Подскажите пожалуйста, кто-то обшивал дом внутри вагонкой? Сколько квадратов и сколько вышло по стоимости? Нравится?
Могу ответить только на два вопросы.
1. Мы обшивали потолок в гостиной прошлой зимой.
3. Нравится
Вагонку предварительно красили на три раза краской для саун.
что тут примерного считать
померяли площадь, +10% вот вам квадратура вагонки
плюс стоимость работ умноженную на эту площадь
плюс метизы
ИТОГО получилось мульен
Был как-то мансардный этаж площадью 100 м2, на который ушло 130 м2
вагонки и заказывал ее 6-метровую, потому что нереально было просчитать стандартные длины из-за сложности потолков.
Цитата: От пользователя: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
+10% мало, куча отбраковки, +20% а то и 25%
Брал у человека со Строительного рынка, 80 квадратов.
Было одно условие - только сосна, ни какой ёлки.
Правда длина вагонки от 1 метра до 1,7 метра, меня устраивала.
Всё ушло
в дело, отбраковки в принципе не было.
Цена, в круговую, не превысила 100 рублей за квадрат.
Кстати, по поводу отбраковки. Немного порекламирую, в ОБИ продается вагонка производства Сургутмебель, вроде так. Так там в пачке из 10 досок почти 100% годных, в отличие от других производителей, которые не стесняясь пару-тройку досок говняных сунут. Причем от длины не зависит.Брал от 2 до 3 метров
разные.Все хорошие. Обрезки пойдут если делать разные узоры.У меня вот потолок 3,3 на 5 примерно.Никак длиной вагонкой не зашить. Пришлось ромбики делать.Да ещё в 2 уровня для марафета
Потолки вагонка, стены фальш-брус. Делал сам, поэтому стоимость только за материалы. Не забываем рейки, подвесы, кляймеры, саморезы. Рейки пилил из доски 200х50, получается 6 реек 30х50. На 5 метровой длине на потолке стыковал 2х метровые и 3х метровые куски вагонки вразбежку, так отходов не
остается, а стыков не видно почти. Уголки на окна пилил из бруска 50х50, при этом остается еще брусок примерно 30х30. Откосы из той же имитации. Подоконники только пластиковые.
Вся вагонка выбрасывается , потом , когда надоест все эти стены , в сучках и вонь , посмотри НТВ переделки В домах , дерево , снаружи да ,внутри гавно , вот увидишь
Для потолка лучше брать не вагонку, а подшивку на 14 см, она круче,без стыков.
Какую?
На фото внизу, все сечения называются "вагонкой".
Цитата: От пользователя: Dеns
Вся вагонка выбрасывается , потом , когда надоест все эти стены , в сучках и вонь , посмотри НТВ переделки В домах , дерево , снаружи да ,внутри гавно , вот увидишь
Молодой человек, не смотрите зомбоящик, так сплошное нарушение производства строительно-ремонтных работ + реклама
применяемых материалов.
Я думаю, даже мой дед вряд-ли когда то видел вагонку, а Ваш то и подавно ;-)
Видел, и не раз :-D
Происходит это слово "вагонка" от железнодорожного транспорта.
Пассажирские вагоны раньше были обшиты этим материалом, как раз
буква
Цитата: От пользователя: DAR73
Е
Это чистая вагонка.
Хоть и маленький был, но помню это дерево.
Она, вагонка, была отполирована пассажирами до блеска, что на сиденьях-полках, что на стенах.
Это позднее пошла всякая пластиковая
шняга.
Не забуду запах тех вагонов, пирожки-огурцы, самокрутки-папиросы и паровозного дыма. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)