЦ :-)
тот же бош или будерус
ну озвучте тогда ценник ЗЧ и пуск котла от АСЦ :-)
Я тоже за Протерм. Я его покупал, когда в Екатеринбурге еще не было столько интернет-магазинов. Но тот магазин уже давно закрылся. Отработал он у меня примерно 10 лет. Хороший котел. Про количество сервисных центров здесь пишут, ну это глупость. Бош не только ведь котлы создает. У них очень много
разной техники.
Котел можете купить Пантеру. На ваш дом нужно примерно на 30 кв., вот здесь можете посмотреть каталог https://esmag.ru/otoplenie/boiler/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)